Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

216
" >

7.01.2015 сводка боевых действий на Украине

На кануне

"Ситуация в Горловке в течение всего дня была накалена, особенно сильно бесчинствовать укры начали под вечер. С 19.15 начался массированный обстрел украинскими фашистами Горловки, для них нет ничего святого, все равно - праздник, не праздник...

С 19.15 укропы работали со стороны шумов 120 мм и из-за широкой балки, целью была электроподстанция, снаряды ложились недалеко от ул. Оленено, также на Комсомольце, Курганке, 6/7.

С 19.45 укропы присоединились к обстрелу САУ 2С1 с Курдемовского поворота и гаубицы Д-30 с района опытного,(Артемовский район), также в ночь с 6 на 7.01.2015 нашей разведкой, было замечено передвижение из г. Артемовск в сторону Андреевских садов РСЗО "Ураган".

В результате сегодняшнего обстрела во многих домах повреждено остекление, о разрушениях и пострадавших информация уточняется".


После полудня в праздник Рождества Христова украинская артиллерия открыла огонь по позициям ополченцев в районе Мариупольского поселка Сартана. В течение 40 минут были произведены более десяти залпов.

Заметного ущерба огонь противника боевым порядкам ополченцев не причинил. Только в одном месте был поврежден телефонный кабель.

Огонь, который открывают украинские войска по местам дислокации сил Донецкого ополчения, ведется для нанесения противнику потерь, таким же способом нащупываются уязвимые участки в линии обороны, а еще пушки могут стрелять и по чисто материальным соображениям. Что, возможно, имело место и в приведенном случае.

В украинской армии командир огневого взвода (подразделения артиллерийской батареи, состоящего из 2–3 орудий и такого же количества орудийных расчетов), обычно получает в месяц 4 тысячи гривен.

Но если командиру огневого взвода удается сдать службам тылового обеспечения все расстрелянные гильзы (их арифметическое количество относительно общего числа полученных боеприпасов также учитывается военной бухгалтерией), то его месячное довольствие автоматически увеличивается до 12 тысяч гривен. Однако предъявить все израсходованные гильзы не так-то легко.

Если напропалую палить по позициям ополченцев по идейным соображениям или не слишком вникая в данные разведки, то можно получить "ответку", после которой военному командованию и тыловым службам израсходованные гильзы придется считать самим, да еще потребуется предъявлять родственникам неуемного артиллериста его изрешеченный осколками труп.

Деньги за гильзы, даже если они и будут начислены, покойник все равно не увидит. Поэтому для улучшения своего материального положения артиллерийским командирам украинской армии стрелять надо с умом: вести огонь туда, где действительно находится противник, но при этом сильно его не злить, чтобы не нарваться на адекватный ответ.


Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

8 января 2015 г. Обстановка существенных изменений не претерпела. Признаков отвода бандеровцами тяжелого вооружения и военной техники из зоны карательной операции не выявлено.

Украинские оккупанты в нарушение договоренностей о прекращении огня продолжали обстрелы позиций ополченцев и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее восемнадцати случаев применения карателями оружия:

в 17.35 со стороны Ольховатки был нанесен артиллерийский удар по окраине Енакиево;

в 18.20 минометному обстрелу со стороны Красногоровки подверглись позиции подразделений минобороны ДНР в районе Старомихайловки (3 км западнее Донецка);

в 19.40 из танка и в 01.50 из стрелкового оружия велся огонь по северо-западной окраине Горловки (25 км севернее Донецка);

в 20.45 артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополченцев в районе Кумшацкого (52 км северо-восточнее Донецка).

в 21.20 со стороны Счастья велся минометный обстрел подразделений минобороны ЛНР, расположенным вблизи населенного пункта Обозное (14 км севернее Луганска);

в 21.30 с использованием РСЗО со стороны Крымского обстрелу подверглась окраина Сокольников (33 км северо-западнее Луганска);

с 23.07 до 23.30 велся артиллерийский обстрел позиций ополченцев, обороняющихся в районе Смелого (27 км западнее Луганска);

в 23.00 со стороны Песок из минометов обстреливался район шахты "Октябрьская" (северная окраина Донецка).

Бандеровцы восемь раз обстреливали из минометов объекты, расположенные в районе Донецкого аэропорта.

Огонь велся:

в 19.30 по православному монастырю;

в 18.15, в 19.15 и в 01.30 по "Вольво-центру;

в 18.50, 19.15 и 00.50 по зданию старого терминала;

в 01.10 по старому терминалу и гостинице "Полет".

Потерь в результате обстрелов нет.

Украинские оккупанты активизировали диверсионно-разведывательную деятельность. В 18.50 диверсионной группой карателей из стрелкового оружия был обстрелян пригородный район Донецка "Спартак".

" >
Социальные комментарии Cackle