304
" >

Журналистов Charlie Hebdo убили не в теракте

"Теракт" в Париже в редакции Charlie Hebdo 7 января им не является, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Игорь Шевчук, член общественной организации "Офицеры России", ветеран спецподразделения антитеррора "Альфа".

Отсутствуют главные составляющие любого теракта - захват заложников и выдвижение требований. По мнению Игоря Шевчука, это организованная спецслужбами Франции операция с целью "освежить" в массах ненависть к исламскому терроризму, вскормленному самим Западом и, прежде всего, США. Эта многолетняя тактика Америки и ее сателлитов, направленная на удержание мирового господства.

Версию об организованном преступлении подтверждают многие нестыковки, например, обнаружение удостоверений преступников в машине, отсутствие реальных видеозаписей и постановочный характер имеющихся. Кроме того, присутствует момент пиара исламистов в виде организации "марша единства". Не понятно также, где рыдающие родственники, и почему нет похорон.

Эксперт полагает, что цель достигнута - теперь население Европы сплотится перед лицом внешней угрозы и забудет о том, что экономика их стран и сам Евросоюз умирают. Это жестокие политтехнологии, давно отработанные на Западе, начиная с теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, и взрыва на Бостонском марафоне, сказал журналисту Pravda.Ru Игорь Шевчук.

Россию сейчас будут эмоционально вовлекать в борьбу с созданной угрозой, для этого возможно проведение терактов на ее территории. Цель - слепить потом из нее нового врага для исламистов. Задача наших спецслужб - внимательно следить за новыми фильтрациями из "исламского государства".

Татьяна Добродеева.

" >
Социальные комментарии Cackle