Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

554
" >

"Газпром": приговор окончательный, обжалованию не подлежит!

Лед тронулся, господа! Ставки на " шахматной доске" мировой геополитики неумолимо двинулись вверх: еще бы, Россия, де-факто, пошла в решительное наступление. А как еще можно истолковать предельно четкую формулировку премьера РФ Дмитрия Медведева: "Россия не хочет дефолта Украины, но по долгам надо платить"??.

"Скажем прямо, мы не хотим дефолта Украины, осложнения и без того бедственного положения украинской экономики. Нам, наоборот, нужен живой партнер" - заявил премьер в своем выступлении на 6-м Гайдаровском форуме в среду в Москве. Однако, сказал он "по долгам надо платить". И это, по его словам, касается как государственных, так и коммерческих, в том числе банковских, долгов.[i] "Поэтому придется принимать решение по этому поводу в ближайшее время", - предупредил Д.Медведев.

Скорее всего, это действительно последнее предупреждение!

А вот и решительные действия, настоящая атака: "Газпром" перекроет идущий в Европу через Украину газ!

Глава "Газпрома" Алексей Миллер после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем объявил: транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен! Он анонсировал новую стратегию российской газовой компании, которую приходится принимать из-за новой энергетической политики Евросоюза.

Миллер подчеркнул, что проект "Южный поток" закрыт, и в будущем этот вопрос пересмотрен не будет.

Единственным транзитным маршрутом, который заменит украинский, является "Турецкий поток". По нему в перспективе смогут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа.

"Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", - сказал гендиректор "Газпрома", тем самым разбив попутно последние призрачные надежды Болгарии и ввергнув в глубокое уныние ЕС в целом.

Европа в ближайшие годы планирует создать Энергетический союз и выступать как единый покупатель на мировом рынке газа. "Газпром" будет адаптироваться к этой политике, объявил Алексей Миллер.

Но, если Европа хочет покупать российский газ, ей придется самостоятельно строить часть газопровода до Турции, куда будет проведен новый российский газопровод взамен "Южного потока".

Иными словами, Украина теряет один из важнейших источников своего дохода - плату за газовый транзит!

Похоже, курс окончательно взят на экономический коллапс остатков Украины с последующим ее распадом в ситуации наступившего хаоса.

Такой ход событий представляется вполне логичным. И движение теперь возможно только вперед!

Однако, что-то подсказывает, что Россия платить не станет. И это, в очередной раз, абсолютно правильно: пусть Европа с Америкой, при каждом удобном и неудобном случае вещающие о своей любви к Украине, попробуют сами прокормить "любимое дитя". Если, конечно, отыщут, чем... Но вряд ли...

Татьяна Добродеева

Александр Росс

" >
Социальные комментарии Cackle