Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

524
" >

Президент Чехии и жители Польши - против украинских неофашистов!

Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на выпады украинских националистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере

Группа бандеровцев послала письмо президенту Чехии в защиту Степана Бандеры. На что Милош Земан написал в Facebook: "Уважаемые украинцы! Я хотел бы вам задать два вопроса: Первый : знаете ли вы приказ Бандеры – "Убейте каждого поляка между шестнадцатым а шестидесятым годом жизни?" и второй – согласны ли вы с ним? Если не знаете, тогда вы не украинцы, а если знаете, тогда я заканчиваю нашу дискуссию"

Далее Милош Земан преподал бандеровцам краткую историю Украины:

"Я, к вашему сведению, хотел бы констатировать, что Степан Бандера намеревался создать вассальное по отношению к Германии марионеточное нацистское украинское государство. Он имел поддержку Альфреда Розенберга, но, поскольку Гитлер решил, что после своей победы он заселит Украину немецкими земледельцами, проект был аннулирован, а Бандера был сослан в концлагерь. Что-то похожее произошло, впрочем, и на нашей территории в случае Jana Ryse Rozsévača, поклонника Бандеры. Кроме того я бы хотел обратить ваше внимание на то, что уже президент Ющенко объявил Бандеру национальным героем, а теперь готовится похожая декларация относительно господина Шухевича, известного тем, что в 1941 году в Львове расстрелял тысячи евреев".

В заключение Милош Земан подчеркнул: "Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои". Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан осудил факельное шествие бандеровцев в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры". Земан сравнил данное шествие с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии и отметил, что "с Украиной происходит нечто плохое"...

Простые поляки поблагодарили чешского Президента за такую позицию: "Мы благодарим президента Чехии за те слова, которых мы ждем, но, к сожалению, не можем дождаться от наших продажных политиков".

Вот что пишет автор письма, пришедшего в нашу редакцию:

"Во мне растет чувство возмущения несправедливостью и большой гнев.

Я как поляк и потомок тех, кому удалось избежать спланированного Бандерой ада, категорически не соглашаюсь на какую-либо помощь для неофашистского правительства Украины, восхваляющего на каждом шаге палачей нашей нации. Многие граждане нашей страны также не желают, чтобы Польша вмешивалась каким-либо способом в этот конфликт и, тем более, поддерживала Украину.

Неужели наши политики так некритичны, что не могут это понять? Неужели управляют нами исключительные лодыри? Неужели они не имеют чести? Что с этими людьми?!

Конечно, народ Запада видит, что происходит на Украине. Не видят этого только наши политики. А не видят - из-за денег олигархов. Продались за сребренники.

Но я вчера слышал высказывание Ивиньского. Тоже политика. И, кажется, в польской политике начинают пробиваться первые информационные ласточки правды.! Он сказал, что 1/4 денег, выделенных Украине на вооружение, просто "исчезает". Признал, что проявление национализма - это украинские будни, а также то, что у олигархов есть свои частные армии. То есть армии, не содержащиеся государством.. А это означает, что, согласно международному праву, это - преступники, и, значит, олигархия также является преступниками!

Я знаю, что 85% имущества Украины находится в руках примерно 100 олигархов. А это означает, что на самом деле украинцам не за что бороться. Потому что они борются за имущества олигархов. Не за себя и свое добро - а за олигархов. Олигархи же не борются за имущества обычных украинцев. Получается, что украинцы борются за то, чтобы попасть в психическую и материальную кабалу. Борются за это, чтобы быть рабами?!

Браво, Президент Земан!

А что по этому поводу скажет "выдающийся историк" - находящийся более 4 лет у власти Президент Польской республики Бронислав Коморовский? Кто, наконец, выскажется о наших польских, национальных, отечественных интересах?

Наш Президент имеет пробелы в знании истории и забыл о важных и очень существенных исторических событиях.

Может быть, он должен, в таком случае, воспользоваться знаниями священника Тадеуша Исакович-Залеского или моего учителя истории Иво Вершлера, который пережил "волынскую резню"?

Это какой-то парадокс: Президент Чехии - более смел, чем все наши политики!

Я задумываюсь: чему учился на историческом факультете наш президент? Неужели он не понимает, что поддержка украинских запросов без оглядки на прошлое для нас - как бомба с часовым механизмом? Для простого народа - это просто сигнал: его позволят убивать, да еще и помогут убийцам! То, что позволили Порошенко выступить перед послами без согласования и извинения со стороны государства и украинской нации за волынский геноцид - это скандал! Удивляет меня, почему потомки кресовян не направляют искового заявления в Страсбург о преследованиях волынских преступников?

Браво, Президент Земан!

Мы выражаем вам наиболее глубокую и искреннюю благодарность от имени миллионов нормальных поляков, которые от польских политиков и от польских СМИ (на 99% выкупленных немцами и австрийцами) не имеют возможности услышать такие слова правды - о зверском геноциде поляков, совершенном украинскими выродками-палачами ОУН и УПА 70 лет тому назад. Мы благодарим вас, пан президент, что вы говорите громко о том, что видят все нормальные люди! Говорите открыто о том, что на Украине продолжается восхваление преступников ОУН и УПА, что просто уму непостижимо для цивилизованных людей и государств!

Для меня, поляка, очень неприятно, что то, кем был Бандера и какие приказы он издавал, помнит Президент Чехии и умеет это украинским защитникам Бандеры сказать прямо в лицо, а наши политики и эксперты готовы из Бандеры сделать польского героя только потому, что он россиян не любил... Наши продажные политики и эксперты, им прислуживающие, наиболее охотно свалили бы "волынскую резню" на Путина (хотя тогда он еще не родился), а в ОУН-УПА увидели защитников, представляющих какую-то странную, альтернативную версию истории.

Я не считаю Путина и России большими друзьями Польши, но украинских поклонников Бандеры я считаю врагами! И не убеждает меня то, что они теперь борются с Россией. Враг моего врага совсем не должен быть моим другом, особенно когда его "борьба" вытекает из каких-то мафиозно-олигархических систем на Украине, связанных с имперскими планами США.

Я поддерживаю голоса интернетчиков: стыд для Польши то, что исторической правды, касающейся "польского геноцида" на Украине, потребовал политик зарубежной страны, а польские политики этим фактом пренебрегают!"

Polsky Pan, спецкор NOVO24

" >
Социальные комментарии Cackle