Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

315
" >

"Снято со зверей"...

Наверное, не только меня - многих из нас не покидает последние месяцы это леденящее душу чувство дежавю. Ведь все, что происходит сейчас в многострадальной Новороссии, уже было - Хатынь, Бабий Яр, трофеи в посылках для родных мутеров и киндеров...

Не только информация о запчастях "киборгов" приходит из зоны АТО. Выжившие "херои" шлют "Новой почтой" или передают через земляков "трофеи", среди которых ротанговая мебель, детские кроватки, посуда.

Впрочем, самым пронырливым мародерам достаются и более ценные вещи, чем детские матрасики или тюлевые занавески. Вот что рассказала моя приятельница о своей родственнице из Славянска, которая вывезла еще в мае детей с Донбасса в Западную Украину, в Рахов, где их согласились приютить хорошие знакомые:

"Только сейчас поехала забирать сыновей - все-таки в Славянске относительно спокойно, дом подремонтировали, детям надо в школу. И как раз в это время их гостеприимной хозяйке пришла посылка от сына, воюющего не первый месяц в зоне АТО. "Передачку" привез сослуживец. А в ней - кольца, золотые цепочки, сережки, и даже... золотые коронки. Гостья в ужасе: "Как же так можно? Это же грех большой!". На что хозяйка, раскладывая "добро" по шкатулкам, спокойно, без тени сомнения отвечает на певучей мове "Какой же это грех? Это со зверей снято!".

Знакомая схватила детей в охапку - и бегом из "солнечного Закарпатья". Вот такая история из серии "Единая краина"!

Ольга Талова

" >
Социальные комментарии Cackle