Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

565
" >

Олега Новикова Аваков задерживал лично

Фото, выложенным в личном аккаунте на Facebook, "главный милиционер Украины" явно гордится.

Олег Новиков - глава движения И.С.Х.О.Д. и руководитель городского центра "Всеукраинская ассоциация трудоспособных инвалидов"

Глава МВД Украины Арсен Аваков утомлен спецоперацией, которую лично проводил в Харькове, задерживая "главного злодея-террориста" - писателя, инвалида 1 группы Олега Новикова.

И с такой же гордостью рассказывает на своей странице, что в Харькове он провел "нетомный вечер" - активно боролся с представителями новоявленной сепаратистской организации "Исход".

Своим читателям в соцсетях чиновник продемонстрировал и главный трофей - фотографию задержанного активиста, писателя Олега Новикова, который неоднократно выступал с позиций "Антимайдана" и буквально проклинал киевскую хунту, пришедшую к власти в результате незаконного переворота.

Остается лишь догадываться, зачем силовикам потребовалось поставить на уши весь город ради задержания инвалида, который передвигается при помощи канадских палок, поскольку у него ампутирована одна нога...

Харьковчане (те, конечно, что не придерживаются в жизни позиций и поз страусов) этого еще совсем молодого, но отважного человека хорошо знают. Олег Новиков - лидер историко-социального христианского общественного движения – И.С.Х.О.Д. За последний год неоднократно задерживался милицией за участие в митингах протеста. 18 декабря был доставлен в райотдел милиции после одного из таких мероприятий. Правоохранители сформулировали поражающую своей абсурдностью причину задержания: "Противоправных действий не совершал. Закон не нарушал, но мог думать об этом".

Это интервью Олег дал Андрею Соболеву за месяц до ареста.

- Как вы оцениваете работу милиции в свете вашего задержания и бездействия по отношению к тем, кто пришел в камуфляже, в балаклавах и с символикой "Правого сектора"?

- О работе милиции у меня возник вопрос еще 27 сентября, когда Марш Мира точно таким же способом "запаковали" и отвезли в райотдел, мотивируя тем, что якобы переживают за нашу безопасность. У меня вопрос к той же милиции, которой здесь вчера было не менее 150 человек - в разы больше, чем тех же "правосеков", что стояли напротив или кричали возле департамента жилищного хозяйства. Что мешает оберегать мир и спокойствие, в том числе и наших членов заявленного, к слову сказать, митинга, в отличие от митингов, которые проходили спонтанно со стороны ультрас и Восточного корпуса? Такое впечатление, что есть чёткая команда – запрещать любые высказывания тем, кто стоит на прогрессивной стороне, на стороне сопротивления и защиты всех наших устоев, которые мы впитывали с молоком матери. А всем этим маскарадным хороводникам в балаклавах, с нацистскими лентами, с флагами "Правого сектора" они просто боятся препятствовать.

- Что вы хотели на этой неделе сказать харьковчанам? С чем выходили на акцию протеста?

- Многие меня знают. Как пишут, я чуть ли не "сепаратист", "террорист", пророссийски настроенный гражданин Харькова. Я объективно высказываю свое мнение с группой сторонников по тому беспределу, который киевская хунта устроила в нашей стране. Митинг был так и заявлен – против беспредела государственной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства и сфере социальной политики. Ни больше, ни меньше. Более того, мы принципиально взяли украинский флаг (за что получили в большей степени от своих сторонников), чтобы показать, что есть и та часть горожан, та часть украинцев, которая понимает, что и украинский флаг, и георгиевскую ленточку развратили и исковеркали одни и те же люди. Некоторые харьковчане сейчас ненавидят георгиевскую ленточку, хотя год назад с ней весь город выходил на День Победы 9 мая, у некоторых вызывает рвотный рефлекс "жовтоблакытный" флаг. Два года назад на "Евро-2012" здесь все укрывались этим флагом, сегодня он считается чуть ли не флагом нацизма. Мы прекрасно понимаем, кто за все этим стоит – стравливают нас друг с другом. Идет чистое уничтожение христианства – и на Донбассе, и здесь при отсутствии тепла, света, а в будущем и еды. Недаром наше название – "Историко-социальное христианское общественное движение" – И.С.Х.О.Д.

- И кто же за всем этим стоит?

"Хаббадом", как говорит Ходос, - "жидовнёй", как говорю я, опять-таки при всем моем уважении к друзьям-евреям, которых множество в Харькове. Я прекрасно понимаю, что те жиды в лице Порошенко, Яценюка, Коломойского и многих других стравливают нас друг с другом, чтобы уничтожить и сделать для себя очередную "землю обетованную". Реакция на наш вчерашний митинг по социальным проблемам продемонстрировала в очередной раз, что говорить у нас может только тот, кто угоден "наверху".

- Как это сказалось на руководстве Харькова?

- Жалко местные власти, которые, по большому счету, точно так же "слились" под весь этот беспредел киевский и слово сказать боятся. Жалко простых харьковских милиционеров, которые не понимают, как их подставили с тем же министром Аваковым, гомосексуалистом несчастным. Это просто плевок в душу всей милиции. Но по сути все прекрасно понимают, что происходит у нас в городе: большинство харьковчан уверенно стоит на позициях и "русского мира", и славянизма, и христианства. По большому счету, Харьков - один из тех немногих городов, который всегда был толерантным, многонациональным и всегда умел дружить. Я думаю, здравый смысл все же возобладает, и беспредельщики киевские в скором времени покинут и наш город, и нашу страну.

- Как реагируют простые харьковчане?

- Харьков был первым городом, который поднял многотысячные митинги против хунты. Вскоре они прекратились, и постепенно, методом сталкивания друг с другом, методом самой позорной карты – национальной, началось искусственное внедрение ненависти. Эту карту разыграли и, в конце концов, 28 сентября показательно под бронетранспортерами, под кричалки, под автоматами "айдаровцев" завалили один из символов города, который внесен во многие историко-социальные проекты мирового сообщества. До сих пор день за днем тюрьмы пополняются нашими сторонниками. Сейчас Харьков боится. Здесь большинство людей - мирные обыватели. А тут вдруг – война, бронетранспортеры, автоматчики пугают народ.

- И неужели боятся все?

- Мы своим митингом, помимо социального протеста, хотим показать, кто всему виной и что в городе есть люди, которые не боятся этого говорить. Понимаете, не только в Донбассе умирают люди. В Харькове каждое утро сотни людей просыпаются с шорами на глазах от средств массовой информации. Люди, с которыми мы ходили в мае на площади и кричали лозунги против хунты, сейчас мне говорят, что Россия вдруг врагом стала. Объективно человек уже умер - в душе умер. И поэтому наша организация и выходит на улицу, дабы дать ну хоть какой-то свежий глоток надежды тем ребятам, которые еще держатся, которые верят, надеются, ждут, когда все-таки наши земли освободят от нацистов.

Зная, что для киевской хунты и лично Арсена Авакова нет ничего святого, можно только с ужасом догадываться, что ждет этого человека. И молить Бога, чтобы он дал силы и Олегу, и таким, как он.

Татьяна Добродеева

" >
Социальные комментарии Cackle