Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

333
" >

А всё-таки Крым - русский!

Можно я расскажу вам о Крыме? Я, правда, немифическая свидомая "дочка"офицера". Я - внучка боевого офицера - капитана третьего ранга, и в Крыму я живу с самого рождения. И все, что происходило у нас последние 23 года, видела своими глазами.

Помню, как однажды, примерно в году 1995-м, экран телевизора на пару минут погас, и когда включился вновь - начались Новости на украинском языке. И я, и соседи вышли на площадку подъезда, недоуменно переспрашивая друг у друга: "Что случилось с программой, и почему на украинском говорят?" Сначала все думали, что это на пару часов, а потом все станет на свои места. А оказалось - на пару десятилетий.

Потом я поехала в командировку в Киев и в холле гостиницы "Украина" купила книгу Кучмы "Украина - не Россия".

Открыла ее на 10 минут, прочитала первые пару страниц и закрыла уже навсегда.

Все, что начало происходить тогда, не умещалось в моей голове.

А потом пошла в школу дочь, и из ее школьных учебников я с удивлением узнала, что украинцы - великая и древнейшая нация, которую все (но, в основном, конечно же Россия) обижали и третировали, как могли, хотя по своей банальной простоте я предполагала, что Украина без России - ноль без палочки. Потом были 2002-2003 годы, когда мой брат (военный) получил от государства квартиру. Росли зарплаты, мы жили неплохо (если не углубляться в величие укров), одной из любимых книг была "Переяславская рада", татары потихоньку самозахватывали землицу под Симфером (мгновенно возводя на ней туалеты из сакской ракушки), но под "Ще не вмерла" вставать еще было не стыдно.

И наступил 2004-й. Джина выпустили из бутылки.

Все мы с глубоким недоумением смотрели на прыщавого Ющенко, на беснующуюся майданутую толпу, на Юлю, которая обещала "окружить Донецк колючей проволокой", Не понимали, как может не видеть ОБСЕ, белые джипы которого тогда наводнили Крым, того, что происходит в стране - это заседание Конституционного суда, назначившего третий незаконный тур выборов, лишение огромной части Украины права выбирать того Президента, который нужен большинству украинцев, а не пятидесяти тысячам майданутых отморозков. Потом у нас долго ходил анекдот: "Информация в выпуске новын: "На Украине состоялся 287-й тур выборов Президента, и вновь победил Янукович. Просим электорат по домам не расходиться, после обеда состоятся 288-й тур." А слова "он был на Майдане" в Крыму стали ругательными.

А потом произошел первый телевизионный скандал.

Юля говорила, говорила и говорила, Ющенко вздыхал, сопел, дергал манжеты на рукавах, убеждая всех, что любы друзи таки приведут Украину к светлому будущему, и в том, что мы пока еще не в нем (в смысле - не в этом самом будущем) виновата тока и исключительно воровка Тимошенко. Мы все, раскрыв рты от восторга от внезапно свалившейся на нас демократии, недоуменно смотрели на битву Президента и Премьера.

"НЕДОУМЕНИЕ" - вот слово, которое полностью характеризует те годы.

Мы недоумевали, зачем расторгли выгоднейший контракт на поставку газа с Россией; недоумевали от того, что украинскому министру энергетики потребовался переводчик с русского на украинский язык. Также недоуменно мы всем отделом сочиняли письмо в Совмин о том, как именно наш город подготовился к "вшануванню трагедии украинского голодомора".

А потом я недоуменно наблюдала за тем, как один из самых отстойных персонажей нашего города (но он был на майдане), придя ко мне в кабинет, сказал, что всех нас, бюрократов старого прижима, завтра уволят. Он не слишком ошибся - нас, мелких чиновников, не тронули, но в один момент ВСЕХ глав администраций уволили факсограммой (!!!) из Администрации Президента, сменив их на тупеньких, но оранжево-лояльных. Нашу администрацию тогда, например, возглавил главный курощуп района - директор птицефабрики. Это все напоминало кошмарный фарс или длинный и страшный сон, который вот-вот должен закончиться. Но он почему-то не кончался.

Затем в наш недоумевающий русский мозг начали входить новые слова. "Микробиолог" почему-то стал называться "дрибнотварынознавець" (перевод: дрибно - мелко; тварына - животное; знавець - знаток, ученый). Женщину - гинеколога отныне нужно было называть "гынекологыней", Тимошенко из премьер-министра превратилась в "премьер-мыныстерку", а небоскребы уменьшились до размера "хмарочоса" (хмара - туча, облако; чос - чесать).

Вот так - не шатко, не валко добрались мы до выборов Янека.

Выбрали... Выбрали и офигели. Говорить о масштабах коррупции не стану - об этом знают все или, в любом случае, многие. Могу рассказать только одну крымскую легенду. Одного нашего предпринимателя, имеющего неплохое раскрученное предприятие, начали прессовать донецкие ребята с тем, чтобы он поделился прибылями. Тот не захотел. Начали клепать ему веселые и не очень уголовные дела. Ну, наш парень - не промах, бабла лишнего много, решил обратиться за помощью в Администрацию Президента. А в Администрации тоже ребята кушать хотят - за встречу с Янеком запросили ни много - ни мало, а лимон американских тугриков. Ну, парню жить хочется, и жить хочется долго, хорошо и без уголовных дел - и, собственно говоря, отдает он лимон и попадает в "святая святых" - на прием к Президенту. Тот его не очень внимательно выслушал и ответил: "Тебе сказали, что ты должен сделать? Так вот иди и делай". Говорят, теперь этот парень в России живет. Возможно, даже где-то рядом с Янеком.

А потом начался майдан.

Сначала мы практически все, говорю честно, его поддерживали - только не из-за какой-то мифической евроинтеграции, а в надежде, что Янукович со товарищи поприжмут свои не на шутку офигевшие хвосты. Но "умные" галицкие хлопцы наши надежды оправдали настолько, что "поездов дружбы" для Крыма мы начали ждать со дня на день. Оптимизма добавляли татарские "вожди" типа Чубарова и Джемилева, которые потребовали снести памятник Ленину возле Совмина, а иначе покрышки в руки - и на симферопольскую площадь майданить. Помню, как позвонила подруга: ее сын - командир роты внутренних войск, стоял на майдане вместе с Беркутом. Его отпустили из-за родов жены за два дня до того, как "мирные протестующие" начали убивать наших ребят. Один парень - срочник из его батальона на майдане погиб, двое вернулись покалеченными.

А в конце февраля пришла новость, произнесенная шепотом в телефон: "Совет министров захвачен какими-то военными". Какими? Нашими? Бандерлогами? Кем? А в ответ тишина... Украинские СМИ нагнетали, как могли - и в Херсоне, и почти на Перекопе уже войска и танки стоят, только ждут приказа, чтобы пойти "освобождать" Крым. Было действительно страшно. Правда, лично я военных увидела только один раз - 16 марта возле участка для голосования на Референдуме. Но только это были казаки, и не с автоматами, а с нагайками. Людей на участке было действительно очень много - еще до начала голосования собралась большая очередь.

Я тогда, 20 марта 2014 года, написала пост на одном из форумов, вот он:

"Не писала. Не знала, что писать и как писать. Невозможно писать простыми словами и избитыми фразами о том, как плакали вголос я и моя мама, как, стоя в комнате, слушал Гимн России мой папа, когда Договор о вхождении Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию был подписан. Как мой отец (интеллигентный человек 65-ти лет) показал фигу в сторону Украины при словах Путина о том, что "Крым будет общим домом, но он никогда не будет бандеровским". А потом распечатал для мамы слова Гимна и сказал: "Немедля выучить", сам учит по монитору.

Наш Референдум прошел. Абсолютно незнакомые люди кричали друг другу: "С праздником!", а потом все: кто бухая крымский коньяк и смотря новости, кто стоя на площадях под песни "Любэ" - ждали результатов. И вот огласили - 96,77%. И это не показатель нашей ненависти к мачехе-Украине, это скорость нашего возвращения домой. На этом фоне крымчане почти не заметили визгов бандеровцев: "Почему не 123%?", "Вы еще вспомните, как хорошо вам жилось в Украине!", "Чё брешете? Явка была не более 20-ти %, да и те - под дулами российских автоматов!" и пр., и пр. Ну ладно, тогда была крайне свежа обида континентальной части Украины на то, что Крым все-таки встал, пошел, проголосовал и сказал свое веское слово, но ведь и сейчас, через три дня, большинство "свидомых" журналистов до сих пор кричат вышеперечисленную муть.

А я думаю вот что: этого результата боялись все - и "свидомиты", так как это прямое доказательство полного фиаско их политики и практики; и Европа - это доказательство фиаско "свидомитов", поддерживаемых "европейскими спивтоварыствами"; и США - кукловодов и первых, и вторых, да еще и подаривших за 5 миллиардов своих собственных долларов России Крым. И не верить в происходящее, называя белое черным; и думать, что и на площадях тысячи людей плакали навзрыд - "под дулами автоматов"; и не понимать, что, если хотите, Россия просто роднее и лучше - это просто позиция страуса, пытающегося даже не закопать голову в песок, а просто вбить ее в киевский, брюссельский или вашингтонский асфальт по принципу "я в домике, и я ничего не вижу".

Ну, а теперь у нас начались обычные))) российские будни.

И я, и все мои коллеги тщательно изучают законодательные акты Российской Федерации - благо, нормативная база практически общая. Есть небольшие различия в порядке исчисления чего-то, подзаконности кого-то, территориальности где-то - но это тонкости. Ведь даже наши законодательные системы показывают, что бандеровцы действительно пытаются разделить неделимое - все у нас одинаковое. Даже Уголовный кодекс.

Госслужащие и служащие органов местного самоуправления тоже учат свои законы и немного со страхом ждут штатное расписание. Выборов в ближайшее время у нас, слава Богу, не будет - Большим Договором они назначены на второе воскресенье сентября 2015 года.

30 марта мы переходим на российское время - сейчас мы живем на два часа раньше, чем остальная Россия. Говорят о том, что дней через пять зарплаты и пенсии уже будут выдаваться в рублях - Нацбанк Украины перекрыл выдачу гривны. Но индексации и перерасчеты будут производится после выработки соответствующего алгоритма - пенсии, пособия и зарплаты бюджетников в Крыму где-то в 1,8-1,9 раза меньше, чем в среднем по России.

Детки наши, так как не сдавали ВНО, в этом году смогут выбрать достаточно лояльную программу поступления во все российские ВУЗы - по результатам школьных экзаменов и на основании собеседований. Ну, а моя дочечка через год получит университетский диплом российского образца!

Вчера в паспортные столы завезли немного экземпляров бланков российских паспортов - у всех будет месяц на обдумывание нашей гражданской принадлежности. Но через месяц мы должны будем конкретно определится с гражданством - двойного не будет.

Бандеровцы не перестают вставлять палки в колеса нашему паровозу - позавчера на Кубанской в Симферополе снайпером застрелены два человека. Один - из крымской самообороны, другой - украинский военный. Почерк очень похож на майдановский, где убивали, чтобы стравить. В остальном спокойно, хотя правосеки объявили о начале партизанской войны в Крыму и даже якобы собирают "Русский легион", где партизанить будут парни из Питера и Москвы.

Никто не может понять поведение украинского "правительства" - украинских военных просто бросили в Крыму, и несмотря на заявления Кулювлоба (Яценюка) и Пастора (Турчинова), никаких приказов им не отдают. Вчера Пастор выставил Крыму ультиматум - или мы до 21-00 выпускаем "заложников", или они нам технологически угрожают. Честно сказать, с некоторым страхом ожидала вечера - вдруг свет выключат или воду перекроют - но пока обошлось. А сегодня ночью Шойгу обратился к крымским властям с просьбой выпустить Гайдука (главнокомандующего украинскими ВС в Крыму) и иже с ним. Гайдука действительно задержала вчера наша прокуратура за то, что он "транслировал" войскам киевский приказ открывать огонь по мирному населению.

Вчера вечером бандеровский СНБО дал приказ о введении визового режима с Россией и выходе из СНГ, но очень сильно эти распоряжения напоминают не очень адекватные действия не очень адекватных людей, которые пилят сук, на котором сидят. Причем не просто пилой, а бензопилой "Дружба", чтобы побыстрее управиться.

Ну, а мы - обычные россияне-крымчане - теперь просто живем и работаем.

Живем спокойно, работаем уверенно.

Очень хочется, чтобы так чувствовали себя и наши братья с Юго-Востока Украины - Путин ведь не сказал конкретного: "Я не стану вводить войска дальше в Украину", а просто намекнул: "Нам бы этого очень не хотелось".

Но бандеровцы уже начали сдавать назад, обещая и расширение полномочий регионам, и "общение на любом удобном языке" - понимают, что если отколется Донецк, Луганск и Харьков, то остальная Украина сможет зарабатывать, собирая ягоды и грибы в карпатских лесах.

Спасибо вам всем за поддержку!

Знаю только, что, став старенькой бабушкой, я обязательно буду рассказывать своим внучатам, как мы пережили эти великие дни 16-18 марта 2014 года, в которые мы вернулись ДОМОЙ.

Многое изменилось за год: выборы все-таки у нас состоялись, пенсии и зарплаты увеличились, цены тоже.

Милиция стала полицией с неслабыми зарплатами, но, как и при Украине, дозвониться дежурному тяжело - просто не берут трубку или постоянно занято.

Сына моей подруги (того самого, что стоял на майдане) отправляют служить на Дальний Восток - и он, как настоящий офицер, этим гордится, ну а его мама, как настоящая мама, плачет и боится отпускать так далеко.

Пенсии стали выше и индексируются - у моей мамы украинская пенсия была 1100 гривен, сейчас около 8,5 тысяч рублей.

Зарплаты стали выше у бюджетников - в основном, у преподавателей и врачей. У мелких чиновников местных администраций (тех самых, которым взятки не дают, и живут они действительно на зарплату) зарплаты 10-12 тысяч. Подорожала коммуналка - но некритично, люди все понимают и платят исправно.

Цены на продукты приблизительно такие: хлеб от 7 рублей, молоко (тетрапак) - от 35, курица - от 110, мандарины - от 80, наш крымский коньяк - от 350. Магазины забиты всем, что душа пожелает, по сравнению с украинскими российские и белорусские продукты, в основном, гораздо вкуснее и качественнее. Сильно взлетели цены на сигареты и спиртное после Нового года. Ничего страшного, станем меньше пить и курить - здоровее будем).

Банки работают нормально, банкоматов установили вполне достаточно.

Платежные терминалы тоже работают хорошо. Несмотря на колебания курса рубля к доллару и евро, никто в обменники не побежал. Люди относятся и к санкциям, и к прыжкам валют достаточно иронично - вроде "не дождетесь". Очереди есть только в двух местах: в ФМС за получением паспортов, и в пунктах страхования - за медполисами.

Люто ненавидят "укропов" за то, что они творят на Донбассе и как относятся к России.

Вообще, отношение к украинцам и Украине изменилось до резко негативного.

Есть и капитально раздражающие моменты: как быстро переобулась наша власть. Мы же всех их знаем - и депутатов, и глав городов и районов. Как 2004-м году они горячо поддерживали Ющенко, как в 2010-м были полностью согласны с линией Януковича, так и сейчас они же (в практически неизменившемся составе) усиленно воплощают в жизнь решения В.В.Путина.

Но мы все надеемся, что это временные издержки, и это самое время все расставит по своим местам.

[b]Почему написала?

Потому что хочу сказать всем россиянам, которые нам рады: "СПАСИБО! Спасибо за то, что у нас нет войны. Спасибо за то, что мы дома. Спасибо за то, что мы живем в гордой, великой и огромной стране. В стране, в которой никогда нельзя допустить майдана, а крымчане в этом помогут.

Taty-2909

" >
Социальные комментарии Cackle