Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

382
" >

Краткая история ненависти

Ненависть к согражданам провозглашают с высоких трибун, ей хвастаются, как обновкой, ею кичатся. Именно ненависть стала строительным материалом для постмайданного государства.

Восприятие оппонентов как недочеловеков культивировалось и сознательно навязывалось атакующей стороной евромайдана - так называемыми "активистами" и всей "революционной" прессой. Расчеловечивание противника является одним из краеугольных камней военной пропаганды. В разгар событий на майдане даже травоядный Андрей Окара в "Украинской правде" злобно писал об оппонентах: "Влада вийшла з клінчу і наростила підтримку – вона мобілізувала дієво десятки тисяч, а морально – мільйони люмпенів по всій країні (особливо – у своїх базових регіонах)". Вдумайтесь - миллионы людей, неприемлющих майдан, автоматически записываются в "люмпены". Среди них квалифицированные рабочие предприятий Восточной Украины, шахтеры, русскоязычная интеллигенция, сотрудники правоохранительных органов. Так зачем считаться с мнением миллионов "люмпенов"!? И прочих "титушек", "лугандонов", "кротов"…

Из этого высокомерного и брезгливого отношения к несогласным проистекает идеология их насильственного подавления. И вот уже недавний министр культуры Нищук заявляет, что "быть разочарованным в майдане - это преступление". Подумать только - разочарование в государственном перевороте (а серьезная революция это всегда государственный переворот) есть "преступление". Дальше список "преступлений" против режима стремительно расширяется - это и противодействие сносу памятников, и Георгиевская ленточка, и просмотр неугодных телеканалов, и взгляд на происходящие в стране события, отличный от официальной версии событий. Например, известный харьковский сторонник майдана Игорь Соломадин заявляет о том, даже говорить о гражданской войне это преступление, которое сродни государственной измене.

Когда "преступления" плодятся с такой скоростью, сторонники режима начинает чувствовать себя в опасности и готовы к радикальным средствам защиты. Открытый призыв к террору (именно террору!), то есть физическому истреблению несогласных, стал приемлемым для общественного мнения Украины. Например, известный майдановец Олег Покальчук пишет в популярном издании "Главком": "Контрреволюцію може подолати тільки терор. Нині ми маємо достатньо серйозну загрозу контрреволюції. В ряді областей ситуація є критичной. Я солідарний із Євгеном Марчуком в тому, що, наприклад, Херсонська область є критичною в цьому сенсі, Одеська так само, Харківська"..

Необходимость физического истребления и насилия для вчерашних "активистов майдана" становится аксиомой. И никакие суды - ни земные, ни Божии - им пока не страшны. Они сознательно перестали быть гуманистами, людьми исповедующими общечеловеческие ценности. Началось это не сейчас, вся идеология Михновского-Донцова-Бандеры, которая сегодня, по сути, стала государственной, построена на людоедских идеях.

Но в полную мощь поток гноя хлынул именно год назад, во время январских событий, когда все условности политкорректности "революционерами" были отброшены: для мобилизации сторонников требовалась радикальная фразеология и бескомпромиссные определения. Однако (под угрозой юридического наказания за разжигание межконфессиональной и межнациональной розни) "активистами" евромайдана эти идеи высказывались не столько в дружественных СМИ, сколько в соцсетях - как частное мнение (стилистика и орфография сообщений активистов в Фейсбуке сохранены в неприкосновенности):

Ігор Джаман: "Беркут має бути розпущеним. Конституційний суд - розігнаний. Все що проти народу підлягає ліквідації, іноді фізичній".

Kateryna Kateryna: "… мне не нужен ваш русский мир, вашу вертикаль власти и ваше покращення. Горите, суки, в аду. Уже горите, сегодня, сейчас… вы все больше никогда не будете спать спокойно".

Украина Forever: "Украина развяжет третью мировую.. Но это лучший вариант, чем быть с россией. Иногда нужно пройти через страшные вещи что бы добиться чего то лучшего".

Можно, конечно, предположить, что за людоедскими воплями скрываются лишь безымянные тролли. Но вот что писал в те "революционные" дни руководитель одной из крупнейших харьковских телекомпаний, вполне конкретный Олег Юхт:"Пропагандоны, канающие под журналистов, а именно: депутаты ПР работающие в СМИ , работники коммунальных СМИ и исполкомов, советники и пресс-секретари п***сов (в плохом смысле этого слова), идейные интернацики по призванию, пишущие на форумах и в сетях - вы все конченные отморозки… Не думайте, что вам когда нибудь это забудется. Горите в аду, продажные суки".

То есть - настрой "активистов майдана" был именно на изничтожение оппонентов, а переворот только дал им необходимые для того инструменты. Может они боролись за демократию и свободу слова? Время быстро показало, что истинные цели были другие.

Сегодня один из лидеров харьковского Майдана, журналист Владимир Чистилин горячо приветствует воскрешение цензуры в виде "Министерства Правды" (попробовал бы такое создать Янукович): " …нужно ли в Украине адекватное Министерство по делам информационной политики? Ведомство, которое бы занималось контрпропагандой в оккупированных Россией Донбассе и Крыму, а также в самой РФ. В военное время защищать свою территорию нужно уметь не только оружием, но и грамотной информационной политикой государства". Может, Чистилин говорит только о реалиях, продиктованных войной на востоке? Нет, разумеется.

За то же ратует и шеф-редактор популярного портала "Главком" Юлия Лымарь: "Если об этом говорить всерьез, то последние 10–12 лет я мечтаю о том, чтобы в Украине существовала организация, которую условно можно было бы назвать "министерством пропаганды"" .

Десять лет назад - это время первого майдана. Мечты сбываются. "Министерство пропаганды", напоминаю, это прямая отсылка к государственную устройству нацистской Германии. О необходимой пристрастности "журналиста-патриота" в подаче информации рассуждал Андрей Цапленко и прочие. Таковы идеологи официальной лжи о страшной войне на Донбассе, при их пособничестве она продолжается до сих пор.

А может, оранжевые революционеры представляли простой народ? Боролись за его благо и народ поддерживал их? Послушаем мысли майданеров об окружающих их харьковчанах:

Олександр Сулима: "Я просто на роботі і не тільки пересварився за остані дні з 4-ма людьми. Всі дорослі, частина (колеги) мають вищу освіту, інженери-проектанти, але підтримують жорсткі міри Яника (разагнать їх пора давно). всі - за 50. тому від людей такого віку в Харкові я вже не дивуюсь бачити агресію, патерналізм та рабство. Звісно є виключення, але його кількість я бачу на майдані, по відношенню до кількості населення в місті - це смішно".

Дмитрий Че Гевара: "Приехал с площади - расстроился до слёз (мужских)!!! Не многочисленная кучка наших (с флагами Родины (Украины)), отделяемая быдловитого вида МВДками (курят, плюются, матерятся) и значительный контингет отморозков и ярых сторонников Раши на Востоке… Постоял, посмотрел, попел с нашими гимн пару раз и с грустными мыслями оставил место абсурда! Мысль резюмирующая - В ХАРЬКОВЕ 80% ЖИТЕЛЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ВСЁ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ (выделено автором - К.К.). Без поддержки с Центра нам тут не победить!!!"

Zaven Babloyan: "Если центральное правительство не пришлет сюда какие-то войска (или не мобилизует местные), ситуация в Харькове уже завтра может стать катастрофической. Здесь еще нет и близко победы… Передайте это новым начальникам, если можете".

Агрессивное меньшинство - "активисты" - истерически требовало ввода войск, жестких репрессий, войны против несогласного с ними большинства жителей Восточной Украины. И они её получили. Первая кровь после "победы евромайдана" была пролита именно в Харькове. И эти убийства майдан, разумеется, радостно приветствовал. Вот, что писали в Фейсбуке о смерти антифашиста Артема Жудова, погибшего при осаде штаб-квартиры неонацистов на Рымарской (детально о её "содержимом" в моей статье "А вас за что?") активисты майдана:

Микола Шевченко: "Отримав те, що хотів".

Oleksandr Romanyuk: "Это - террорист, враг Украины, и нечего пускать сопли по поводу этого преступника".

Они войны хотели, продолжают её хотеть и, используя перешедшие под контроль "революционеров" СМИ, инфицируют своим патологическим желанием народ (о том свидетельствуют результаты соцопросов, три недели назад опубликованных газетой "Зеркало недели"). Подменяя понятия, они меняют местами очевидное преступление (государственный переворот) и последствия преступления (гражданская война). Они видят в войне единственный способ довести до конца дело, начатое ими на Евромайдане. Но ведь дело Майдана и дело национализма отныне неразделимы!

Напомню, что отряды майдановской самообороны присягали на верность не многонациональному украинскому народу, а только украинской нации, что вызвало тогда еще более негативную реакцию и так обеспокоенного Юго-Востока.

Главарь штурмовиков-свободовцев Тягнибок уместно напоминает запамятовавшим, что - цитата: "Революция Достоинства - яркий пример "бандеризации". Главным лозунгом Майдана стало бандеровское "Слава Украине! Героям слава!" А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", - пишет Тягнибок. Он особо подчеркивает, что без националистов-бандеровцев революционеры майдана не смогли бы сбросить законного президента. И это чистая правда - даже человек, ныне избранный президентом, заученно заканчивает все свои речи бандеровской речевкой.

Итак, "активисты" окончательно стали националистами, а потом и перешли к волонтерской поддержке неонацистских отрядов, вроде "Азова". Бандера в тренде, но помните ли вы его завет - "наша власть должна быть страшной"? А значит, скоро войдут в моду и проверенные методы фюрера украинских националистов. Весьма показательно в этом отношении мнение, опубликованное в разделе "Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым" на официальном сайте Олега Тягнибока. Цитирую в переводе: "Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член "Свободы"), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских" .

В принципе, готовая программа геноцида. Да, это пока всего лишь частное мнение. Но январь прошлого года уже продемонстрировал, сколь легко "частное мнение" становится общим.Некоторые скажут: "Ну, что взять с нациков!" Они якобы даже в парламент не прошли! Во-первых, прошли - и достаточно много. Во-вторых, по результатам "законотворческой" деятельности парламента видно, что их ура-патриотические убеждения разделяет большинство депутатов. Насквозь лживый постулат "национализм - это патриотизм" определяет действия украинского политикума.

Нынешний союз прозападных "либералов" и нацистов пока существует, невзирая на очевидные противоречия. Но так называемые "прозападные силы" в этом альянсе - явно слабое звено.

Вороватые бывшие комсомольцы, массово пришедшие в украинскую политику 90-х годов, такие же фальшивые патриоты, как и вдруг ставшие националистами преподаватели истории КПСС, то есть - самые обычные приспособленцы. Вполне ощущая собственную импотентность, они открыто рассчитывают только на помощь извне. Посольства ведущих западных держав в Киеве давно играют роль не дипломатических представительств, а чего-то большего: опекающего, назидающего, поддерживающего киевскую "прогрессивную" общественность словом и "налом". А "общественность", в свою очередь, сочла для себя приемлемой и комфортной психологию туземной проститутки: "Я отдалась Белому Господину - так дайте денег!".

Профессиональные "активисты", имитирующие "гражданское общество", никогда по доброй воле не смогут собственную ненависть к инакомыслящим обратить в компромисс, ибо деньги плачены за другое. 25 тысяч человек, живущие на западные гранты - это пара войсковых дивизий с неслабой мотивацией. Но! Бесконечные заклинания о "независимости от России" (в условиях недостаточности собственных сил) абсолютно ожидаемо привели их к тотальной зависимости от Запада и его ресурсов - от финансовых до интеллектуальных. Отечественными скоро останутся только опилки в головах обманутых украинцев. Политиканы и подконтрольные им "активисты" каждый день ловят "шпионов", науськиваемая ими толпа требует "расстрелять взбесившихся собак", то есть "жарить колорадов", нарастает поток мутных доносов в социальных сетях, гремит в СМИ исступленная и безбожная осанна нации.

Но что реально могут запретить давешние комсомольцы - запретители советских рок-групп (а ныне Кобзона) и антисоветского самиздата (сегодня - Гоголя и Булгакова)? Развалили тогда, развалят и сейчас. А искренние поиски социальной справедливости наиболее порядочных из них после т.н. "революции" лишь привели во власть небывалое количество миллионеров-спекулянтов - еще один повод для разочарования толпы. Для того, чтобы справиться с оголодавшим и озлобленным народом, во имя элементарного чувства самосохранения они таки запросят "железную руку" и снова призовут на помощь проверенную силу националистов-нацистов. Окончательно сольются с ней в ура-патриотическом экстазе и признают её объективную "необходимость" - как признали уже государственный переворот, законность кровавой АТО, покорно примут злобу цензуры и необходимость уничтожения экономики собственной страны.

Но вряд ли это им поможет. О том открыто заявляют еще вчера воспеваемыми ими блохастые жители палаточного евромайдана, а ныне истомившиеся в окопах боевики-добровольцы: "Да, у нас есть внешний враг, – говорит известный боевик Ярослав Лютый. – Но нас уничтожает либерализм. Поэтому мы как можно скорее выполним приказ вождя, приказ генерал-хорунжего Шухевича и отобьем москалей до Урала, а потом придем и покараем пятую колонну" .

Думается мне, что до Москвы дело почему-то не дойдет. А большинство заметных деятелей евромайдана в Киеве и на местах снесут по той простой причине, что они окажутся видимым и очевидным препятствием между оголодавшим народом и едой. "Активисты" хотели войны и "железной руки", думая, что спасают страну. На некоторое время получат и то, и другое.

А потом наступит закономерный конец.

Константин Кеворкян

" >
Социальные комментарии Cackle