Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

419
" >

Киев распорядился: "Потери не учитывать!"

"Горячие точки" Новороссии: Донецк, Дебальцево, Горловка, Попасная Именно на этих участках 26 января разворачивались основные события войны на Донбассе. Новостные ресурсы молодых республик ежечасно дополняют сообщениями картину боевых действий.

"Продолжается ужасная бойня для Вооруженных сил Украины. И не видно конца этой бойне. Украинским силовикам нужна победа любой ценой, решено не обращать внимание на потери, не вести учёт погибшим и раненым. Как сообщают из Одесского и Днепропетровского военных госпиталей, из Киева поступило негласно указание не докладывать информацию о настоящих потерях в зоне спецоперации по официальным каналам. Объективной информации о реальных потерях среди личного состава силовиков нет ни в администрации президента, ни в СНБО. Такая ситуация объясняется чиновниками тем, что работу по обобщению данных о погибших прекратили. По подсчету же раненых украинских силовиков, каждый день поступающих в больницы, за последние четыре дня потери ВСУ составили около 1500 человек. Таким образом, с 17 января они уже достигли как минимум 3000 человек. И из них убитых тоже как минимум 700-800 человек. У ВСУ таких потерь с августа не было", – гласят сводки от ополчения Донбасса на 26 января.

Эксперты бьют тревогу: США практически открыто заявляют о своем участии в украинском конфликте

"В боестолкновениях за прошедшие сутки убито семеро ополченцев, и ещё двадцать четыре ранено", – гласит сводка боевых действий на востоке Украины 26.01.2015 от Эдуарда Басурина.

"Подразделения ополченцев ДНР продолжают отражать атаки силовиков Украины и на нескольких направлениях уничтожили около двадцати солдат противника. После обстрелов Мариуполя, приведших к многочисленным жертвам, ВСУ приостановили наступление на донецком направлении. Украинские силовики проводят перегруппировку своих сил, подтягивая резервы и проводя беспокоящий обстрел по позициям ополчения Донецкой республики. По всей фронтовой линии наблюдается активизация украинских ДРГ, проводящих разведку боевых порядков сил Донецкой республики для последующего нанесения ударов", – сообщают "Новости Донецка и ДНР" за 26.01.15.

"В Мариуполе внезапно сняли охрану со всех постов. Вероятно, вот-вот готовится новая провокация, и украинские силовики снова спишут своё злодейство на Донецкую республику", – сообщают ополченцы последние новости 26.01.2015.

"Поступили данные, что Попасная взята и в ней начались танковые уличные бои. Ополчение вошло в город, украинские силовики снова стреляют артиллерией по кварталам. Киев совсем не ждал в этом районе наступательных действий, так как его "держали" в этом районе очень скудные силы ополченцев, которых на оборону едва хватало. Именно поэтому район Троицкое-Попасное превратился в стык между двумя хорошо укрепленными районами, куда и неожиданно ударили ополченцы. Ещё большей неожиданностью, судя по всему, стали введенные в получившийся прорыв танки в значительном количестве. Строго по науке такие прорывы должны пресекаться ударом по флангу, но у Киева именно здесь нет сил на такой удар. Стрелков заявил, что, по его данным, киевские власти подтягивают с других направлений оперативные резервы для затыкания прорыва, так как расстояния невелики. Правда, затыкание пока сводится к встречным лобовым боям, что не приносит эффекта.

В таких условиях взятие Попасной правдоподобно: командованию ВСУ не до неё сейчас, оно решает проблемы с наметившимся прорывом по дороге Дебальцево-Артемовск. Потеря же Попасной, как значительного оборонительного узла, тоже несет для Киева отложенную угрозу, означая, что за неделю боев ополчению, наконец, удалось прорвать первую линию обороны силовиков и создать брешь. Заткнуть ее прямо сейчас Киеву нечем, так как необходимо решать более насущную проблему по захлопыванию котла в Дебальцево", – сообщают ополченцы из ДНР и ЛНР последние новости 26.01.2015.

Вот так выглядела карта боевых действий в Новороссии 26.01.15,

Укропы теряют... Ополченцы забирают... Репортаж - о диспетчерской вышке аэропорта в Донецке:

"ВСУ снова бьют "Ураганами" по Горловке. Короленко, 245, ЦГР в огне. Прячьтесь все подальше от окон и обнимите родных", – гласят "Последние новости Украины" 26.01.2015.

Новости от ополченцев: "Идёт интенсивный бой с применением обеими сторонами артиллерии по направлению Майорск – Никитовка. Город дрожит от громких звуков, Штаб не дает отбоя. Байрак, Румянцева, Гольма – будьте предельно осторожны, прилёты в вашей стороне. В районе квартала громко, сидим в подвалах. С северо-востока раздаются залпы. Падает на ЦГР. Будьте все начеку. Наши их теснят. По сообщению соратников, только что в Докучаевск перегнали трофейный танк украинских силовиков, новехонький, ствол даже не стрелянный, и тут наберем трофеев! К северу от Красногоровки уничтожили у ВСУ лагерь с техникой и возле посёлка Ласточкино блокпост. Также уничтожены огневые позиции силовиков возле Артёмовска",

Журналисты изощряются в метафорах: "У Порошенко в одной руке оливковая ветвь, а в другой - автомат"

"Силами танкового батальона ЛНР и казачьего полка Платова возле города Дебальцево были взяты господствующие высоты. Штурмовыми группами казачьего полка взяты под контроль Санжаровка и часть трассы Дебальцево-Мироновский, чем перекрыта переброска в Дебальцево дополнительных сил АТО. Продолжаются бои за господствующие высоты и возле Мироновского, которые позволят взять в кольцо Дебальцево. По ходу продвижения полка украинские силовики несут колоссальные потери. При начале наступления треть личного состава АТО просто сбежала. Все попытки сил спецоперации направить своим на помощь бронеколонны успехом не увенчались, они все были уничтожены. Казаки назвали это ответом за разрушения в Стаханове. Сейчас украинские силы к северу от Дебальцево находятся под шквальным огнем", – сообщают новости ДНР и ЛНР 26 января.

" >
Социальные комментарии Cackle