Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

523
" >

Бои показали, что в военном отношении Украина слаба. И не только в военном

И особо свидомых настигнет прозрение... "Бои показали, что в военном противостоянии Украина по-прежнему не настолько сильна, чтобы добиться победы, в связи с чем Запад дал понять Киеву, что для введения военного положения еще рано, заявил украинский политолог Вадим Карасев в интервью программе "Вести".

"Почему выбран мир? Думаю, таким было пожелание Байдена, с которым недавно говорил Порошенко", - заявил Карасев.

"В чисто военном противостоянии Украина по-прежнему не настолько сильна, чтобы добиться победы, а Запад оказать помощь все еще не может. Ни Штаты не готовы, ни ЕС не готов вступать в военное противостояние с Россией, пусть даже гибридное", - добавил он. И подчеркнул, что военное положение еще больше ослабило бы армию и лишь вынудило бы президента как главнокомандующего нести прямую ответственность за все военные неудачи.

Тем временем ополченцы ДНР вскрыли аптечки "киборгов", взятых в аэропорту, И рассказали прессе, что находится в аптечках украинских силовиков.

У взятых в плен в аэропорту Донецка "киборгов" были изъяты все личные вещи для проведения специального расследования, среди них оказались и аптечки "киборгов". Содержимым аптечки не богаты: два перевязочных пакета, кровоостанавливающий жгут, антишоковое средство и самые необходимые таблетки в ограниченном наличии. И это после того, как Украина получила от США 300 тысяч современных аптечек для военнослужащих. Также аптечки содержат лекарства совсем не украинского производства: найдены препараты из Израиля и Америки.

Что касается бронежилетов украинских силовиков, они были изготовлены из плохого материала и некачественных ниток. Выпущенные в октябре 2014 года, бронежилеты по истечении трех месяцев полностью износились и дальнейшему применению не подлежат.

Ранее сообщалось, что силовики 24-й мотопехотной бригады армии Украины на базе 8-го батальона территориальной обороны Черновецкой области получили от государства бронежилеты, которые на деле оказались совершенно не пригодными для использования.

Из этого следует,- укроармия снова обнищала, что ли? Как так-то?

Похоже, дамы и господа, "миру-мир", а война по расписанию…

Да, год 2015 начался не очень хорошо для украинских силовиков и националистов, воюющих на Донбассе. Донецкий аэропорт перешел в руки ополчения, "киборги" томятся в плену, а гордые республики ДНР и ЛНР перешли в контрнаступление по всем фронтам.

Буквально в последние часы украинские СМИ и международные наблюдатели начали говорить о растущей панике в савке украинского главнокомандующего в Киеве.

Ну а как тут не паниковать? Группировка силовых структур Украины на Донбассе понесла огромные потери, солдаты деморализованы, командиры растеряны и не могут взять ситуацию под контроль. Да еще и под Дебальцево вот-вот сомкнется новое кольцо.

Украинские полевые командиры рапортуют о 752 погибших и о 59 уничтоженных танках. И это только за минувшую неделю. А сколько еще потерь не учтено, да и сколько силовиков предпочло сдаться в плен?

Между тем, все чаще могучая украинская армия предпочитает отступать без боя, при этом, правда,, не забывая тащить с оставленных позиций все, что не приколочено. Органы местной власти в прифронтовых районов уже не знают, что и делать с такой напастью. Буквально три дня назад назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко отправил на имя президента Украины Петра Алексеевича Порошенко докладную записку, в которой жаловался на мародёров в рядах добровольческих батальонов.

И вот что интересно… Так называемые Минские договоренности и сопутствующие с ними перемирие действовало на Донбассе с июля по сентябрь 2014-го. Да, Киев их не соблюдал, да бомбил, но ополчение молодых республик не контрнаступало, а только оборонялось, при этом находясь на ранее занятых позициях. Верно? Верно. Киев все это время показательно проводил ротации, переформирования и вооружение силовиков. Различные дяди, включая самого Петра Алексеевича на весь мир заявляли, что они создали чуть ли не самую сильную армию в Европе. Так, где она? Ладно, черт с ней с армией, какого силовики опять волком воют о нехватке боеприпасов и провизии? Считай, полгода силенки копили. И что, за неделю кончились? Ну, это так, как говорится, к слову об украинской коррупции...

Воистину, в этой стране будут воровать до тех пор, пока кто-нибудь не украдет всё!

" >
Социальные комментарии Cackle