Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

294
" >

Россия - не ангел... Но и не левиафан.

Верховная Рада Украины обратилась к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ГУАМ, парламентам государств мира с предложением о признании Российской Федерации государством-агрессором, сообщает сайт украинского парламента.

Обозреватель журнала "ПРБ" Александр Михеичев:

"Вчера на своей страничке в Facebook небезызвестный Альфред Кох написал многословный пост, в котором есть следующие строчки о сегодняшней России: "Мы живем в такое время, когда даже Геббельс бы покраснел от уродства, хамства и омерзительности нашего агитпропа. Даже Геринг бы постеснялся жить в замках, которые понастроили себе нет, не бизнесмены, - чиновники! Даже Гитлер не смог бы заставить себя нести абракадабру про "сакральность" какой-либо территории как повод для экспансии".

А сегодня в день освобождения Освенцима и памяти жертв Холокоста, в день снятия блокады Ленинграда Украина объявила Россию государством-агрессором.

Ложь – это правда, только наоборот.

Но ложь всегда остается ложью.

Раньше говорили: Сталин - это Гитлер, только хуже.

Сегодня говорят просто: Путин – это Гитлер.

Раньше мир был уверен: СССР – это империя зла.

Сегодня Россия уже без пяти минут официально признана мировым сообществом государством-агрессором, государством-злом.

То, что происходит сейчас можно анализировать под разными углами.

Но хотелось бы вкратце остановиться на вечной проблеме определения истины и лжи, которая, в частности, детально проработана мировой и богословской литературой.

Как известно, отец лжи – дьявол или сатана, а подручные его - бесенята.

Любимый и главный его прием ложь выдать за правду.

Благими намерениями выстлать дорогу в ад.

Антихрист – это ведь не тот, кто против Христа.

Антихрист – это тот, кто вместо Христа.

До того, как США объявили СССР центром мирового зла, американские публицисты называли империями зла Римскую империю до принятия христианства и нацистскую Германию. Как говорится, действуй по лучшим канонам - немного правды, остальное - ложь.

Назвав в 1983 году Советский Союз империей зла, американский президент Рональд Рейган поставил тем самым знак равенства между нацизмом и коммунизмом, что было всецело поддержано западной общественностью.

Но вот "холодная война" закончилась, и "империя зла" пала.

На троне единолично воцарилась "империя добра". Плоды ее известны.

И сегодня, когда, по видимому, трон закачался, "антихрист" вновь взялся за старое. Ему срочно надо уверить всех, что не он отец лжи. И вот новые старые обвинения раздаются в отношении старого и удобного врага - России, все громче и громче. Вновь по слову А.С.Пушкина: "Бесконечны, безобразны, в мутной месяца игре закружились бесы разны...".

Путь к спасению известен: сей род изгоняется молитвой и постом.

Однако в рамках государственных молитву предлагается заменить усиленной контрпропагандой, а пост - ужесточением российского эмбарго.

Но вернемся к посту Коха, вот, что он еще пишет: "СССР - за мир во всем мире. Мы никогда не нападем первыми. Мы это знали и в это верили. СССР подписывал договора с США. И все знали: эти договора будут выполнены. Иначе зачем их подписывать? СССР имел прекрасную кредитную репутацию вплоть до падения цен на нефть в 1986 году. Ему верили. Ему легко давали любые деньги взаймы".

Забавно…СССР все равно был объявлен империей зла.

А что, собственно, сегодня изменилось? Ничего. Россия оказалась достойной наследницей Советского Союза, именно это и раздражает и вызывает ненависть. Расчет-то в 90-е был другой.

Россия - не ангел, но и не демон, не левиафан.

Россия по-прежнему остается той Русью-тройкой, которая кружит по бескрайней белой равнине и никак не может выйти на ровную дорогу. Если б ей еще бесы не мешали".

" >
Социальные комментарии Cackle