Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

368
" >

Захарченко: "И я прошу - не отпускайте больше вашего сына на войну с нами!"

"Его мужества хватит на всех. Его не сломать ни пытками, ни унижением – уверены семья и побратимы легендарного комбата Олега Кузьминых. Пленного героя, которого боевики вывели на растерзание толпы" – таким патетическим панегириком предварила ведущая выпуска новостей ТСН прохунтовского телеканала "1+1" репортаж из Житомира, героями которого стали родные плененного ополченцами ДНР в Донецком аэропорту комбата подполковника десантных войск Вооруженных сил Украины.

"Его там побили, над ним издевались", – стенали под видеокамеру родичи карателя. Согласно-сочувственно кивала журналистка, которая затем постаралась развить эту жалостливую тему. Дескать, беззащитного пленного, закованного в кайданки (в переводе на человеческий язык - наручники), отдали на растерзание толпе. "Возмущены и его побратимы", - сообщила автор сюжета, после чего предоставила слово одному из них. Валерий Логинов, крупный дядька под пятьдесят лет в десантном "рябчике", затянул песню про "цивилизованные страны" (к числу которых он, ничтоже сумняшес,я приплел и Украину), где пленных не водят по улицам.

Словом, сюжетик вышел жалостливый. Хотя рассчитан на аудиторию тех областей Украины, которые все еще верят в освободительную миссию Вооруженных сил Украины (ВСУ), осуществляющих в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию (АТО), уже "уточненную" Донбассом как АНТИНАРОДНАЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ. Этот сюжет призван "подкорректировать" взгляд на события у некоторой части пока еще "свидомого" населения.

Да, получил укропский подполковник по морде. Но не от "толпы", а от ополченцев батальона "Сомали", захвативших его с еще несколькими "воякАми" в аэропорту Донецка. Туда горе-вояки сунулись по воле своего командования, "позабывшего" известить "киборгов", что аэропорт находится под контролем ополченцев, полностью "убравших урожай укропа".

А кадры, которые слезливо комментировали родичи и "боевые житомирские побратимы легендарного комбата Олега Кузьминых", были сняты операторами телевидения ДНР в день, когда в результате произведенного в час "пик" минометного обстрела трамвайной и троллейбусной остановок погибли 15 дончан.

Спустя несколько часов на место трагедии и были привезены пленные "киборги", в том числе и упомянутый подполковник. Но если полтора десятка его подчиненных не поднимали глаз, лишь клонили головы, словно придавленные грузом проклятий, которыми осыпали их плачущие женщины, то героический "подпол" смотрел прямо перед собой невидящим взглядом. За несколько часов до этого в ответ на вопрос пленившего его командира ополченцев он обронил: "Я солдат".

Не исключаю, что это заклинание он повторял с мая, когда пришел карать за непокорность Донбасс. Когда обеспечивал ведение огня по жилым районам Славянска и Донецка. Не задумываясь, кого настигнет посылаемая им смерть. И его нынешнее состояние можно понять – это скорее шок от сознания того, что кончился кошмар, что он остался жив!

А вот его сытому "побратиму в рябчике", благоденствующему вдали от зоны боевых действий в Житомире, стоит напомнить – Киев не водит пленных ополченцев ДНР и ЛНР лишь потому, что вряд ли эти люди после издевательств захватывавших их садистов-правосеков из "тербатальонов" и костоломов из нынешней Службы безопасности Украины способны передвигаться самостоятельно!

Вспоминается история, которую автору этих строк рассказали два ополченца, сумевших вырваться из плена. В лапы карателей они попали после боя под Мариуполем - семеро раненых или контуженных бойцов. Несмотря на то, что некоторые ополченцы истекали кровью, их сразу бросили лицом в землю. Сколько так лежали под ударами "укропатриотов" - они не знают. Потом появился Олег Ляшко, которого опознали по голосу. Он начал допрос с пристрастием, заставляя признаться, что ополченцы сражаются за 200 гривен в день. На что один из них, не выдержав, ответил: "Я – ведущий инженер предприятия. Мне твои 200 гривен – до лампочки". Ляшко отошел, а командир карателей прессе, которая, оказывается, тоже присутствовала, велел уйти. И вот тогда-то и началась настоящая экзекуция. Раненых избивали старательно и методично. Одному парнишке попытались отрезать ухо, а когда он закрыл ухо рукой, эти нелюди продолжили резать уже по руке.

По счастливой случайности, оба оказались включены в первую группу пленных, обмен которых начался после заключения минского соглашения.

По словам моих собеседников, в этой группе лишь малую часть составляли люди, в действительности являвшиеся сторонниками ДНР и ЛНР. "Вместе с нами обменяли многих, чья единственная вина заключалась в том, что им "не повезло" с местом проживания – живешь в Донбассе - значит, сепаратист. А в Харьковском СИЗО с нами сидел девяностолетний дед, которого арестовали не по разуму ретивые "правосеки" аж в Черниговской области. По словам старика, его схватили по доносу только за то, что он имел неосторожность "невежливо" пройтись в разговоре по адресу майдана и послемайданных парламента, правительства и новоиспеченного "гаранта Конституции". Не исключено, что старика включат в какую-либо новую группу обмена военнопленными".

Донбасс не раз приостанавливал обмен пленными в любых форматах из-за несоблюдения договоренностей киевской хунтой. После того как взамен отпускаемых военных получал совершенно случайных людей, не имевших отношения не только к ополченцам, но и даже к регионам Юго-Востока. К тому же было время убедиться – немало тех, кто вернулся на Украину из донецкого плена, вновь были поставлены под ружье. И шахтерский край, удушаемый сегодня, помимо военной, еще и экономической блокадой, вынужден содержать сотни сдавшихся в плен укровояк. Причем не только кормить их, но еще и лечить, поскольку немало украинских солдат попадали в плен после ранений.

Впрочем, даром их кормить – себе дороже. Поэтому военнопленных используют на общественных работах. Например, в Донецке еще летом десятки попавших в плен солдат ВСУ ликвидировали последствия попадания снарядов в здание средней школы № 33. В Иловайске военнопленные отрабатывают свой хлеб, разгружая автомобили с гуманитарной помощью.

Прохунтовским массмедиа дела нет до тех из родителей, которые месяцами не знают ничего о судьбе своих угнанных на войну сыновей. Десятки матерей и жен, преодолевая армейские заслоны и блок-посты карателей из различных тербатов (которые так и подмывает расшифровывать не как территориальные, а исключительно террористические, поскольку они таковыми и являются). В городах Донецкой и Луганской областей уже привыкли к появлению этих плачущих женщин, по мере возможности идут им навстречу, отпуская мобилизованных мужчин. Но лишь в случае, если доказано их неучастие в преступлениях против мирных жителей Донбасса.

И это не случайно, что из почти 20-минутного репортажа о провозе пленных "киборгов" по разрушенным районам Донецка украинский телеканал выхватил лишь фрагмент с оплеухами и пинками, которые отвесили "легендарному комбату" прорвавшиеся сквозь оцепление жители микрорайона Боссе, где одномоментно были убиты полтора десятка мирных жителей – стариков, женщин и детей.

Недостойным внимания телезрителей "цивилизованной" части Украины сочли редакторы новостной службы канала "1+1" и эпизод, в конце которого мать пленного украинского солдата – уроженца Западной Украины, прибывшая вызволять сына и проехавшая с ним по Донецку, встала на колени перед дончанкой, сын которой погиб от разрыва мины в то трагическое утро.

Еще с одной из матерей и ее сдавшимся в плен сыном встретился премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он счел своим долгом довести до сведения женщины, что, по информации украинских военных, полученной путем радиоперехвата, только в период с 13 по 19 января ВСУ потеряли 962 человека убитыми и около 1200 ранеными. Еще 456 человек числятся пропавшими без вести. "Так что вашему сыну повезло – он вернется домой живым, с руками и ногами, – подчеркнул Захарченко. – И я прошу вас, не отпускайте больше вашего сына на войну с нами. Даже пять лет тюрьмы – это лучше, чем безымянная могила".

"Своей войной, с которой вы пришли на нашу землю, в ходе которой убиваете наших детей, женщин и стариков, разрушаете наши дома, вы породили такую ненависть, уровень которой уже превзошел все допустимые границы", – констатировал Александр Захарченко.

Он также счел необходимым обратиться к родителям украинских солдат, как уже воюющих, так и тех, кому еще предстоит по воле хунты отправиться в зону АНТИНАРОДНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ операции.

"По данным нашей разведки, украинские ВС доставили в зону АТО три передвижных крематория, – говорится в обращении премьер-министра ДНР. – Вы все умные люди и все прекрасно понимаете, для чего нужны крематории украинским ВС. Но отмечу на всякий случай – для уничтожения останков павших. После того как они будут сожжены, ваши дети будут объявлены пропавшими без вести или же взятыми в плен. Я уверен, что у каждого из вас болит душа за своего ребенка. Уважаемые родители! Прошу вас: свяжитесь со своими сыновьями, выясните, где они находятся, в каких подразделениях. И четко контролируйте судьбу каждого вашего ребенка. Не забывайте – здесь идет война, и для нас они – враги! Вы могли обратить внимание, если, конечно, смотрите интернет и новости, на то, как обычные люди Донецка воспринимают ваших сыновей – как оккупантов и карателей. И это явление массовое – вы пришли на нашу землю, вы убиваете наших детей, вы здесь находитесь не как добрые друзья и гости, а как враги с оружием в руках. Судьба ваших детей находится в ваших руках. Позаботьтесь о ваших детях"

И, скорее всего, это не страшилка – украинские власти тщательно скрывают число своих погибших силовиков. А тем временем в Сети появляются все новые сообщения как о безымянных кладбищах, где бесфамильно захоронены погибшие солдаты ВС Украины, так и подготовке новых кладбищ. На днях промелькнула информация о 106 могилах, загодя вырытых на окраине Запорожья, на кладбище, где в конце 90-х – начале нулевых безымянно хоронили замерзших в стужу или умерших от разных причин бомжей. Теперь этому "бомжатскому" кладбищу готовится судьба братского мемориала для "героїв АТО".

И не исключено, что уже в ближайшие дни на это, как и на другие кладбища "свидомой" Украины потянутся скорбные процессии, а то и просто рефрижераторы с телами погибших украинских карателей. Уже закипает Дебальцевский "котел", в котором оказались почти 8 тысяч силовиков украинских ВС и территориальных батальонов. Ну, а не хватит места на кладбищах – подгонят новые передвижные крематории, в огне которых сгорят останки (возможно, выпотрошенные "черными" трансплантологами) отвоевавших своё "свидомых" сельских жителей, обманутых геббельсовской пропагандой мещан, отмороженных "правосеков", а также замордованных плененных ополченцев и местных жителей. А заодно и иностранных наемников, которых, по утверждению украинских СМИ, нет, но которые то и дело попадают в объективы камер и телефонов жителей Мариуполя.

Но, на самом деле, ярким пламенем в этих крематориях догорит уже давно мертвая украинская национальная идея...

" >
Социальные комментарии Cackle