411
" >

ВСУ стремительно наступают… на Запад

В бесплодных попытках перейти в контрнаступление и отбить потерянные позиции киевская хунта, похоже, исчерпала почти все свои ресурсы. Потери, понесенные ее формированиями за минувшую неделю непрерывных боев, просто чудовищны и уже давно перевалили за тысячу.

Украинские эксперты даже заговорили в СМИ о "снарядном голоде" (хотя, по данным разведорганов Новороссии, ВСУ, скорее, угрожает нехватка артиллерийских систем и бронетехники, чем боеприпасов).

Имеют место и выступления авторитетных экспертов с крайне пессимистическими прогнозами.

Так, экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире "Эспрессо-ТВ" заговорил об угрозе окружения украинских карателей на Дебальцевском плацдарме.

"По нашей оперативной информации, боевики продолжают окружать Вооруженные силы Украины у Дебальцево. Руководством ДНР и ЛНР поставлена задача о полном замыкании и образовании "котла". Это следующий ключевой объект после аэропорта. Идет подтягивание новых сил, техники, спецназа, усиление контингента. Фактически была попытка закрыть кольцо и ударить по флангам", – заявил бывший глава разведки.

Он сообщил, что сейчас там происходит жесткое противостояние. "Между нашими силами и силами противника сейчас практически равновесие. Чтобы изменить распределение сил, нужно задействовать новую бронетанковую технику, артиллерию, "Грады". Предпосылки для разблокировки и уничтожения врага есть, но необходимо планирование многоплановой операции с применением всего арсенала оружия", - резюмировал Маломуж.

Однако, очевидно, что киевская хунта считала приоритетной задачей отнюдь не спасение Дебальцевского выступа, а прорыв к развалинам нового терминала в аэропорту Донецка, и потому израсходовала ради иллюзорной возможности отрапортовать, что "киборги" держатся", весь оперативный резерв.

Теперь же, чтобы попытаться удержать фронт, трещащий под ударами правительственных войск народных республик, его придется "выравнивать", отступая, как можно скорее, из самых проблемных участков.

Больше всего деятелей хунты в этом вопросе печалит то, что данным обстоятельством могут воспользоваться их политические конкуренты и, обвинив в "зраде", попытаться занять их место. Именно поэтому сегодня задачей номер один для хунтистов является попытка убедить украинское общество, что нынешние поражения - это вовсе не поражения, а мудрые многоходовые комбинации, которые неизбежно и очень скоро приведут к полной "перемоге".

Например, понимая неизбежность отступления украинских формирований, глашатаи хунты уже начали уверять, что оккупанты-ВСУ "переходят к активной обороне" и потому "могут изменять свои позиции". В частности, об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой: "В районах главных ударов сепаратистских и российских войск украинские войска переходят к активной обороне".

Такая тактика, по словам Полевого, значит, что "мы можем отойти от занятых позиций, нанести огневой удар, фланговый, обходной удар, снова захватить эти позиции, зайти в тыл врага в составе наших диверсионно-разведывательных групп". Он подчеркнул, ситуация по всему фронту противостояния находится под контролем военного руководства и руководства государства.

В свете этой замечательной логики нам вскоре предстоит услышать, что сдача аэропорта - это вовсе не сдача, а хитрая ловушка для неприятеля, которая позволит (ну, очень скоро позволит!) его полностью окружить и уничтожить.

Можно не сомневаться, что главари хунты пойдут на любую ложь, на любые фантазии, лишь бы еще немного оттянуть свой неизбежный конец.

" >
Социальные комментарии Cackle