Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

335
" >

Виктория Нуланд предложила развернуть командные пункты "на линии фронта"

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила Нуланд.

По информации INTERFAX.RU, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд не уточнила, о каких именно "шести странах" идет речь.

Во время своего выступления в Брукингском институте она отметила, что странам НАТО следует выполнять взаимные обязательства, что все члены альянса должны внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках".

Вместе с тем, по ее словам, НАТО является оборонительным альянсом, его цель - сдерживание агрессии. Тем не менее - нужно находиться в готовности, если такая политика не работает, отметила она.

Призвав страны НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, Нуланд отметила, что некоторые правительства "уже готовы соскользнуть с крючка". Но не уточнила, к каким странам это относится

Разумеется, подобный пассаж Российская Федерация проигнорировать не сможет, да и не должна.

Игорь Коротченко - журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием - убежден: "Россия ответит на предложение Нуланд "укрепить оборону "прифронтовых государств".

"Заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд носит характер информационного обеспечения тех планов, которые уже есть сегодня в НАТО по продвижению военной инфраструктуры Северо-Атлантического блока непосредственно к российским границам, - считает Игорь Коротченко. - Но для того, чтобы придать этому процессу некую легитимность и подготовить общественное мнение Европы, за неизбежностью таких шагов, и включился Госдепартамент США.

С практической точки зрения, это означает, что на территории стран Балтии, а также в Польше, в ряде других стран-членов НАТО, непосредственно граничащих с Россией, появится новая военная инфраструктура. Это, прежде всего, группировки войск, новые военные аэродромы, новые позиционные районы американской противоракетной обороны.

Для эффективного управления этими силами и средствами будут также созданы соответствующие командные центры и центры контроля, которые возьмут на себя координирующую и управляющую роль в построении всей антироссийской военной инфраструктуры НАТО. Это, безусловно, тревожный процесс.

Ответная реакция России будет обязательно. В первую очередь, наши силы и средства - это оперативно-тактические ракетные комплексы, а также ударная авиация, в качестве приоритетных целей будут рассматривать указанные объекты инфраструктуры для реализации военной угрозы, которая будет исходить от этой инфраструктуры НАТО".

" >
Социальные комментарии Cackle