Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

336
" >

Анатолий Шарий: "80% информации в украинских СМИ - фейк!"

Публикуем интервью с Анатолием Шарием:

- Как ты сейчас живешь в Европе? Не пытаются тебя опять на Украину украинская милиция или прокуратура вытянуть? Запросы не подают?

- Никто не пытается, потому что это невозможно ни юридически, ни каким-то иным способом.

- Угрозы поступают?

- Поступают. От наших публичных лиц и всевозможных политиков. Но мне эти угрозы до одного места. Люди, которые мне угрожают, могут это делать на территории Украины. А на территории Евросоюза я человек, который находится в особом статусе, который не нарушал ни одного закона ничьей страны, понятное дело, ничего они не могут сделать. Мало того, они узнают, что такое пожизненное заключение или другие серьезные вещи.

- Ты часто пишешь о войне в Донбассе. Не угрожали ли тебе разного рода командиры добровольческо-карательных батальонов?

- Я часто общаюсь с людьми, которые занимают определенные должности в этих самых батальонах. Понятное дело, это общение не публичное. Но мы прекрасно общаемся в "личке", и везде. Более того, тот, кого я конкретно оскорбил, вышел на меня с наездом, но сейчас мы друг друга поняли и прекрасно общаемся. И все у нас великолепно.

А угрожают те, кто сидит за компьютерами. Дома. Те, у кого задница в тепле. Те, кто бегает по эфирам. Те, кто не воюет. А те, кто воюет, я с ними на связи. На связи я с ними был, когда был Иловайский котел. Я получал информацию от ребят, когда они уже воду из луж пили. Ребята, которые были на реальной войне, у них совсем иное отношение.

Я не имею в виду батальон "Донбасс", который находится за 150 км от места боевых действий и пиарится, я имею в виду нормальных ребят, которые оказались в ненормальной ситуации. Мы друг друга отлично понимаем. От таких людей у меня угроз нет.

- Что тебе говорят сейчас твои "нормальные ребята", "Дебальцевский карман" скоро превратится в "Дебальцевский котел"?

- Это я не в курсе. Я подозреваю, что с таким руководством Минобороны любой карман превратится в котел. Другое дело, что у нас сразу получается украденная победа. Как это было в Иловайске. Когда боевые действия подходили к концу, когда катастрофа близилась, тогда сразу Минобороны "нагнало" туда десятки тысяч российских войск, кучу техники. Вот, мол, они нас и победили.

И вот то, что сейчас начинается нагнетание, то стали говорить, что сейчас там (в Дебальцево - ред.) уже максимальное количество российских войск там. Раз так, то можно сделать вывод, что сейчас там будет нехорошо.

- Что говорят твои источники, возможен в Киеве очередной, третий Майдан? У нас тут говорят, что если украинская армия потерпит поражение в Донбассе, то высока вероятность того, что Порошенко будет отстранен от власти. Мол, это могут сделать на первую годовщину "Евромайдана".

- Ну, во-первых, украинская армия не потерпит поражения в Донбассе. Во всяком случае, этого поражения никто никогда не признает. Это однозначно. Сейчас происходит мобилизация. Полчаса назад я видел, как забирают в армию свежую поросль с Оболони в Киеве. Они все смеются, кричат напоследок: "Путин ла-ла-ла" и все такое, не особо понимая, куда они едут. А едут они в ад. Пока еще такие есть, которые с веселыми ухмылками едут в ад, значит, никто никаких поражений не потерпит. Но и я всегда говорил, что надо всегда договариваться, что путь переговоров - единственно верный…

- А что скажешь по поводу третьего Майдана?

- Петр Алексеевич Порошенко давно прозевал серьезнейшую оппозицию в лице Арсения Петровича Яценюка. Но последний не самостоятельная фигура - за ним стоит Коломойский. Давным-давно началась эта атака на президента. И как он все это мог провтыкать, я не знаю. Не знаю, кто у него там в советниках, возможно, Юрик Луценко, но суть в том, что человек пропустил эту тему. Ему однозначно осталось недолго. Осталось только провести последнюю атаку в СМИ. Почва уже удобрена. Майдан вполне возможен. Не думаю, что это будет в 20-х числах, потому что это никому не ведомо, кода это будет.

- А что значит, почва удобрена?

- В СМИ были постоянные вбросы по поводу Порошенко. Иногда это было достаточно филигранно, а иногда достаточно грубо. И, упустив момент, когда Яценюк начал составлять конкуренцию, надо было быть дураком. Я удивляюсь Петру Алексеевичу. Как будто он не жил в бурные 90-е, будто не был тогда бизнесменом, а как будто он только что пришел с улицы. Он все проспал. У него могут начаться проблемы в самое ближайшее время. Другое дело, грубо говоря, за Яценюка - Штаты, а за Порошенко - Европа. Но не знаю.

Я знаю, что "батальоны просят огня", и многие из них настроены на поездку в Киев и все такое. Но как все это произойдет, я не знаю.

Как граждане к свержению Порошенко отнесутся? Так, как им напишут в СМИ. Они давно уже стали мясорубкой, которая потребляет все эти вбросы СМИ и переваривает в лапшу для собственных ушей. У Ляшко был колоссальный рейтинг. Стоило его побомбить на телеканале Коломойского "1+1" в течение месяца абсолютно грязными вбросами, и у него рейтинг опять скатился до 7%. У нас всё решают СМИ.

Так вот, появятся видео о Порошенко, как это было с Безлером. Помните, как он рассказывал, что это Порошенко продавал ему оружие. Это ж абсолютная ахинея была. Вот он еще что-нибудь выдаст. А люди будут кричать "Поршенко х…ло!" точно так, как кричат сейчас на Путина. Чтобы настроить у нас людей, нужно месяц-два.

- Какой у тебя прогноз на этот год?

- Прогнозы у меня были летом, сейчас я вижу тьму. Я не вижу никакого выхода для страны, потому что все зашло настолько в глухой угол, что если я верил, что Донбасс может оставаться с Украиной до последнего, то сейчас я, общаясь с людьми, которые потеряли своих близких, я понимаю, что это катастрофа. Я вижу только самый катастрофический вариант: эта власть про….ла Крым, а теперь уже про…ла и Донбасс. И, оказывается, что это не они предатели, а те, кто об этом говорит, то бишь я.

- Как ты оцениваешь сегодняшний профессионализм украинских СМИ, особенно касающихся отчетов об АТО?

- За последний год начался вал фейков в украинских СМИ. Раньше я такого не помнил, такого не было. Я могу навскидку открыть любое издание за сегодняшний день, любой сайт, любой телеканал, и там будет фейк. Я вот только-только открыл программу "Подробности" (новостная программа телеканала "Интер" - ред.) и там пишут, что 12-й гуманитарный конвой из России, как известно, везет оружие, а вывозит трупы. Кому известно? Их досматривает Красный крест и ОБСЕ.

Эти подонки из украинских СМИ врут каждый день. Каждый! Вот как им можно верить? Им верить нельзя. Они говорят: "Смотрите, распятый мальчик - это фейк. Но это не фейк, а бред сумасшедшего, потому что заявление об этом было прямой речью. А фейк - это то, что делается намеренно. Намеренная ложь. Вот намеренной лжи в украинских СМИ 80%.

Беседовал

Александр Чаленко

" >
Социальные комментарии Cackle