Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

412
" >

Иуда - предостерегает, предсказывает и даёт советы?

Фото: ТАСС, Илья Питалев

Не верим. В историю раскаявшейся блудницы - верим, а в прозрение Иуды - нет. Потому все попытки первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева как-то вписаться в современную политическую ситуацию и даже снискать себе славу Ванги, предсказывая варианты её развития, - ничего, кроме брезгливого недоумения, не вызывают. Ну, трудно по-другому относиться к человеку, предавшему и продавшему нашу общую Родину.

Тем не менее, Михаил Сергеевич продолжает пророчествовать. Например - перерастание начавшейся "холодной войны" в "горячую"

По мнению бывшего президента СССР, Америка в конфронтации с Россией пытается реализовать свою "генеральную идею о триумфаторстве". США уже втянули Россию в "холодную войну", не исключено, что они могут "рискнуть" и сделать дальнейшие шаги на пути к реальной войне, считает Михаил Горбачев.

"Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще "в джунглях заблудилась" и нас туда тянет", - заявил Горбачев в четверг "Интерфаксу".

"А если называть вещи своими именами, то она (Америка - ред.) уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? "Холодная война" уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть", - сказал Горбачев.

При этом он отметил, что в США и Евросоюзе положение "совсем не простое": "Часть стран в Европе живет хорошо, а другие - очень даже неважно, да и зависимость от США чрезмерная, в том числе и Германии".

"Ситуация острая, упрощать не надо - слишком большой раскол между политиками. И, к сожалению, он не уменьшается, а становится все большим," - подчеркнул экс-президент СССР.

А также озвучил в очередной раз свою позицию по поводу присоединения Крыма и конфликта на Украине

Ранее Горбачев положительно оценил присоединение Крыма к России, отметив, что референдум 16 марта закончился 2014 "успехом, отвечающим чаяниям крымчан" и исправил ошибку времен СССР. Тогда же экс-президент Советского Союза осудил санкции Запада в отношении России.

В начале прошлого года Горбачев призвал президентов России и США Владимира Путина и Барака Обаму стать инициаторами переговоров по ситуации на Украине и содействовать мирному разрешению конфликта. "Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе", - заявил тогда Горбачев.

"Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", - сказал экс-президент СССР.

При этом он отмечал, что считает правильным невмешательство России в события на юго-востоке Украины. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром", - отметил экс-президент СССР.

Вот только как-то грустно очень от всех этих правильных слов. Может, потому, что исходят они - от источника всех нынешних бед Русского мира?

Может, изрядно подзабытый народом первый и последний президент СССР, любимец англосаксов Михаил Горбачев просто решил потешить самолюбие и вновь напомнить публике о своем существовании?. Иначе с чего бы он недавно на полном серьезе в интервью телеканалу RT принялся объяснять, что с Америкой нужно делать?..

"Америку надо остановить, остановить по-дружески, остановить по-партнерски. Мы должны быть реалистами: США - это такой феномен, с которым мы должны считаться в мире, и они имеют определенные права на то, чтобы сказать веские слова и принимать какие-то решения, которые в интересах всего мира. Они хотят быть лидерами - они могут быть лидерами, но в партнерстве с другими странами. Потому что лидерство сегодня может быть только партнерским, коллективным", - заявил Горбачев.

Как он представляет себе возможность по-дружески, по-партнерски остановить голодную акулу?

Какой-такой с ней возможен "консенсунс"?

При этом особых-то иллюзий относительно американцев Горбачев не питает. Говоря о роли США в украинском кризисе, он отметил, что перекладывание ответственности по разрешению украинского кризиса на другие страны "есть американский способ".

"Это и есть американский способ - переложить ответственность. Пресса у них все обеспечит. Докажет черт его знает что! Выпрыгнул черт из табакерки? Докажет, если нужно", - отметил Горбачев.

А вот одно его предложение заслуживает особого внимания."Перестройка им нужна! Я это и сейчас могу повторить", - отметил Горбачев, большой специалист по перестройке.

"Сколько же горя он причинил нашему народу! В начале его правления им восхищались, к концу – проклинали. Никто и никогда даже не пытался сосчитать, сколько советских людей, которые в 1985 году размышляли, куда это гнет новый генсек, через несколько лет были убиты в кровавых межнациональных конфликтах. Скольким из них довелось умереть в муках и унижениях, увидеть гибель своих семей… А Горбачев все болтал и болтал – про "консенсус", про необходимость "углубить и расширить". Казалось, что ему совершенно неинтересно происходящее дома, а важно, что про него скажут за границей..." - с сердцем пишет аналитик.Максим Купинов.

Хорошо бы, конечно, было и в Соединенных Штатах такую же перестройку устроить, заодно и Михаила Сергеевича, как крупнейшего специалиста по превращению страны в кровавый бедлам туда отправить. Только, увы, ничего из этого не выйдет. Американцы обожают Майдан, "Арабскую весну", перестройку на чужой территории организовывать и отслеживать. У себя они подобного безобразия допускать не собираются. Полиция, если что, стреляет наповал, наплевав на то, что "онижедети".

И прекрасно американцы знают цену Горбачеву. Например, писатель Марио Пьюзо, автор столь популярного у нас "Крестного отца" отлично разбирался в людях. Вот что он про Горбачева написал: "На экране появился рекламный ролик американской пиццы, главную роль в котором сыграл Михаил Горбачев, бывший президент Советского Союза. Горбачев с достоинством сидел за столом, не произносил ни слова, смотрел, как его внуки уплетают пиццу под восторженные крики собравшейся вокруг толпы.

Маркантонио улыбнулся Гаррисону.

– Чистая победа свободного мира. И что?

– Прежний лидер сверхдержавы снимается в рекламном ролике американской компании, производящей пиццу. Потрясающе. Я слышал, что они заплатили ему всего полмиллиона.

– Зачем ему это понадобилось?

– Почему люди готовы унижаться? – задал Гаррисон риторический вопрос. – Ему срочно потребовались деньги…

– Между прочим, а от Горбачева был прок?

Гаррисон пожал плечами.

– Никакого. Этот сукин сын даже пиццу не смог продать".

Если бы недостатки Михаила Сергеевича сводились лишь к неспособности пиццу отрекламировать…

А ведь он очень старается сейчас – всячески пытается продемонстрировать свой патриотизм. И по крымскому вопросу, и по иным проблемам внешней политики. Похоже, под конец жаждет в какой-то форме в политику вернуться.

Вот только можно ли ему верить?

Трудно представить себе перевоспитавшегося Иуду. Ведь обязательно предаст на крутом повороте, к гадалке не ходи. От себя не убежишь, натуру не переделаешь…

" >
Социальные комментарии Cackle