Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

100
" >

Один к десяти – соотношение потерь ополченцев и украинских карателей

Один к десяти – соотношение потерь ополченцев и украинских карателей На вопросы издания "Мир и Мы" отвечает ополченец, снайпер с позывным "Доберман". Он действовал в команде "Призрак" на территории ЛНР, в основном в районе Станицы Луганской, когда украинские каратели еще находились около границы в районе Гуково.

- В ходе боевых действий Вы неоднократно сталкивались с украинскими подразделениями. Что Вы можете сказать об их подготовке?

- Какая у них может быть подготовка, если они боятся?! Любая подготовка любого солдата, если он трус, ничего не значит. Они боятся прямых столкновений, как трусы, обстреливают из "Градов" и минометов, но в прямое боестолкновение вступают очень редко. Да и солдат из них никакой, потому что они - необстрелянные, молодые, военного опыта у них нет. За всю историю Украины, когда она стала независимой, армии как таковой у нее не было. Это привело к тому, что, кроме отсутствия всяческого морального духа, у украинских солдат практически нет даже элементарной подготовки.

Есть у них, конечно, определенные спецотряды, например, 74-й отдельный разведбатальон из Новоград-Волынского, из "Десны" подготовленные контрактники, у которых есть боевой опыт, полученный и в Ираке, и в Сьерра-Леоне. Но их очень мало, и в начале всех операций, еще летом, большинство из них погибли. В связи с этим соотношение потерь ополченцев и украинской армии в ходе боев в среднем составляет один к десяти. Конечно, такие потери приводят к еще большей деморализации украинкой армии и, в свою очередь, к еще большим потерям.

- В августе было мощное контрнаступление, в ходе которого ополченцы дошли почти до Мариуполя. На Ваш взгляд, если бы не начались мирные переговоры, насколько далеко могли продвинуться силы ополченцев?

- Мариуполь был бы взят, но были бы очень большие потери и с нашей стороны, и со стороны Украины. От города мало бы что осталось. Поскольку украинские каратели - это трусы, скорее всего, они осели бы где-то в близлежащих населенных пунктах, где очень много людей, и оттуда бы уже вели огонь из гаубиц, минометов и "Градов". Жертвы среди мирного населения и военных были бы очень большими.

Это стандартная тактика украинской армии, которая не считается с потерями среди мирных жителей и даже, скорее, стремится к тому, чтобы они были как можно больше.

- Как Вы оцениваете нынешний уровень подготовки армии Новороссии? Чего не хватает?

- Не хватает самого простого - теплых вещей, продовольствия, медикаментов. Все это поступает в недостаточном количестве. Армия уже очень большая, а ресурсы недостаточные. Поэтому вопрос обеспечения личного состава стоит очень остро. К тому же мы еще и помогаем мирным жителям, потому что любой солдат, если увидит, что рядом голодает старик или маленький ребенок, - обязательно поделится продовольствием.

- Насколько велики масштабы военных преступлений со стороны украинской армии по отношению к мирным жителям?

- Таких примеров очень много. В ЛНР любая территория, захваченная карателями, в первую очередь вызывает у них подозрение. Любой мирный житель, который высказывался против, сразу становился предателем и подвергался репрессиям. Они очень сильно издеваются над людьми - пытают, насилуют, убивают. Убивают медленно и очень жестоко.

- Какую из известных боевых операций ополчения Вы считаете одной из наиболее успешных?

- Их было очень много. Например, железнодорожная колонна с танками - весь состав был пущен под откос, уничтожено много живой силы. Это была одна из самых успешных операций, в том числе и по деморализующему эффекту. Произошло это в районе Дебальцево на железнодорожном мосту. Там работали наши ребята-диверсанты и успешно провели эту операцию. Было уничтожено очень много техники - около 20 танков, около 1000 солдат - полностью вся колонна с личным составом.

Эта показательная операция очень четко дала понять украинским карателям, что никаких шансов на Донбассе у них нет. В ответ на любую их агрессию они будут уничтожены.

Кстати, в рядах наших снайперов отлично действует боец-снайпер из Одессы, о котором ваш портал рассказал еще в мае-месяце прошлого года. Он жив, здоров, ни разу не ранен, и продолжает мстить за свой родной город.

"МиМ"

" >
Социальные комментарии Cackle