Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

438
" >

Немецкое ТВ: "Украинцы, сдавайтесь!"

Правительство ФРГ признало, что Порошенко хочет мира на Донбассе лишь на словах

Украинский президент заявляет, что хочет мирного урегулирования на Донбассе, однако при этом его армия растет, и из Киева звучат агрессивные заявления - признал координатор российско-немецких отношений при правительстве ФРГ Гернот Эрлер. "Существует только политическое решение конфликта, но не военное", - подчеркнул политик в интервью изданию Nordwest-Zeitung.

Недавно стало известно о том, что власти Украины намерены увеличить численность своей армии на 68 тысяч человек, а это означает, что возобладает "логика войны, и в результате количество жертв конфликта возрастет", - цитирует слова уполномоченного по связям с Россией RT

.

Действия Киева противоречат заверениям Порошенко о том, что военное решение неприемлемо - подытожил Гернот Эрлер.

А чуть ранее издание Die Welt выпустило материал с заголовком, в котором новое пополнение для украинской армии было названо "пушечным мясом".

"Украина не может победить в этой войне. Очевидно, трагедия Украины не может быть закончена. Президент Порошенко объявил о мобилизации 50 тысяч призывников в возрасте от 16 до 60, а летом 2015 - о таком же количестве. Таким образом, количество мобилизованных должно составить 100 тысяч. После трех недель тренировок они будут отправлены на фронт в регионы Донецка и Луганска, где идут до сих пор ожесточенные бои", - написали немецкие журналисты, указав, что желаемого результата очередная мобилизация Киеву не принесет.

Коллеги из ФРГ словно получили от властей страны... разрешение на правду.

Русскоязычные немецкие блогеры - в недоумении: "Такое вижу впервые - по Первому немецкому ТВ-каналу показали Дебальцево, Углегорск и Захарченко, который, обращаясь к украинским солдатам, предложил им сложить оружие и сдаваться. Немцы сухо сообщают, что украинские войска окружены. Подкрепляют репортаж съемками танков ВСН и суровых шахтеров с пулеметами наперевес. Сразу после этого - сюжет из Минска. Пушилин дает интервью. Представители Украины на встречу в Минске не явились. Если учесть, что вчера рассказали о премиях украинским солдатам за уничтоженные танки/самолеты/паровозы, то можно сказать одно - образ Украины в глазах немцев плавно трансформируется из жертвы в авторитарного агрессора, который заслуженно получает по морде от ополченцев. Россию при этом вообще не вспоминают. Это - ссылки на ролики, о которых упоминается.".

Так и хочется обратить особое пристальное внимание президента Петра Порошенко: "Внимание, говорит Германия!". Ибо Киев настаивает на своем праве убивать.

Как передает сегодня INTERFAX, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что из-за ультимативных требований представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР на переговорах в Минске мирный процесс находится под угрозой.

"Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу ТКГ (трехсторонней контактной группы - ИФ). Не получилось!", - написал Чалый на своей страничке в фейсбуке в ночь на воскресенье.

По его словам, если бы не гибли люди, можно было бы говорить о дипломатических ситуативных победах. "Но, к сожалению, мирный процесс под угрозой,. - подчеркнул политик: - Они нас хотят спровоцировать. Не удастся!"

Эксперт Юрий Селиванов даёт комментарий по этому поводу.

- Для начала стоит напомнить, что это тот самый Валерий Чалый, который недавно практически слово в слово повторил горячечный бред польского министра иностранных дел об освобождении Освенцима мифическими "украинскими солдатами". Уже одно это красноречиво свидетельствует о степени вменяемости данного спикера и его способности произносить адекватные реальности речи. Что же касается существа так называемого "донбасского ультиматума", а именно требования Донбасса о признании фактической линии фронта, то Киеву придется его принять, независимо от того - желает он этого, или нет. Потому что, по состоянию на данный момент, хунта полностью и окончательно разоблачила себя как смертельный враг всего населения этого многострадального края и никто и никогда больше не согласится на размещением бандеровской артиллерии прямо на окраинах Донецка или той же Горловки. И если Киев, после всего того смертоубийства, которое он учинил на Донбассе, будет настаивать на своем праве и далее убивать в неограниченных количествах мирное население, то всё, что он может получить в ответ на подобные, несовместимые с адекватным поведением, домогательства - это только войну на полное уничтожение. А единственное, что ему в этом случае останется, это попытаться опровергнуть силой точку зрения представителей Новороссии. Но у дряхлеющего на глазах киевского режима это уже не получится. Нет у него для того ни возможностей, ни способностей. А его попытки под видом частичной мобилизации, загнать в армию уже даже не десятки, а сотни тысяч совершенно небоеспособного и немотивированного к этой братоубийственной войне пополнения только приблизят военный и политический крах этого криминального режима. Вести переговоры с которым иначе, чем на условиях его безоговорочной капитуляции, скоро станет вообще излишним.

" >
Социальные комментарии Cackle