Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

698
" >

Свидетельствуют очевидцы Сообщения от ополченцев за 01.02.2015

После ожесточенных ночных боев 1 февраля ополчение полностью взяло село Никишино. О ходе боевых действий по всей линии фронта говорят их участники.

Сообщение от Александра Коца.

"Съездили в Никишино. Оно действительно под ополчением. Накануне штурма укр позиций взяли в плен двух бойцов ВСУ. Они и рассказали, где что. Бой длился 7 часов, после чего украинцы бежали из Никишино, оставив позиции, в Каменку. На позициях и в домах мирных жителей украинцы оставили столько боеприпасов, что их второй день ополченцы вывозят Камазами. Теперь кольцо вокруг дебальцево стало еще плотнее. В Никишино не осталось ни одного целого дома. И при этом там живут люди. Мы видели троих".

Сообщение от военкора "Борисыча":

"Сегодня приезжали Дима Стешин и Саша Коц, свозили меня в Никишино! Отвел душу! Спасибо ребятам! Подарков от укровермахта там осталось не просто много, а НЕМЕРЕНО! после дня вывоза машинами, они не заканчиваются!".

Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Каратели из "Азова" сообщают, что контрнаступление хунты на Углегорск захлебнулось. Атаки на город захлебнулись, в город зайти не удалось, потеряли 4 танка и вынуждено отошли. Углегорск контролируется ВСН. С выходом к Калиновке вырисовывается конфигурация усеченного Дебальцевского котла. ВСН не смогли образовать большой котел замкнув кольцо у Светлодарска, но, захватив Углегорск (будем считать это условным планом Б), удалось нащупать слабину в построении противника, в результате чего, часть войск хунты под Дебальцево оказалась под угрозой окружения повиснув на одной простреливаемой трассе, которая рискует быть перерезанной где-то в районе Логвиново. Ждем новых попыток вернуть контроль над Углегорском и сохранить контроль над трассой М-103.

Костя Гришин-"Семенченко" после анонсированного наступления на Углегорск куда-то пропал, что породило целую волну слухов. Сегодня выяснилось, что засранца таки зацепило, но не сильно. В "Донбассе" сообщают, что в боях у Углегорска погибли четверо их бойцов, Семенченко контужен. Наверное, опять в задницу контузило. Выступил в Facebook, поехал на фронт, попал в госпиталь, выступил в Facebook, поехал на фронт, попал в госпиталь - романтика.

Удары под Никишино и Чернухино, сковывают силы хунты на выступе и мешают маневерировать резервами, поэтому сквозь горловину у Светлодарска и приходится пропихивать механизированные резервы, чтобы иметь свободные силы для нанесения сковывающих контрударов. По всей видимости, в ближайшие дни хунте придется задействовать свои резервы у Артемовска для аврального исправления ситуации, которая ухудшается с каждым днем, так как ВСН с большим трудом и большой кровью, но прогрызает оборону хунты".

Сообщение от ополченца Прохорова.

"Жарко там сейчас под Дебальцево. Там действительно бойня, но цифры пока условны - бои же не прекращаются. По технике - это вместе с вышедшей из строя и потерянной по небоевым причинам. Укропы уже стали вопить о недостаточной количестве брони. Могила Острая позволяет контролировать значительную территорию на дне "котла" (аналог Саур-Могилы). Чернухино превращено в крепость - это создало иллюзию безопасности, сама Дебаля - транспортный узел (вспоминаем "крест" и ж/д развязку). В "Донбассе" сообщают, что в боях у Углегорска погибли четверо их бойцов, Семенченко контужен. Укроп постоянно перебрасывает подкрепления - старается перехватит инициативу. И есть у них успехи - отбросили наших от Чернухино. Но зато в Попасной уже идут уличные бои. Вчера ночью у Углегорска накрыли очередную колонну укропа - минус БМП и 2 танка (до города они так и не дошли)".

Сообщение от ополченца с позывным "Карфаген".

"Пока в котле идут бои. На северном фронте ЛНР творятся непонятные вещи! По сообщениям оттуда, батальон "Айдар", который, как мы поняли, закрепился в Счастье и Петровском, ведет бои с ВСУ и нацгвардией вокруг этих населенных пунктов. Почти все бойцы "Айдара" покинули позиции, которые обороняют город от ВСН, и создали свои позиции, которые обороняют город теперь от ВСУ. Я не знаю ведутся ли переговоры по тому, чтобы город "Айдар" отдал ВСН или ВСУ , а самоотступил. Но уже 3 дня там идут бои, в которые ВСН не ввязываются. Почему наши войска не берут город в этот удобный момент - я не знаю тоже. Но наверняка есть причины. По моему, это может быть ловушка, попав в которую погибнет много наших соладт. Поэтому сейчас надо продумать каждый шаг. Взятие Счастья в экономическом плане снимет нас с электрической иглы, на которую посадили нас укры. С военной - у нас появится хороший плацдарм, с моральной- будет освобожден еще один город, который, кстати, был первым оккупированым ВСУ в ЛНР городом (Новоайдар 11 мая не в счет)".

Сообщение от ополчения

"К Авдеевке ВСУ подогнали 4 ТРК, аналогичных "Точке-У" и "Эльбрусу". Так как вывод подобных вооружений к непосредственной линии фронта вызывает сомнения в их перспективном использовании, то возможна очередная зловещая провокация. С Краматорского аэродрома был слышен звук реактивного двигателя: самолет или ракета - неизвестно. Под Донецком в районе п.Трудовское идет бой. В Донецке продолжается интенсивный обстрел, снаряд взорвался около школы, информации о жертвах или пострадавших пока нет. Обстрел продолжается, прилеты снарядов в р-н Лидиевки, а также по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. В Горловке уже около двух часов обстреливается 5-й квартал. Предположительно работает ДРГ: это может быть автомобиль или минометчик. Сообщают, что в Торезе очень сильно бахает, аж окна дребезжат. В Дебальцево из-под завалов спасатели извлекли 12 трупов мирных жителей. В городе уже больше 10 дней нет воды, света, тепла и проблемы с мобильной связью. Многие остаются жить в бомбоубежищах вместе с малолетними детьми. Там ужасные условия. Нервы у людей на пределе. На Херсонщине взорвалась палатка ВСУ с боеприпасами, погибли бойцы".

Сообщение от ополчения Горловки.

"Автомобили ОБСЕ только что сопровождали вывод на огневые позиции батареи РСЗО укрофашистов из Дзержинска к с.Нелеповка. Видимо, Совет Безопасности Европы заинтересован в обстрелах мирных кварталов Горловки. Мы же, в свою очередь, хотим напомнить "миролюбивым" "эуропейским" миссионерам, что "пуля - дура", а снаряд гаубицы Д-30 - тем более. Не взыщите, если что".

Сообщение от ополчения Донецка

"Лагерь нацистов в створе н.п. Кальчик - Заря (Володарский р-н) в 4:30 утра уничтожен нашей артиллерией. C направления Песок нацисты сейчас ведут обстрел террикона шахты "Панфиловская" и части 1-й площадки. В Кировском районе Донецка один из снарядов попал в подстанцию шахты имени Скочинского, а также в крышу морга при городской больнице номер 25. Укры даже убитых ими же людей не оставляют в покое и обстреливают еще раз даже после смерти".

Сообщение от ополченца с позывным "Земляк"

"В Углегорск вчера ночью вошли 6 танков. Укрепрайон ВСУ был уничтожен. При взятии блиндажа ВСУ, погибли двое танкистов из Горловки. Герои! Сегодня вытащили много трофейного "лома" от укропа. Немного ремонта и эта техника "запоет" под лучшие "аккомпанементы" пехоты армии ДНР".

Сообщение от Бориса Рожина

"Подтверждают бои в районе 29-го блокпоста и удержание Санжаровки. В общем и целом, довольно оптимистичная картина, если бы не серьезные потери".

Сообщение от ополченца с позывным "Большой"

"Парни, вернувшиеся прошлым вечером из Углегорска, в красках описали резко проапгрейдившуюся тактику противника и результаты попаданий в их товарищей из каких-то крупнокалиберных снайперских винтовок (видимо, Barret). Есть большие основания полагать, что забугорные инструктора сейчас сами находятся на поле боя. Ну, и плохие новости. Потери 3-й бригады под Углегорском достаточно серьёзные. В основном - необстрелянные, которые пошли в свой первый и последний бой. Точное число пока сказать не могу. Ожесточённые бои, аэропорт отдыхает".

Сообщение от артиллериста из Горловки

"Самым значимым действием за последние дни стало, конечно же, освобождение Углегорска. Это Было воистину красиво. Можно в учебники вписывать несмотря на ошибки. 300 бойцов ВСН взяли укрепленный город с 500-ми укров. Скажу по потерям за нашу бригаду. 26 - "двухсотых". "трехсотых" - около 50, включая разные степени тяжести, но большинство - просто царапины. Каждая потеря для нас - это катастрофа. Чей-то брат, муж, родственник… Это у укров - мясо, а у нас люди! И мы дорожим каждым. Светлая память…

У укропов потери колоссальные, как в живой силе, так и в технике. В какой-то момент мы даже перестали их считать, а просто переступали через них, продолжая наступление. Есть трофейные танки, многие из которых были заминированы врагом, но их жалкие попытки навредить были предотвращены нашим инженерно-саперным подразделением.

Все без исключения, ждут приказа и готовы идти дальше, гнать врага до границ республик, а там, Бог даст, - и в Киеве водрузим флаг Новороссии. Все участвующие представлены к наградному кресту 4-й степени.

Благодаря действиям артиллерии и РТГр операция проведена успешно. Потери с нашей стороны были, скорее, из-за кратковременной подготовки личного состава. Все же не стоит забывать, что мы не профессиональные военные, а не так давно шахтеры, строители и обыкновенные гражданские.

Офицерский состав ВСУ сбежал сразу. Рядовые без возможности отступить принимали бой уже практически без командования.

Благодаря разведке и широкой агентурной сети, удается разбивать огневые позиции противника еще до открытия ими огня. Уничтожать колонны на стадии их формирования. И подавлять скопления сил в самом их зародыше.

Все войска, которые попытаются оставить котел, будут незамедлительно уничтожены! Остался последний шанс сдаться! Войска ДНР настроены радикально и больше не будут говорить не о каких перемириях! В котле так и останется 7 500 человек если их командование не примет разумного решения.

В жилых кварталах и бывших укреп-районах осталось немало укропов, которые не хотят сдаваться… Выносим по возможности.

Наступление не останавливается, все огневые точки подавляются, атаки отбиваются. Потери ВСУ растут с радующей прогрессией. Сожженная техника стоит на улицах Углегорска. Контрбатарейная борьба дает хорошие плоды. Для горловчан вскоре останется только одно опасное направление - запад.

Подавленно / уничтожено 8 артиллерийских / реактивных батарей, ведущих огонь по Горловке, Енакиево и в последние дни по Углегорску.3 колонны выдвигающихся в сторону ВСН были остановлены и разбиты артиллерией 3 бригады (Горловка, Енакиево).

Потери ВСУ в живой силе подсчитываются, но уже известно что они в несколько раз превышают наши".

" >
Социальные комментарии Cackle