Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

346
" >

Закат вручную?

Давно замечено, внутри киевской хунты совершенно особое место занимает партия, условно говоря, миллиардера Игоря Коломойского, официально числящегося лишь главой обладминистрации Днепропетровска… Можно ли считать Коломойского политической силой? Несомненно можно, хотя бы и в той мере, в какой можно считать таковой какую-либо мафиозную криминально-олигархическую структуру. Политсила Коломойского пока успешна: мутная вода – её стихия; чем темней вода от крови, чем гуще – тем лучше у них дела.

Гражданин нескольких государств, в том числе Израиля, использовав закулисные договорённости, создал на части Украины прообраз каганата – новой Хазарии, как считают некоторые. Владелец финансово-промышленной империи, годами выжимающей из Украины жизненные соки, имеет боеспособную армию (под русофобским идеологическим брендом "жидобандера") и целый батальон депутатов в Раде. Очевидно, что не все нынешнее депутаты, имеющие право на гражданство Израиля (некоторые эксперты насчитывают таковых 306 чел.), - его люди. Но очевидно и то, что опереться в Раде он может не только на этих депутатов. Теперь он готов перейти в очередное новое качество.

Наблюдатели отмечают в его стане признаки "деформаций и подвижек". "Киев еврейский" в январе заговорил о закате "жидобандеровщины". Редактор названного ресурса Элеонора Гройсман полагает, что "…"жидобандеровщина" была создана, развивалась, дошла до расцвета. И сейчас из-за последних событий "жидобандеровщина" движется к своему закату".

Один из признаков заката она увидела в том, что певец "жидобандеровщины" Борис Филатов прикрыл в "Фейсбуке" свой аккаунт (уже открыл. - Авт). Но главное в ином.

"Последними событиями" она именует скандальные заявления премьер-министра Яценюка, который в Европе отважно взялся за пересмотр трактовок Второй мировой войны и, соответственно, выводов Международного трибунала в Нюрнберге. Любой еврей, говорит Э. Гройсман, будь он хоть трижды "жидобандеровец", является потомком тех, кто погиб во время Холокоста и для него пересмотр итогов Нюрнберга неприемлем. Поэтому пусть явление "жидобандеровщины", полагает "Киев еврейский", идёт к закату. На признаки заката указывает и политолог Ростислав Ищенко: "Давно не слышно Коломойского, нигде не выступает Корбан…"

Действительно, о "жидобандеровщине" названные деятели публично уже не говорят. Коломойский долго молчал, недавно что-то скромненько провосклицал по поводу Дня соборности, мол, "мы - едины, несмотря на национальность". А Геннадий Корбан, его зам, на днях и вовсе выразился в духе человеколюбия по отношению к захваченному ими региону: "...есть возможность немного пойти навстречу трудовому народу". Считать, что они ушли в тень, почувствовав, что палёным запахло, не сосем верно. Скорее, нужно говорить о смене тактики.

При этом пропагандисты и публицисты этой "третьей силы", кровно заинтересованной в продолжении войны между братскими народами, занервничали, запаниковали. Им показалось, что их сливают. Филатов (как показатель) смиряться со сливом себя не намерен. Он намерен доказать, что очень и очень нужен "стране"… Это тот самый Филатов, видный "каломойша", который весной 2014-го прославился сатанинским призывом "давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки, а вешать потом". Рецепт был дан хунте для усмирения крымчан, которые уклонились от "счастья" жить под бандеровской властью и пожелали вернуться в русскую историю. Когда рецепт не сработал, Филатов очень обиделся. Просто рассвирепел, что не дали всех убить.

Группировка Коломойского изначально была маниакально помешана на жестокостях и убийствах. Тон задавал сам Коломойский. Под запись он грозил изгнаннику Олегу Царёву, что будет вешать его близких. Ну а сожжение православных в Одессе и последовавшие убийства в Мариуполе и на Донбассе, похоже, имеют один и всё тот же источник ненависти. Филатов, певец русофобии, заливался, зомбируя активистов евромайдана: "На Украине мы построим Землю Обетованную, а феерических русских идиотов мы готовы убивать". Они и убивали, не откладывая на потом, сменив тактику с "вешать потом" на "жечь и стрелять сейчас".

Весной Филатов был заместителем Коломойского, как бы комиссаром в пыльном шлеме, точнее в ермолке с красно-чёрным флажком. Судя по всему, это он и придумал оксюморон "жидобандеровец". Слово "жид" на Украине вдруг перестало быть оскорбительным. И не мудрено: сатана, изворотлив и глумлив, скатал в одну нить жертв и палачей – потомков убитых во Львове и в Бабьем Яру с их убийцами, создал "движение".

Теперь Филатов очень недоволен Порошенко, тем, что его игнорируют, в администрации президента не отвечают на звонки по 4 дня. А тут вот и вовсе дошло до того, что "Минстець" проигнорировал, не зовёт воспринимать опыт, да и советники у Порошенко дрянь. "Есть у меня такой страх, даже комплекс, - признаётся Филатов, - что я стану никому не нужен". Он напоминает властям о своих заслугах: "Мы придумывали виртуальные референдумы, троллили колорадов выкупом в 10000 долларов, раздавали депутатам повестки и даже делали много чего на грани фола. О наших "инициативах" писал весь мир"

Весь мир… Не надо смеяться: гордыня обуянных бесом не ведает границ. Ну а "на грани фола" – это, кажется, об объявлении от "ПриватБанка" $100 миллионов за Путина. Эта группировка гордится своим "креативом и черным юмором", с которым они "идут по жизни". И вообще, если бы не он, "мы потеряли бы страну".

Филатову поддакивают его почитатели: "Если бы мы потеряли Одессу, Украина бы рухнула". Он как гуру для своей невзыскательной публики в "Фейсбуке", что ни напишет, любую глупость, восторгаются! Вот написал, что он на месте Порошенко – в ответ на предложение Путина "мобилизованным пересидеть в России" – предложил бы русским пересидеть на Украине, "плюс автоматическое гражданство всем, кто хочет свалить". Написал и 10 тыс. восторженных одобрямс. Мол, круто-то бы наш гуру сделал Путина, будь он на месте гаранта… Это точно. Только вот беда, на Украину что-то и в тихие годы никто особо за гражданством не рвался. А теперь почему-то, особенно в январе, наблюдается бешеный отток граждан в ближнее и очень ближнее зарубежье. Главный по мобилизации Олег Бойко доложил на Банковой, что "продолжается массовое бегство мужского населения, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию". Скакавшие на майдане галичане теперь целыми сёлами бормочут себе под нос: "Чемодан, вокзал, Россия!" и перемещаются всеми видами транспорта в нужном направлении. Не желают граждане Галичины кровь проливать, становиться пушечным мясом во славу "третьей силы". Им сбережения позволяют. В центральной Украине с запасами хуже, там "каломойши" измотали безработицей и сокращённой рабочей неделей. Зато коломойские территории теперь и выполняют мобилизационный план. Хунта превратила жизнь в анекдот. И было бы всё смешно, как и раньше, но раньше людей не убивали.

Русофобия брызжет из каждого слова пропагандистов "третьей силы". Русофобия – их фишка. Известно, что системная русофобия (ненавистно им всё – от погоды до Достоевского) – признак сатанизма. В глубинах явления - ненависть к православию, совестливости, непокорности Западу. Украину они захватили, промыв людям мозги. Остальных решили убить.

К слову сказать, доказательством тому, что украинцы (малороссы) и русские (великороссы) в своей сути один народ, служит и тот факт, что и те, и другие во многом готовы идти до края. Этим и воспользовались каломойши, стравив братьев, как та посланница ада – Шамаханская нечисть.

Нагнетание русофобии в украинском обществе – их шанс выжить. Когда-то люди этого сорта придумали "колорадов" и "ватников" в качестве оскорбления, а себе в утверждение.

В их ряду есть и другие примечательные личности, например, Борислав Береза (он же Бляхер), в прошлом гражданин Израиля и спикер "Правого сектора", ныне, как и положено, как и Филатов, депутат Рады. Поразительным образом его каменное лицо является копией лица Дмитрия Яроша, тоже депутата, командира армии Коломойского. После эксцесса в донецком аэропорту, когда в ответ на разрешение ДНР провести ротацию "киборгов" ВСУ устроило массированный обстрел Донбасса и получило обратку, Бляхер-Береза пришёл в ярость и разразился гнусноватым постом по поводу "ватников"… Сказать по совести, в таком ключе и думать-то грех. Но он пишет и ему ставят лайки, мол, молодец, Бляхер, крутой синтепон в ермолке! В качестве образчика: "Что такое ватник? Именно не кто, а что. Это существо…"

Для филатовых-берез, как страшный сон, если русские и украинцы договорятся и, объединившись, развенчают и снесут эту тёмную третью силу – "жидобандеровцев", да и весь международный сброд хунты.

В группировке у них есть и писатели. Нет, конечно, назвать их инженерами человеческих душ сложно, но агрономами – вполне: умеют окучивать свой электорат. После того, как "киборгам" в аэропорту нахомутали, прославился некий Борис Битнер, он же Ян Валетов, как о нём пишут, – "пропагандист, обслуживающий интересы Филатова и Коломойского". Прежде он издавал в России какие-то боевики (из того сорта книжек, что непременно торчат из всех мусорных урн на всех вокзалах). Теперь он в ярости, не уступающей депутатской, так и слышится скрип зубов: "Мерзкие, тупые, агрессивные... Вы же не люди. В вас человеческого только две ноги да две руки…" Нет, и он не о тех, кто ликовал по поводу "майского шашлычка".

Пропагандисты этой группировки сеют ненависть и войну. В ответ они могут услышать что-то и похлеще. Возможно, этого и добиваются. Но это их проблема.

Как бы то ни было, взаимными оскорблениями дела не решить и не кончить. На всё воля Божия. Решит сила. Сила духа и покаяния, сила правды. А правда такова, что идёт битва между силами бездны и силами сокровенной святой Руси.

"Жидобандеровщина" как феномен становится для многих явлением, неудобным и в мире, и в Киеве. При этом Коломойский вряд ли пожелает чем-либо поступиться. Да и прикормленный им "Правый сектор", состоящий из значительного числа батальонов, неподконтрольных Порошенко и правительству, не собирается сам собой растворяться. Жизнедеятельность подразделений, по официальной версии, обеспечивается волонтёрами. Отчасти это подтверждается бурной деятельностью волонтёрских пабликов, в том числе и таких как Israel supports Ukraine ("Израиль поддерживает Украину"), где до недавнего времени с душевным умилением отзывались обо всём "жидобандеровском". Теперь название явления как бы уходит в тень. Но говорить о реальном закате совершенно преждевременно. Порошенко, конечно, был бы не против заката, чтобы не дышали в затылок. Возможно, в этом было бы его спасение. Но в реальности, если дойдёт до открытого конфликта, то ещё вопрос, кто кого закатает.

Олег Миклашевский.

В продолжение статьи мы предлагаем вниманию наших читателей фильм об Игоре Коломойском и его команде. Фильм рассказывает о махинациях группы "Приват" и её амбициозного руководителя Игоря Коломойского. О том, как он "протаскивает" в Верховную Раду своих людей и спонсирует их

Серия 1

Серия 2

" >
Социальные комментарии Cackle