Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

ИноСМИ разоблачили США:"Конфликт на Украине был хладнокровно спровоцирован"

Популярное французское издание AgoraVox опубликовало сенсационное расследование, в ходе которого выяснило - конфликт и переворот на Украине был заранее подготовлен Западом и должен был "спровоцировать Россию, чтобы добиться ее международной изоляции.

"Нет никаких сомнений, что все происходящее на Украине отвечает сценарию, хладнокровно разработанному за месяцы до начала конфликта",- сообщили журналисты. Они отметили, что "события, которые разворачиваются на Украине, наводят на мысль, что Запад пытается спровоцировать начало "большой войны" с целью устранения своих реальных и потенциальных противников". Удивительно ли это? Конечно, нет - именно так планы и действия США неоднократно оценивали ведущие мировые СМИ, политики и даже некоторые дипломаты.

Кроме того, AgoraVox напоминает о сделанном за месяц до госпереворота заявление украинского парламентария - он предупреждал, что "американское посольство в Киеве уже тогда готовило проект TechCamp, нацеленный на разжигание гражданской войны на Украине".

По мнению расследователей AgoraVox, "Россия стала жертвой дезинформации, представляющей ее виновной в том, что происходит на Украине". Курс же на изоляцию России, как считают журналисты, "связан с взглядами президента России на международную политику".

"Путин является носителем мультиполярного видения мира", которое заменяет собой однополярный мир, где главенствующую роль играют США",- уверены они. Иначе Америка оказалась бы "прижатой к стенке".

"На территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведётся подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине",- действительно заявлял тогда известный депутат Верховной Рады. Он пояснил, что "проект "Техкемп" направлен на подготовку cпециалиcтов по информационным войнам и диcкредитации гоcударcтвенных инcтитутов в cовременных медиа, потенциальных революционеров для организации протеcтных дейcтвий и cвержение гоcударcтвенного режима". Мало этого - проект находился под прямым (!) патронатом поcла CША на Украине Джефри Пайетта.

"Под видом обучения оcобенноcтям иcпользования cовременных медиа, американcкие инcтрукторы раccказывали об иcпользовании cоциальных cетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общеcтвенное мнение, активизации протеcтного потенциала c целью организации cиловых акций и радикализации борьбы за влаcть",- делился депутат. "В качеcтве примеров американcкие инcтрукторы приводили примеры иcпользования cоциальных cетей для организации и управлениями уличными беcпорядками в Египте, Туниcе и Ливии",- добавил он.

"Мобильные телефоны, Skype, социальные сети Facebook и Twitter можно использовать в деятельности общественных организаций и таким образом вовлекать в решение актуальных проблем огромное количество людей. Использовать новые информационные технологии для повышения гражданской активности общества учили на III TechCamp, который прошел в Вильнюсе при поддержке Посольства США в Литве",- еще в 2011 году признавались активисты, приглашенные в проект ТехКэмп.

Они рассказали, что его участниками были "более 100 представителей неправительственных организаций из 22 стран мира. Активисты из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Армении, Азербайджана, Киргизстана, Сербии, Македонии. "Сюрпризом для всех стала встреча с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон, которая в это же время пребывала в Литве с официальным визитом",- хвастались они. Собственно, больше ничего добавлять и не нужно, верно?

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден опубликовал материалы о том, что США с Британией проводят масштабнейшие операции дезинформации и пропаганды в соцсетях, направленные на организацию "цветных революций" в странах-конкурентах (в том числе в России), заполнив соцсети своими "агентами", "ботами" и специалистами по пропаганде.

Впрочем, США официально признавались, что до Майдана (у них не было закона об НКО-иностранных агентах) потратили на протестные НКО около $5 000 000 - в стране работало более 10 000 таких организаций, на западные гранты готовившихся "вовремя" и "искренне" протестовать в соцмедиа и на площадях.

" >
Социальные комментарии Cackle