Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

371
" >

Кто воюет в Новороссии

Фото: Susannah V. Vergau/dpa NO WIRE SERVICE/ Global Look Press

Захар Прилепин о тех, кто сражается и тех, кто уходит в сторону.

Характерно, что на стороне ДНР и ЛНР воюют и "левые", и "правые" как из России, так и из Европы.

Из Испании, например, в память об известных испанских событиях и русских, сражавшихся там с фашизмом, едут "левые", в ЛНР целое подразделение российских национал-большевиков*, которые, конечно же, куда больше "левые", чем "правые", в подразделениях много коммунистов...

Одновременно в ополчении Новороссии имеют своих представителей "правые": там и всевозможные монархисты, и традиционно "правое" казачество, и много "понаехавших" "правых", из Сербии, например, едут к ополченцам воевать именно "правые", есть среди ополченцев итальянские "правые" и т.д.

Зато на стороне Вооружённых сил Украины никаких "левых" днём с огнём не найти, вся их "левая" рать - это один картонный философ и художник, переехавший на ПМЖ из РФ в США.

Украинские "левые", сражавшиеся за Майдан, первыми пришли в ужас от результатов Майдана и теперь либо вне игры, либо в подполье, либо в ополчении. Собственно, а чего хотеть, если киевская власть первым делом занялась статусом русского языка, а вторым - раскатала своих коммунистов по брёвнышку.

Посему ополчение - в целом - это цветущая сложность, интернационал "правых" и "левых". Национал-большевизм, народная, разнородная республика.

А ВСУ - это несчастные срочники, бешеные самостийники, буржуазные наёмники, матёрые антикоммунисты и "правая", антирусская и антисоветская (что, впрочем, в 99% одно и то же) братва со всех мировых закоулков - говорят, особенно активны поляки.

Пользуясь случаем, приглашаем в Новороссию польских "левых" - их тоже ведь в Польше огромное количество, и они придерживаются совсем иных взглядов на конфликт с Украиной. Надо ж вашу "фашню", дорогие поляки, как-то балансировать...

...А вот кого нет ни среди ополченцев, ни среди ВСУ - так это либералов. Потому что среднестатистический либерал - он не по этой части. Он за мир. Как правило, мир должен выглядеть так: очень быстро, пока либерал зажмурился, Порошенко разбомбил неудачников и сепаратистов, и наступил мир "без бандитов", потому что бандитов разорвало на куски, а эти куски зарыли в землю, или слегка присыпали.

Представьте себе, вы идёте вдоль строя, а вам говорят: "Вот у нас взвод "правых", вот взвод "левых", вот отделение анархистов... А это взвод либералов!".

Нет, такого нельзя представить, это очень смешно.

Либералы, судя по всему, в кризисной ситуации неизбежно будут сходиться с неонацистами - им всегда нужен кто-то, кто во имя либеральных ценностей подожжёт покрышки, прогонит тирана, подожжёт Дом профсоюзов, разгонит митинг шахтёров и прочих, как было сказано выше, неудачников, побомбит, наконец, город или десять городов сразу.

Конечно же, либерал предпочёл бы, чтоб всего этого не было и всё происходило по закону, но так как это есть, деться некуда. Приходиться либо надеяться на авианосцы США, либо на мальчишку из "Правого сектора"** с горящей свастикой во лбу.

Мы, конечно, допускаем, что в мире случаются и либералы воинственные, умеющие стрелять из пулемёта и бросать гранаты на сто пятьдесят метров... Но в России это редкий вид. Редкий.

Когда в ополчение Новороссии придут тридцать ребят и они скажут: вот мы, русские либералы, хотим воевать за свободу и мир во всём мире - это будет один из самых счастливых дней в моей жизни.

Но, боюсь, это беспочвенная фантазия.

Захар Прилепин

________________________________________________

*) Межрегиональная общественная организация "Национал-большевистская партия" (НБП) признана экстремистской решением Московского городского суда от 19.04.2007 о запрете деятельности.

**) Украинская организация "Правый сектор" признана экстремистской решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014 и её деятельность в РФ запрещена.

" >
Социальные комментарии Cackle