Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

271
" >

ВСУ сделали заложниками жителей поселка Чернухино

Украинские военные не дают мирным гражданам выехать из населенного пункта, а дороги и огороды поселка минируют, готовясь к отступлению. .

Мирных жителей поселка Чернухино украинская армия не отпускает, чтобы не дать ополченцам ЛНР начать наступление. Корреспондент побывал на блокпосту рядом с линией соприкосновений ВСУ и сил ополчения. С середины января она превратилась в передовую.

- Этот блокпост недалеко от города Зоринска крайний, дальше - передовая, всего несколько километров до поселка Чернухино. Сейчас он находится под контролем Вооруженных сил Украины, они продолжают наносить артудары по окраинам, к которым подходит ополчение, - сообщает корреспондент.

Уже третьи сутки жители Чернухино пытаются вырваться из населенного пункта. Военные не выпускают население в сторону ЛНР, отчасти открыт только выезд в сторону Харькова. Единицам удается доехать до блокпоста ополченцев. Люди, уезжая, бросают все, что осталось от их домов и хозяйства, стремясь сохранить собственную жизнь. Беженцы рассказывают, что погибших под обстрелами хоронили в огородах.

На передовой побывал глава ЛНР Игорь Плотницкий. На обратном пути остановился на блокпосту. Глава республики заверил, что Чернухино освободят в ближайшие дни. А сейчас ополчение продолжает оттеснять противника с других позиций.

- Согнали больше 100 человек в школу - это дети и старики - закрыли. Выливают в колодцы дизель и бензин, чтобы нельзя было их использовать, - рассказал Игорь Плотницкий о реалиях жизни в занятом силовиками поселке.

Тем временем в Чернухино украинские силовики, которые несут серьезные потери, готовятся к отступлению. По словам местных жителей, украинские военнослужащие минируют не только проезжие части, но также и жилые дома, и даже трупы погибших людей. Ополчение продолжает стягивать силы к позициям вблизи Дебальцева и вести контрнаступление, "дебальцевский котел" сжимается.

На 2 видео ополченцы ЛНР задержали диверсанта, работавшего на территории самопровозглашенной республики и в Российской Федерации. Прошедший обучение на Майдане мужчина рассказал, как собирал в Москве сведения о режиме охраны Московского метрополитена и других режимных объектов.

" >
Социальные комментарии Cackle