Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

384
" >

Кому на Руси Путин мешает

Диагностируется поразительная амнезия у тонких впечатлительных натур из "либерального лагеря". Вот эта вся волна о том, как все было хорошо, почти дотянулись до звезд, и тут Путин все испортил со своим Крымом.

Не было ничего хорошо с Западом. Я же с 2004 года активно участвовал в международных конференциях. Было все то же самое, только в лайт-версии. И те же на манеже - поляки, шведы и прибалты со стеклянными глазами, агрессирующие грузины, американцы и англичане с приклеенными улыбками. И было то же - заученные фразы и пустые формулы, полное отсутствие диалога при его имитации. Только претензии меняются - права геев (никто уже и не помнит, поди, какая была дискуссия), пуси эти злосчастные, раздутые до вселенского масштаба события. И один мотив по вопросам безопасности - "это не направлено против вас, вам нечего волноваться, а еще вам надо умерить свои агрессивные поползновения". Через запятую, без паузы и перехода.

Крайне редко можно было услышать свежие и принадлежащие самому автору мысли. Просто по темнику шарашили. Разве что в Германии, Франции, Венгрии и, как ни странно, в Украине, где, на мой взгляд, за годы независимости сложилось сильное экспертное сообщество, состоящее из личностей, для которых делом чести было иметь собственное мнение (Михаил Погребинский, Дмитрий Выдрин, Андрей Ермолаев, Кость Бондаренко, Евгений Копатько и многие другие, извините, если кого не упомянул из числа заслуживающих упоминания).

3 года назад я был в Киеве на конференции по поводу возможной интеграции Украины в НАТО и выступил с рядом новых на тот момент тезисов. Ни один из следующих выступающих в панели никак не отреагировал - они просто продолжали крутить привычную шарманку, как ни в чем не бывало, по заранее написанному тексту. "Не надо отвечать, надо просто исполнять".

Давайте западные СМИ почитаем тех лет, про неисправимый Мордор. Многое изменилось?

И когда Обама говорил о решении Путина по Крыму, как о спонтанной реакции, он ведь очень точно поймал суть. Это стало закономерным итогом нараставшего все эти годы взаимного недоверия.

Так что не надо нам рассказывать про "Давайте вернемся в прекрасный пасторальный 2013 год, когда все было так прекрасно".

Евгений Минченко

:

" >
Социальные комментарии Cackle