Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

602
" >

О безумной неадекватности США и тугодумии Европы

Бжезин Збигневский, президент "The centre of political forecastingandanalysis": США не выдержали испытания бременем мирового лидерства. Американский правящий класс - потомки бандитов, убийц, рабовладельцев, расистов и прочих преступников. Можно нисколько не сомневаться, какие именно методы они используют в международной политике.

-- США в лице сенатора Джона Маккейна, когда-то сильно ударившегося головой при катапультировании во время войны во Вьетнаме, назвали Россию "бензоколонкой, которая притворяется страной". При этом бравый сенатор, до сих пор не избавившийся от последствий травмы, ничего не сказал про то, что сами США являются бандой фальшивомонетчиков, только притворяющейся страной.

Кажется, что в самолете, которым управлял бравый сенатор, пассажирами летела вся нынешняя команда Белого дома, причем во время экстренного покидания самолета наиболее пострадали Барак Обама и Джон Керри.

Действительно, если у России есть вся таблица Менделеева, то у США нет ничего, кроме типографии, где печатаются зелёные бумажки-доллары, по недоразумению имеющие статус мировой валюты, ржавых корыт-авианосцев и ядерного оружия.

США не вынесли испытания бременем единоличного мирового лидерства

Во времена противостояния СССР и США, именуемого "холодной войной", американское руководство не только весьма болезненно воспринимало смену власти в любой из стран мира, которую можно было бы объяснить "коммунистической агрессией", но и принималось немедленно бомбить такую страну, стараясь непременно ввергнуть ее в каменный век.

После развала СССР в 1991 году, в значительной степени срежиссированного, оплаченного и поддержанного США, так называемая "советская угроза" исчезла. И на США в буквальном смысле просто свалилась ответственность за поддержание мирового порядка.

Однако Североамериканские штаты повели себя не как здравомыслящий мировой лидер, а как пьяный ковбой, к тому же обкурившийся марихуаны. Или как контуженый летчик Маккейн, что, впрочем, одно и то же.

Они организовали пересмотр и передел послевоенных границ в Европе, разбомбили и развалили Югославию, создали общеевропейскую базу поставок наркотиков в Косово.

После этого спецслужбы США приложили руку к террористическим актам 11 сентября 2001 года, обстоятельства совершения которых вызывают серьезные сомнения в объективности официальной версии о главенствующей роли в них "Аль-Кайеды". Тем не менее, эти события явились поводом для вооруженного вмешательства в Афганистане, закончившегося для США и их союзников фантастическим провалом.

Затем были Ирак и Ливия, лидеры которых в нарушение всех международных норм были зверски казнены.

Потом последовала череда так называемых "цветных революций" на Ближнем Востоке, в результате чего о стабильности в этом регионе пришлось забыть на долгие годы.

Все это время США настойчиво продвигали свои базы все ближе и ближе к западным границам России, и, кроме этого, вышли из договора по противоракетной обороне и начали размещать свои противоракетные системы в прилегающих к России районах.

И, наконец, США организовали, поддержали и продолжают поддерживать переворот в Украине, непосредственно тем самым способствуя многочисленным жертвам среди гражданского населения. Более того, они собираются поставлять уже официально в Украину летальные вооружения, которые на самом деле уже давно прибывают туда скрытно.

Таким образом, США действуют на международной арене точно такими же методами, в применении которых они постоянно обвиняли СССР во времена "холодной войны".

Кроме этого, можно сделать вывод, что США не имеют иных способов управления миром, кроме постоянного развязывания конфликтов в различных регионах планеты.

Общество в самих США никак не может служить для всего остального мира примером свободы и демократии. Там постоянно расстреливают людей на улицах, в школах и других общественных местах.

Американская экономика - это мыльный пузырь. Ее основная проблема -- не огромные траты на всевозможные войны, которые США ведут в разных частях мира. Львиная доля расходов американского государства - социальные программы. Страна печатает и тратит деньги, чтобы "подкармливать" население во избежание социальных потрясений.

Правительство США как бы берет в долг у своего Центробанка (ФРС США), взамен печатая облигации, а тот "печатает" под них деньги. Дальше облигации частично попадают на фондовый рынок, где их выкупают инвесторы - в том числе, и государства.

Итак, фактически другие страны сами финансируют (!) организацию у себя "цветных революций" или агрессий против самих себя…

Американская армия имеет крайне низкий моральный дух. Она избегает прямых боевых столкновений. Это объясняется прежде всего тем фактором, что она никогда не вела войн в защиту своей родины. Только в Ираке было официально зарегистрировано более 9000 (!) случаев дезертирства американских военнослужащих. По этой причине США вынуждены тратить огромные средства на создание и производство т. н. высокоточных средств поражения, чтобы свести к минимуму потери среди своих военнослужащих.

Американцы подают это как преимущество. Однако в случае противостояния с таким же высоко оснащенным противником подобные виды вооружения могут быть практически мгновенно выведены из строя, и тогда американцы окажутся полностью беспомощными. Нет никакого секрета, что, например, Россия или Китай такими средствами противодействия обладают в достаточном количестве.

Американский правящий класс - это потомки бандитов, убийц, работорговцев, рабовладельцев, расистов и прочих преступников. Соответственно, можно нисколько не сомневаться, какие именно методы они используют в международной политике. У американской, как, впрочем, и англосаксонской в целом, политической элиты нет никаких традиций соблюдения правил честной игры в политике.

И, наконец, не будем забывать, что в свое время Адольф Гитлер провозгласил свою расовую теорию, заявив, что только люди, говорящие на немецком языке, являются полноценными.

Сэр Уинстон Черчилль в 1946 году в Фултоне заявил, что лишь англосаксонские нации могут являться не только образцом соблюдения демократии, но и руководить миром.

Наконец совсем недавно американский президент Барак Обама в своей речи с трибуны Организации Объединенных Наций заявил об "исключительности американской нации".

Трудно сказать, кем вообразил себя Барак Обама: то ли Александром Македонским, то ли Наполеоном. Но, судя по его риторике, он примерил на себя коричневый френч Адольфа Гитлера, а это уже опасно для всего мира. Впрочем, как свидетельствует исторический опыт, люди с такими взглядами оказываются либо в сумасшедшем доме, либо на свалке истории…

Европа - заповедник тугодумия

Бреттон-Вудское соглашение и план Маршалла позволили США в экономическом плане оккупировать Европу, Японию и многие другие страны. Кроме этого, американские военные базы оказались на территориях европейских государств.

Блок НАТО был создан в 1949 году, якобы, для защиты от воображаемой "советской агрессии", американские военные базы в Европе и других частях света лишили суверенитета Германию, Францию, Италию и иные государства, в том числе - Японию, правящие круги которых в целях обмана общественного мнения всего лишь поддерживают иллюзию своей независимости.

В самом деле, о какой независимости и государственном суверенитете можно говорить при наличии войск иностранного государства на своей территории и полной несамостоятельности финансовой системы?

В таких условиях ни о какой самостоятельности европейских политических деятелей не может быть и речи, что особенно открыто проявилось во время украинского конфликта.

Более того, можно с уверенностью говорить о деградации и вырождении политических кругов Европы. В самом деле, зачем думать об общемировых проблемах, если все решается где-то в административном округе Вашингтон?

Страны так называемой "старой Европы" ведут себя так, будто бы они полностью забыли, что все мировые войны начинались в Европе.

Великобритания продолжает свою традиционную политику в стиле фултонской речи сэра Черчилля, то есть, почти всегда поддерживает США.

В Германии, похоже, чувство ответственности за миллионы жертв мировых войн в значительной степени атрофировалось. Иначе, почему тогда Германия в лице фрау Меркель постоянно колеблется, то ли изображая из себя преданного сюзерена американского президента, то ли создавая видимость главной страны Европейского союза? При этом официальный Берлин лицемерно закрывает глаза на киевский неонацизм.

Внешняя политика Франции утратила последние остатки независимости. Франсуа Олланд по-настоящему соревнуется с Ангелой Меркель в демонстрации верноподданнических чувств к Вашингтону.

Особую роль играют страны "молодой Европы". Они выступают в роли постоянных провокаторов первого эшелона американского влияния, всячески способствующего осложнению ситуации на европейском континенте в интересах США.

Например, Польша, чье нынешнее политическое руководство все время пытаясь стать "святее папы римского", то есть, превзойти США в антироссийских действиях, всячески поддерживает нынешний киевский режим, направляет туда вооружения и сотрудников частных военных компаний.

Это грозит Польше огромными потрясениями и многочисленными жертвами. Причем это произойдет в любом случае.

Если Киев получит в большом количестве летальные вооружения и продолжит свои военные акции на Донбассе, он все равно не одержит победы, а будет терпеть постоянные поражения. В результате украинцы обвинят в недостаточной поддержке как Запад и США в целом, так и Польшу, в частности. В итоге добровольческие украинские батальоны придут в Польшу, и волынская резня покажется полякам детским развлечением.

Если войска самопровозглашенных ДНР и ЛНР начнут одерживать верх и наступать на Киев, толпы необандеровцев хлынут в Польшу с теми же последствиями.

Если военный конфликт на Украине будет заморожен, рано или поздно националистические полувоенные формирования вспомнят о своих традициях по уничтожению поляков, сделают их виновными в своем военном поражении и начнут мстить.

Еще более тяжелое положение складывается в странах Балтии. Постоянные угрозы в сторону России, продолжающееся нарушение прав русскоязычного населения, ухудшающееся экономическое положение, вне всякого сомнения, приведет к тому, к чему должно привести: к массовым протестам некоренного населения, которые, конечно же, будут поддержаны в России. И кто знает, чем это сможет закончиться?

Об остальных странах НАТО и ЕС можно даже не вспоминать. Впрочем, нет: Австралия и Канада, чей военно-политический, и, в значительной степени, экономический вес весьма незначителен, весьма часто выступают в качестве второго эшелона провокаторов Вашингтона. Их руководители утратили всякое понятие о дипломатическом этикете.

Было бы огромной ошибкой полагать, что угрозы США и Запада в отношении России смогут ее испугать. Совершенно очевидно, что такими шагами Европа сама отталкивает от себя Россию и тем самым отрезает доступ к источникам российских ресурсов.

В самом деле, продолжение украинского конфликта в ближайшем будущем приведет к отключению украинской газотранспортной системы. Ее либо уничтожат воюющие стороны, либо Россия, выведенная из себя санкциями, откажется поставлять газ, пока Запад не остановит Порошенко, Турчинова и Яценюка. И чем тогда Меркель и Олланд будут согревать свое население? Сланцевым газом из США? Смешно. Такие расчеты недопустимы для реально мыслящих политиков. Если это не тугодумие, то тогда это, по крайней мере, предательство национальных интересов европейских стран точно…

Угроза следующей мировой войны

Усиление военной составляющей США и НАТО на границах России может и, вероятнее всего, будет расценено ею как намерение осуществить попытку организовать и поддержать государственный переворот в Москве, и, в условиях подобного кризиса, завладеть российскими природными ресурсами.

Это предположение не так фантастично, как может показаться с первого взгляда, так как оно полностью вписывается в американские правила ведения внешней политики.

Было бы большой ошибкой полагать, что Россия будет молча наблюдать за такими шагами. У русских много способов исключить такой сценарий.

В частности, Запад наивно рассчитывает, что в определенный момент русские испугаются дальнейшего ужесточения санкций и пойдут в Украине на уступки. С большой долей вероятности можно предполагать, что этого не произойдет никогда.

Во-первых, несмотря на события последних десятилетий, Россия в значительной мере остается самодостаточной страной.

Во-вторых, потому, что в самой России это приведет к резкому падению авторитета Путина.

В-третьих, в России прекрасно понимают, что затем последует ее очередь на участие в "цветной революции".

В-четвертых, у русских всегда был понижен порог участия в войнах. Наоборот, в условиях нарастания военной угрозы российское общество всегда консолидировалось.

И если Запад рассчитывает на свое превосходство в экономических и финансовых войнах, это не означает, что Россия обязательно будет играть по западным правилам.

Совершенно очевидно, что при любом исходе событий Европа начинает и проигрывает.

Но далеко не факт, что США останутся в стороне. Слишком много противоречий внутри их самих. И слишком много стран не желают, и не будут безропотно участвовать в качестве статистов в спектакле, который поставлен в американском однополярном театре.

Широко известна фраза германского канцлера Отто фон Бисмарка, не зря получившего прозвище "железного": "Политика есть искусство возможного…" На самом деле первоначально она звучала так: "Политика есть учение о возможном…".

У европейских лидеров еще есть время, чтобы доказать народам своих стран, что они не студенты-неудачники.

Арджил Тернер,

Канада

.

" >
Социальные комментарии Cackle