Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

702
" >

Порошенко боится возвращаться в Киев? И потому врёт вместе с Полтораком

Киевские власти готовят почву для срыва минских договоренностей, которые были сегодня достигнуты благодаря усилиям "нормандской четверки" в лице президентов России, Франции, Германии и Украины. .

Как ни старались несколько сотен журналистов, дежуривших в Минске во время переговоров "нормандской четверки", взять по окончанию встречи президента Украины в "котёл" и допросить с пристрастием - сделать этого коллегам не удалось. Ускользнул Пётр Алексеевич, аки уж. И его нежелание общаться в данной ситуации с прессой - понятно. А что болезному сказать-то? Что в Киев с таким-то результатом переговоров возвращаться - откровенно страшно? Что саммит стран Евросоюза, быстренько собравшийся в Брюсселе, - удобный повод оттянуть момент неизбежного появления пред затуманенными жаждой крови коллективными очами Верховной Рады?

При таком раскладе, при полном отрицании возможности признать правду "Я - проиграл!", люди, подобные Порошенко, либо молчат, либо врут.

Сообщить о создании "буферной зоны" на Донбассе - сил хватило. А вот дальше...

Участники минских переговоров по ситуации в Донбассе договорились об отводе сторонами конфликта тяжелых вооружений, в результате чего должна образоваться 50-километровая буферная зона. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс".

"Было договорено, что артиллерия отводится на расстояние от "минской линии" незаконных вооруженных формирований и фактической линии вооруженных сил Украины на 25 километров (с каждой стороны - прим.ред)", - сказал Порошенко журналистам, уточнив,, что речь идет об артиллерийских орудиях калибром свыше 100 миллиметров.

Но после объявления о достижении перемирия в Киеве сразу же прошел брифинг, на котором было объявлено... о вводе российских вооруженных сил на территорию Украины.

"Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полсотни танков, четырех десятков РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч" и такое же количество БТРов", – заявил на брифинге заявил пресс-офицер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает УНИАН.

Что это, как не первые шаги к очередному срыву очередного мирного плана?

Реакции российских властей пока не последовало. Однако в Минобороны РФ традиционно выступают с опровержениями таких заявлений, которые поступают из Киева с завидной периодичностью.

Как мы все, кто не страдает "укропом головного мозга", помним, по итогам встречи "нормандской четверки" в Минске контактная группа подписала документ, который предусматривает полное прекращение боевых действий на Украине с 15 февраля. Кроме того, стороны договорились об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения между ополченцами и украинскими военными. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ходе встречи достигнута договоренность о "глобальном политическом урегулировании кризиса на Украине".

После завершения переговоров президент Украины Петр Порошенко назвал встречу в Минске напряженной. По его словам, украинской стороне выдвигались ультимативные условия.

"Это было непросто, и фактически нам выставляли всякие неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – сказал Порошенко.

Герой, однако...

Это при том, что замечательную возможность проверить, насколько правдива информация, исходящая из украинских официальных источников вообще и Министерства обороны в частности, снова подарил всем интересующимся этим вопросом министр обороны Руины Степан Полторак.

Полторак опроверг информацию о том, что под Дебальцево образовался очередной "котел", в котором ждут близкого разгрома каратели.

"Нет никакого "котла", это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был", – сказал он на заседании Кабмина в среду. Полторак подчеркнул, что военнослужащие Вооруженных сил Украины регулярно получают все необходимое - боеприпасы, провиант, медикаменты и подкрепления, пояснил украинский военный. Солдаты также регулярно получают письма и видеосообщения от родных, а также имеют возможность связаться с ними самостоятельно. Генеральный штаб оповещен об информации в районе боевых действий и принимаются все необходимые меры, уверяет руководитель Минобороны Украины.

В самое ближайшее время "вовсе даже и не окруженным в Дебальцево" украинским солдатам и офицерам предстоит оценить поистине отеческую заботу генерал-полковника Полторака. Те, кому посчастливится выжить, расскажут, как "не было" окружения, как были "обеспечены", регулярно получая все необходимое - боеприпасы, провиант, медикаменты и подкрепления. Степан Тимофеевич и его подчиненные в министерстве уж "постараются", "позаботятся" об этом.

А желающие смогут, в очередной раз смогут убедиться в "достоверности" исходящих от Минобороны Руины информации…

Собственно, даже на "той" стороне кое-что о том, что на самом деле под Дебальцево происходит, уже известно. Появились такие вот сообщения (перевод): "11 батальон "Киевская Русь" находится в кольце русских войск. Под Дебальцево! Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что сочтут дезертирами как батальон "Прикарпатье". Ребятам нужна помощь!!! Не повторите второй Иловайск!".

То ли еще будет, когда выяснится истинный масштаб катастрофы…Ведь до ноля часов 15 февраля времени еще немало...

Как президенту в свою страну вернуться? Может, лучше сразу - в гости к предшественнику?

Александр Росс,

Татьяна Добродеева

" >
Социальные комментарии Cackle