Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

647
" >

"ПСы" Коломойского делают стойку:"Мы ошиблись, поддержав Порошенко!"

Пока в Минске шли переговоры, лидер правосеков Ярош оперативно начал сливать Порошенко. Судя по всему, именно ПС станет "могильщиком" нынешнего президента.

Как и следовало ожидать, Ярош обвинил Главнокомандующего в предательстве, коллаборционизме, сдаче украинских территорий, коррупции, откатах и других смертных грехах. Более того, открыто угрожал Порошенко переворотом и пророчил конец "злочынной" олигархической ВР, таким образом, очертив схему нового переворота: ликвидация Порошенко, "поджог Рейхстага", полномасштабная война по всей Украине.

"Они, коллаборационисты, наконец, пришли к власти. Пользуясь обстоятельствами, сдали Крым, чтобы "выровнять электоральную массу" (Слышал в Администрации такую формулу). Помню, как, общаясь с командирами окруженных врагом частей, слышал слова: "Пусть командование отдаст приказ об открытии огня. Мы прорвемся!" Но те политические барыги, которых черт занес во властные кресла и для которых слово ЧЕСТЬ ничего не стоит, никакого приказа не отдавали. Боялись разозлить Путина. Наконец, временно потеряли Крым, погибло несколько украинцев. Теперь - террор и дискриминация крымских татар, разгул имперского шовинизма на украинском полуострове", - откровенничает главный правосек.

"Далее был Донбасс. Еще сепары не захватили Славянск, мы, украинские националисты, уже обращались к постреволюционной власти с призывами создавать добровольческие подразделения и части. Но для этих персонажей куда ближе были, да и сейчас есть, зажиревшие "мусорские" и большинство армейских генералов, десятки лет создававшие коррупционные схемы, разваливавшие Вооруженные силы и спецслужбы, при том активно обогащаясь

.

Эти "профессионалы" все сделали, чтобы сдать Донбасс врагу. А единицы адекватных генералов и сотни патриотических и профессиональных офицеров увязли в болоте бюрократии и стагнации. Погибли сотни. Наконец, началась открытая война с Россией. Жестокая и беспощадная. В это же время на президентских выборах уверенно победил Петр Порошенко".

Фактически, Ярош признал, что Донбасс "сдан" и уже не является частью суверенной унитарной, целостной Украины. Потом лидер ПС начинает оправдываться за то, что его батальоны поддержали Вальцмана на выборах президента и воевали под его началом.

"Мы, будучи государственниками и исповедуя лозунг "Не навреди!", поддержали этого человека на новой должности, несмотря на его активное сотрудничество с Януковичем, потому что понимали: Верховный главнокомандующий на войне должен быть один. Но, похоже, что ошиблись. Последовательная реваншистская кадровая политика, "мусорская" контрреволюция, увеличение коррупционных схем, откатов и взяток в тылу, заигрывание с врагом на фронте, абсолютное нежелание считаться с мнением революционного народа - подтверждает правило о компрадорской буржуазии и олигархате. И все это переросло в трагедию: в результате бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа",- пишет раненной рукой командир ДУК "Правый сектор" и фельдмаршал будущей Добровольческой армии, которую Ярош в спешном порядке создает.

"Итак, вчерашний антигосударственный и антиконституционный "закон" нелегитимного уголовно-олигархического сброда, под названием Верховная Рада, является последовательным шагом тех, кто опозорил Оранжевый майдан, слил зимнюю Национальную Революцию и теперь сдает исконные украинские земли извечному врагу. Это "тайное" голосование не имеет никакого веса и юридической силы. Вся эта сволочь, что голосовала за этот антинациональной "закон" Порошенко почти идентична тем, кто голосовал за январские "законы" Януковича. Его принятие является попыткой антигосударственного мятежа"- считает Ярош. По его словам, ждать разрешения от судей, прокуроров, "мусоров" на ликвидацию этого верховнорадовского антиукраинского подполья - не стоит. У нас есть Национальная и Конституционная обязанность ликвидировать это подполье и защитить территориальную целостность государства! Другим словами, лидер ПС заявляет о готовности "свергнуть" парламент и убрать президента, фактически не оставив в Украине ни одного легитимного (формально) центра власти, без которого страна немедленно распадется на феодальные княжества

.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится - у нас, украинцев, будет новый Президент и Главнокомандующий … Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое - осуществляется", - угрожает Ярош. "И напоследок. Не верьте проходимцам, которые говорят, что мы проиграли Кремлю. Как правило, те, кто так скулит - сами его агенты".

Эти заявления с больничной койки Ярош сделал в разгар переговоров "нормандской четверки" в Минске. Значит, у него и его "куратора" Коломойского есть убежденность в "минском мире-2" и готовность подорвать Украину изнутри, чтобы сорвать все договоренности.

То, что "ПСы" не остановятся, подтверждает и информация о создании Дмитрием Ярошем альтернативного Генштаба в вотчине Коломойского.

"Главарь украинского "Правого сектора", он же депутат Верховной Рады Украины, Дмитрий Ярош подтвердил информацию о том, что командиры различных "добровольческих" батальонов создают альтернативный Генштаб".- опешили многие СМИ, осознав масштаб "коричневой" угрозы.

По словам Яроша, координированное командование будут осуществлять представители 17-ти "добробатов". Эти батальоны, по сути, никак не контролируются ни Министерством обороны Украины, ни МВД.

Британский телеканал BBC представляет слова Яроша: "Своеобразный оперативный штаб уже создан. Он будет расположен в Днепропетровске. В его рамках будет происходить обмен разведданными, взаимопомощь, материально-техническое сотрудничество и т.д. Возможно, будут созданы определенные оперативные конструкции на фронте, ведь часто мы имеем лучшую оперативную информацию о том, что делается на том или ином участке фронта, просто потому, что там находятся наши подразделения. Мы можем делать предложения Генштабу для решения оперативных и тактических задач".

При этом материал в "Би-Би-Си" озаглавлен в виде цитаты от лидера правосеков: "Нам ещё Крым возвращать..."

Если обратить внимание на то, что альтернатива Генштабу ВСУ создаётся в Днепропетровске, то можно предположить, что это создание не обходится без содействия со стороны губернатора Днепропетровской области Коломойского. Однако в интервью BBC Ярош заявляет, что "Правый сектор" не является проектом Игоря Коломойского или кого-то другого, как и идея о создании оперативного штаба "добровольческих" батальонов. И тут Ярошу все поверили…

Поскольку очередная шокирующая новость прозвучала в российских СМИ. "Участвующие в боевых действиях на востоке Украины 17 батальонов вышли из-под контроля украинских Вооруженных сил и перешли под контроль "Правого сектора",- передает РИА "Новости".

Об этом в эфире латвийского телеканала LTV7 заявил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

"Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это "Правый сектор", - сказал он.

По словам Кононова, именно "Правый сектор" никогда не выполнял "никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения".

В конце января Министерство юстиции России внесло "Правый сектор" в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, в список были включены еще четыре организации: Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), украинская организация "Братство", украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры" и Украинская повстанческая армия (УПА)

Так что, сколько просуществуют договоренности "Минска-2", - вопрос открытый...

" >
Социальные комментарии Cackle