Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1080
" >

Северный ветер... (стихи)

Все мы, кому небезразлична дальнейшая судьба Русского мира и мира вообще, сейчас находимся в состоянии трепетного предчувствия, прпедвосхищения грядущих больших событий. Что-то ощущаем душой... И за это "что-то" готовы костьми лечь. Не щадя живота своего. Как предки и многие современники.

"Россия в этой войне никак не участвовала и не участвует - и точка! Поэтому будем называть нашу структуру "группой "Север", а ее участников - "людьми с севера"… При достаточно большой численности ополченцев, а в августе это было примерно около двадцати тысяч бойцов, их боевая эффективность невысока. Ополченцы хорошо воюют в городе, стойко обороняются, но в силу "крепостной психологии" и почти полной дискоординации вести современную маневренную войну практически не способны. Вне городов и посёлков ополчение лишь вело разведку и удерживало блокпосты на ключевых трассах, оставляя без прикрытия целые направления. Украинское командование уже к середине июля выяснило эту слабость, после чего разведрейдами своих БТГ нащупывало такие "провалы" в обороне ополченцев и проводило локальные наступления, глубоко вклиниваясь в оборону ополчения. К середине июля фактически вся территория ДНР и ЛНР была, как ломтями, "надрезана" такими ударами. И только помощь "северян" превратила эти вклинения в "котлы" для ВСУ, сами ополченцы тут лишь "зачищали" после нашей работы местность, да громили отступающие мелкие отряды разгромленных ВСУ.

Часто говорят, что "северяне" спасли ополчение от разгрома. Мол, подкрепление прибыло, когда до победы ВСУ оставались чуть ли не считанные часы. Это - свидомая брехня! Ситуация в середине августа была тяжёлой но не критической. На этот момент ВСУ использовали практически все свои резервы, увязли и вели тяжёлые бои в северных пригородах Донецка, в районе Иловайска и на подступах к Луганску в районе Новосветловка-Лутунино. Сил рассечь территорию Новороссии у ВСУ уже не было, но война всё больше погружалась в кровавый хаос - в зоне боевых действий оказались самые густонаселённые районы Донбасса. Счёт погибших мирных жителей пошёл на сотни. Необходимо было остановить эту бойню и принудить Украину к прекращению боевых действий и мирным переговорам. Для этого была разработана операция, и мы преступили к её проведению. Если не считать мелких огрехов, то всё прошло, как по нотам. Противник не смог вовремя вскрыть наше выдвижение и развёртывание, и обнаружил наше присутствие, только когда мы вошли с ним в непосредственное соприкосновение. ВСУ так и не смогли вскрыть наши силы и потому по украинским докладам до сих пор гуляют самые фантастические цифры. Некоторые украинские военачальники договорились до того, что на территорию Украины вошло аж сто тысяч "северян", что есть полный бред! Никаких глобальных задач "дойти до Киева" мы не имели. Если сводить всё к одной формуле, то нужно было "нанести поражение и создать условия для прекращения боевых действий и начала переговоров". Я доволен действиями "северян". Могу сказать, что они продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженности. Отлично работала разведка, хорошо справились с задачами штабы всех уровней, Фактически "северяне" продемонстрировали тот тип ведения боевых действий, который на Западе называют "сетецентричной войной". Постоянное перемещение, постоянная разведка, своевременное выявление целей и своевременное их огневое поражение. Достаточно сказать, что, несмотря на очень ограниченный по площади район ведения боевых действий, "северяне" практически нигде не вступали с ВСУ в непосредственное взаимодействие, не вели боёв, что называется, "глаза в глаза", нанося поражение дистанционно. Лишь считанные разы, что называется, завязывались бои…"

(Из интервью участника группы "Север")

"Русские витязи"рисуют в небе ангела

СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР

"Ветер, ветер…На всём белом свете!"

А. Блок

Северный ветер - не жгучий, не злобный -

Вежливый ветер российских дорог.

Ветер вопросов, подчас - неудобных,

К каждому, кто по скрижалям - не смог...

Северный ветер, врагов леденящий

Был нам союзником в многих боях,

В рост поднимая бойцов настоящих,

Вмиг выдувая тревогу и страх!

Пусть на пути ветра – люди, как звери,

Даже порою – страшнее зверей,

Он безоглядно и искренне верит

В миссию доли и силы своей.

Время – последней из всех рукопашных.

Русский народ – не горшок для битья.

А потому – так дерзка и бесстрашна.

Неумолимая явь бытия

Правда истории - суть неизменна:

Под парусами уже корабли.

Северный ветер сметёт непременно

Нечисть и ложь с лона русской земли.

НАШ РЕНЕССАНС

Неповторимый русский ренессанс,

Извечное из пепла воскрешенье…

Спасенью мирозданья - новый шанс?

Решенье? Очищенье? Прегрешенье?

Здесь суть сама, исконный смысл еси,

Несущий свет и мир любому дому:

Великое оружие Руси -

Любовь и нежность ко всему живому!

6-8.02.2015

Татьяна Дугиль,

Александр Росс

" >
Социальные комментарии Cackle