Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

612
" >

И на Украине есть герои. Но имён их мы пока не знаем...

Даже сейчас в "незалежной" немало противников киевской хунты, которые всеми доступными им способами изнутри подрывают её, приближают её крах.

"Меня не покидает ощущение, - пишет украинский критик Эвелина Азаева, - что есть еще невидимая нам сторона войны. Невидимый нам героизм – только не падайте в обморок – украинских граждан на одурманенных территориях. И мы, конечно, о нем узнаем. Но нескоро. После войны. Может быть, даже не сразу после войны, а отсроченно. Когда Россия и Украина снова пойдут на сближение.

Думаете, не пойдут? Пойдут. Вон даже Россия и Чечня – народы по крови и вере разные - не поминают прошлое, а уж великороссы-то с малороссами...

То, что мы сейчас наблюдаем, – страшное, но временное явление. Американцам удалось сильно поссорить украинцев с русскими. Но не навсегда. Так родные братья дерутся – с кольями друг на друга, до крови, с ненавистью, но эта же самая общая кровь их потом и объединит.

На территории одурманенной Украины, конечно же, совершаются подлости, но вершатся и подвиги, большие и маленькие - за то, чтобы она оставалась в Русском мире. Причем, совершают их украинцы. Но мы просто не знаем об этом. А кто расскажет-то? Украинские СМИ? Нет. И российские не расскажут, потому, что: a) сейчас почти не знают о таких фактах, б) и знали бы, промолчали бы, так как опасно для героев...

Ну подумайте логически. Порошенко решил расстреливать всех, кто дезертирует и уклоняется (в смысле ВР разрешила военным расстреливать дезертиров). Значит - таковых очень много. Кто-то скажет "да они просто шкуры свои спасают". Может быть, и это естественно. Но наверняка среди дезертиров и уклонистов много тех, кто не хочет стрелять в своих – донецких ополченцев и русских добровольцев.

Вспомните мартовские демонстрации в Харькове, Одессе – за вхождение в Россию. Забыли уже? Зайдите в Youtube. Не только Донецк рвался на большую родину, но и другие города. Позже народ просто напугали – сожжением людей в Доме профсоюзов, карательной операцией на Донбассе... Но те огромные толпы показали, что очень много людей на Украине против киевского правительства. Они просто боятся открыто говорить. Им есть, чего бояться. Вон уже сколько сторонников ДНР и ЛНР запытали...

Представьте себе, что тысячи людей на Украине сейчас очень ждут, что Донецк победит. Ждут молча, скрывая от соседей, и даже родни. А в интернете в это время беснуются сторонники "Правого сектора" – сейчас их времечко. Но мы должны понимать, что НАШИ УКРАИНЦЫ просто молчат. И ждут.

Мы с вами не знаем о многих подвигах. Какой-то солдат отказался стрелять, другой умышленно стреляет в сторону или портит снаряд, чтобы не разорвался, прилетев... Мелькало что-то такое в репортажах, насчет умышленной порчи снарядов... А кто, вы думаете, бросает коктейли Молотова в отделения коломойского "Приватбанка"?

Вот только одно из сотен сообщений прошлого года: "В ночь с 13 на 14 сентября одесские партизаны сожгли блокпосты Нацгвардии. Сегодня ночью в Одессе активно работало антибандеровское подполье. Сгорели два блокпоста Нацгвардии. Один в районе рынка "7 километр". Другой возле Ильичевска. На постах никого не было, потому никто не пострадал. Загорелся "Приватбанк" на Балковской. Сгорел "Лексус" евромайдановца Георгия Захарченко..

А накануне заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко заявил в выступлении перед депутатами Одесского областного совета, что в Одесской области более трети призывников отказались воевать на Донбассе. Кроме того, 13 сентября в Харькове на железнодорожной станции "Основа" произошло крупное возгорание четырех цистерн грузового поезда, которые перевозили реактивное авиационное топливо для АТО. Ответственность за взрывы взяли на себя харьковские партизаны. 22 августа на станции Городище Черкасской области партизаны-ополченцы также взорвали 11 цистерн с мазутом и дизтопливом для армии ВСУ"...

Это лишь то малое, что просачивается. Война идет и, конечно, люди, ведущие борьбу с хунтой и ее сторонниками на оккупированных фашистской властью территориях не могут рассказывать о своем сопротивлении.

А натолкнул меня на эти мысли трогательный факт. Какое-то время назад я написала статью про людей в Красногоровке Донецкой области, что сидят с детьми в подвалах без воды, тепла и света, под обстрелами с двух сторон. И стали туда приходить посылки. С Украины. Из городов, подконтрольных порошенковской власти. Женщина одна спросила меня по интернету, получили ли посылку, отправленную ее подругой. Та послала ее из Киева, купила детское питание на крохотные свои доходы и даже побоялась написать свое имя на коробке, но вот мне номер посылки, и вот лично мне ее имя, так не могла бы я узнать получили ли...

Да, получили. Очень благодарны всем, кто отправил. Раздали все полученное нуждающимся и прислали мне фотографии.

Солдат-украинец, не желающий воевать с ополченцами и мирными жителями, – герой. Женщина, отправляющая из Киева посылку в Донецк, – героиня. Неизвестные, что сожгли в Киеве летом статую орла, который копия американского символа, – герои. Бабки и дедки, которые орут в объективы камер все, что думают о новой власти (а таковых много в Youtube), - тоже герои. Защищающие своими телами памятники – герои. И не надо думать, что все они русские. Там и украинцы.

Живя в Канаде, я вижу здесь очень много украинцев, которые поддерживают Донбасс. Украинская эмиграция здесь разделена. Те, что приехали после войны – ясно, по какой причине – большей частью за США и Порошенко (их дети уже и по-украински-то не говорят), эмиграция 90-х, по моим наблюдениям, -, в основном, за Донбасс. Демонстрации за него в Торонто организовывали украинские ребята, кстати.

Кто-то скажет: да не фантазируйте, все они там одинаковы, все бандеровцы и их сторонники. Но я не поверю. Потому, что во время Великой Отечественной были бандеровцы (их было меньшинство) и были советские солдаты-украинцы (большинство), которые погибали за нашу общую Родину. СМИ привели недавно цифры: в составе 1-го Украинского фронта было 38 000 украинцев...

Они не были украинскими националистами. Значит и сейчас тысячи украинцев – не националисты. И они еще расскажут о том, что переживали на работе от сторонников "евроинтеграции", расскажут как их гнобила родня, как разбежались с друзьями, примкнувшими к правосекам, или бросили жену-"фарионшу"...

На оккупированных керрями и маккейнами украинских территориях есть НАШИ украинцы. Такие, какими мы всегда их любили. (Ведь вы же не будете отрицать, что мы всегда любили украинцев и, наряду с белорусами, считали их самыми родными и близкими). Этим людям сейчас очень трудно. Они на родной земле - как в тылу врага.

Давайте просто передадим им привет.

Привет, друзья! Привет, украинцы, которые нам братья. Привет, украинцы, для которых День Победы – "со слезами на глазах". Мы знаем, что вы есть. И мы обязательно будем вместе".

А вот блогер varjag-2007.livejournal.com рассказывает о харьковской медсестре, которая отказалась извиняться перед активистом майдана, предпочтя такому унижению тюремный срок.

"В Харькове засудили медсестру Воржеинову. 9 февраля суд вынес смелой женщине приговор - 1 год и 6 месяцев ограничения свободы в колонии-поселении. Медсестру, которая весной прошлого года "избивала ногами" окровавленного активиста харьковского Евромайдана, сочли виновной по статье "хулиганство".

При этом женщина отказалась просить прощения у, якобы, изувеченного активиста – согласилась отсидеть реальный срок "на химии", но не унижаться перед майдауном. Хотя сам "пострадавший" майдановец Владимир Силевич умолял ее об этом.

Он много раз подчеркивал, что не хочет сурового наказания для женщины, избившей его. Единственным его требованием было то, чтобы Воржеинова принесла извинения. В этом случае она избежала бы судебного разбирательства. Но женщина решила стоять на своем, не признала вину и даже отказалась от амнистии. Этим она просто потрясла суд.

К моменту объявления приговора своих убеждений женщина не поменяла, более того – отказалась от последнего слова, заявив, что все, что хотела, уже сказала суду. Не воспользовалась подсудимая и возможностью получить амнистию.

"Она подпадает под закон об амнистии, но применить его можно только с согласия обвиняемого, а Воржеинова его не дала, – отмечает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. – На предыдущем заседании она отказалась от амнистии в устной форме, затем – письменно".

По словам судьи, это чуть ли не первый случай в ее практике, когда обвиняемый отказывается от амнистии. Адвокат подсудимой также заявил, что рекомендовал бы Ольге Воржеиновой воспользоваться возможностью амнистии.

Ольга Воржеинова после вынесения приговора не стала комментировать его и удалилась из зала заседания, вместо нее говорил ее адвокат. Он в очередной раз настоял на том, что его клиентка невиновна, все доказательства (а это слитые из соцсетей видео) не имеют к делу никакого отношения, да и все дело - сфабриковано. Защита храброй медсестры собирается подавать апелляцию. На это у них есть 30 дней.

Напомним, "дело Воржеиновой" началось с того, что 13 апреля прошлого года в Харькове столкнулись участники Евромайдана и Антимайдана. Одна из женщин избивала ногами окровавленного активиста Владимира Силевича, который лежал на ступеньках около станции метро "Университет". Видео появилось в соцсетях, "онижедети" опознали свою "истязательницу". Оказалось, что это медработник и мать троих детей Ольга Воржеинова. Ее задержали и обвинили по статье "хулиганство". 3 февраля на заседании суда Ольгу Воржеинову признали виновной. В своем последнем слове подсудимая объявила свое дело сфабрикованным киевской властью, а себя - жертвой политического режима.

Кроме того, она отказалась от амнистии, решив идти до конца и доказывать свою невиновность. "На амнистию не соглашаются люди, которые считают себя невиновными, – говорит адвокат Воржеиновой Евгений Оленев. – Написать заявление на применение амнистии – значит, косвенно признать свою вину, Она пошла на принцип, несмотря на то, что я рекомендовал ей согласиться на амнистию. Это ее право". К слову, вердикт суда оказался мягче, чем просила прокуратура, которая рекомендовала осудить Воржеинову на три года лишения свободы. Сам "избитый" евромайдановец уже пожаловался на угрозы со стороны тех, кто поддерживает медсестру и заявил, что хочет уехать из города, потому что большинство коллег и товарищей "не одобряют его поступок".

А вот от этого сообщения вообще больно сжалось сердце: задержан мужчина, который в январе "угостил" украинских военных банкой меда, начиненной взрывчаткой.

В Луганской области задержан "дед", угощавший украинских военных "взрывоопасным" медом. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

"Пишу из Новоайдара. Бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли (!) и задержали гражданина Украины, 1951 г.р., который 16 января в Станице Луганской на блокпосту "угостил" украинских военных трехлитровой банкой меда, в ней оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены", - сообщил представитель СБУ в Фейсбуке в четверг вечером. По словам М.Лубкивского, "во время задержания "деда" у него снова нашли мед"....

Страшно представить, что ждёт "деда"...За эту судьбу и сотни ей подобных остаётся только молиться...

Александр Росс,

Татьяна Добродеева

" >
Социальные комментарии Cackle