Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

632
" >

Кровавый ва-банк Порошенко

Уходя с Донбасса, хунта Киева старается, как можно громче "хлопнуть дверью": "Чтобы удар этот запомнили в каждой "сепарской" семье, в каждом их доме!", как с ненавистью было сказано на одном из форумов.

Блогеры едва успевают фиксировать происходящее: "Други мои, вкратце обстановка такая: с раннего утра (13 февраля ) и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново.

Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы - не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков.

По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны.

Несмотря на то, что им пришлось наступать практически по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок.

По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления.

Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО.

Но, несмотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев.

Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу.

Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения.

Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии.

Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, с ходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника.

Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль.

Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.

Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта.

При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет.

Поэтому, понятно, что в оставшееся время украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко. И это, по-видимому, станет для данной военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования - тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса.

Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:

"Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сепарской" семье, в каждом их доме!"

Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней"..

А тем временем поступают сведения от окруженных.

"В Дебальцево все хреново" - известный активист "АТО" жалуется на состояние дел в окруженной группировке ВСУ и вводит в обиход новый термин "дебальцевский мешок"

Руководитель движения "Армия SОS" Юрий Касьянов признает, что трасса не контролируется, боеприпасы не подвозятся, после вступления в силу минских договоренностей вырваться из окружения станет невозможно. А также жалуется на "слив" и критикует киевские власти.

"Из Дебальцево пишут… Ситуация хреновая. Сдаваться, конечно никто не думает, но без регулярного подвоза снарядов дело может дойти до рукопашной. Оккупантов тьма - военная техника и бравые тверские "ополченцы" прибывают постоянно. И сколько бы раз их не выбивали из Логвиново - толку не будет. Сил для непрерывного контроля всей трассы у нас нет. У врага же есть время до воскресенья, когда вступит в силу соглашение о прекращении огня. К этому моменту наша группировка в Дебальцево может действительно оказаться в окружении. И попытки вырваться из мешка или деблокировать войска извне будут уже нарушением очередных "мирных" соглашений…

Прошлое "перемирие" завершилось еще бОльшей войной. И где теперь все те умники, утверждавшие, что мир с оккупантами - благо? Что, несмотря на сотни "мирных" жертв, мы укрепим нашу армию, и уж тогда добьем врага на раз-два… Укрепили. Добили… Хочется верить, что умники сейчас на передовой.

Сил по-прежнему не хватает - ни людей, ни техники, а теперь еще и снарядов… По-прежнему совершенно не хватает смелости и мудрости - ведь воители всё те же. И потому, в частности, буксует мобилизация - зачем идти воевать, если войны "как бы нет"?.. Если допустимо пожимать ручку путину, и обещать амнистию бандитам и террористам. Если под мудрым командованием у нас случаются поражения за поражением…

Я - за мобилизацию. За честность на войне и в политике. Войну надо назвать войной. Объявить ее цели - защита Украины, освобождение наших людей и земель. И никаких переговоров с оккупантами. С этими мира не будет. Если только мы не согласимся на смерть и унизительный плен для нескольких тысяч наших солдат и офицеров в потенциальном дебальцевском мешке.

И на всякий случай - я против майданов, революций и мятежей. Во-первых, это на руку путину. Во-вторых, у нас нет сегодня человека, готового и способного стать во главе армии и государства. Увы. Главная наша беда - не путинское нашествие, а серость, убогость, бесталанность руководителей. Время у нас такое - время серых людей во власти. Бравых распиаренных комбатов не предлагать".

А один из офицеров 128-ой отдельной горно-пехотной бригады написал открытое письмо в Министерство обороны Украины, где поведал много интересного про творящееся в закипающем Дебальцевском "котле".

Так офицер рассказал о безалаберности командного состава, который ничего не делал для укрепления оборонительных позиций в районе Дебальцево, и о "ничтожествах" из 25 батальона "Киевская Русь", которые просто бежали с позиций, оставив много трофеев ополченцам в Никишино. Также офицер рассказал о трусости украинских военных, которые отказались оборонять н.п. Редкодуб, и об украинских танкистах, которые ломают свою технику лишь бы не воевать, и о многом другом.

Предлагаем ознакомиться с письмом в оригинале.

"Уважаемые "руководители" Министерства обороны, когда вы, наконец, обратитесь лицом к военнослужащим? 128 отдельная горно-пехотная бригада 5 месяцев выполняет задачи в Дебальцевском кармане. За время выполнения задач нашим "гениальным", пардон генеральным, штабом всячески ставились палки в колеса с целью сорвать ротацию личного состава. Батальон, находившийся в Луганской области, после восстановления боеготовности отправили на замену бунтующих батальонов территориальной обороны. Горно-пехотный батальон бригады не сменили. Силами командования людей уговорили остаться на позициях.

За время ведения активных боевых действий командованием сектора "С", а в частности полковником Тараном, не предпринято никаких усилий по укреплению позиций со стороны Углегорска, не создано никаких резервов. То ничтожество в виде 25 батальона " Киевская Русь", приданое бригаде для замены личного состава в населенных пунктах Никишино и Каменка, струсило и за одну ночь оставило населенный пункт Никишино, бросив при этом всю боевую технику, вооружение и средства связи. Впоследствии они себя гордо назвали "тараканы". Только тараканы бегут, почуяв опасность. Дальнейшие попытки полковника Барана, простите, - Тарана, усилить бригаду ротой 30 омбр не увенчались успехом - они отказались выполнять задачу. После упрашиваний доблестная рота все-таки соизволила войти в населенный пункт Редкодуб, но на половине пути струсила и отказалась. Последствия - оставленный населенный пункт Редкодуб. Отдельный разговор - о танкистах, которые отказываются садиться в танки, сознательно выводят их из строя, чем срывают выполнение задачи. В то же время простые артиллеристы 128 бригады отнимают танк у противника голыми руками. Вопрос: "Зачем нужны такие танкисты и кто за это ответит?"

Решение о разблокировании трассы в н.п Логвиново принималось мучительно долго, заседали лучшие умы штаба АТО и "гениального", простите, - генерального штаба. Но в конце-концов решили - зачистить! Зачистка происходила по истечению суток как там находился противник, только за это время туда вошло не 30-40 человек, как было по состоянию на 8.00 9.02, а 100-150 человек и более 5 танков. "Гениальные" умы решили все это зачистить одной ротой "доблестных" добровольческих батальонов. Получили отпор - село под контролем противника. Все ваши "говорящие шапки" твердят о контроле над дорогой, но простите, в каком месте она контролируется ВСУ? Наверное, в районе Луганского. Да, существует один путь сообщения с нашей группировкой, но он находится в зоне прямой видимости противника. Направление на Углегорск никем не прикрыто до сих пор, а вы наступаете в районе Мариуполя. У вас возникает второй Иловайский котел, где может погибнуть целая бригада с приданными подразделениями. Неужели проблема - поднять в небо авиацию и уничтожить противника, ввести боевые части, а не "театральные" батальоны. Извините, совсем забыл: авиация ведь могла только двойную зарплату получать длительный период, а теперь она боится летать. А ребята танки на взводных опорных пунктах скоро руками будут останавливать. Ведь все верно "Все лучшее детям". Все новое вооружение и технику надо дать Национальной гвардии, которая стоит очень далеко от передового края. Им очень нужны снайперские винтовки калибра 12,7 мм, БТР-4 и прочее новое вооружение. А лохам (таким, как мы) можно передать барахло с незакрепленными двигателями и нерабочими пушками. Бригада на данный момент потеряла практически половину своей техники, воюют на энтузиазме. Или у нас - 1941 год? Что отобрал у противника - тем и воюй? Бригаде необходимо восстановление боеготовности. Не расценивайте это как панику, люди не паникуют, они устали, им нужен отдых. Принимайте решение, не повторяйте предыдущие ошибки. Меняйте начальника "гениального", простите, - генерального штаба, он не на своем месте. Начните немного наказывать людей, которые отказываются, иначе победы не видать".

Очень занятно здесь упоминание этим ноющим о "зрадах" украинским офицером событий 1941 года, но вот только он почему-то сравнивает себя с советскими войнами, хотя ему следовало бы проводить аналогию с окружением немецких нацистов под Сталинградом. Ибо этот офицер, выступающий на сторону украинских нацистов, находится тоже в "котле". и так же как и его "исторические побратимы," пишет жалобные письма своему фюреру и в штаб вермахта с призывами оказать помощь...

Ополченцам же ДНР, возможно, удалось таки предотвратить в Донецке кровавую провокацию. На месте предстоящих торжеств по случаю годовщины вывода войск СССР из Афганистана народные защитники Донбасса обнаружили специальные маячки для наведения артиллерии.

Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает "Интерфакс".

Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР: "15 февраля - это день вывода войск из Афганистана. Я думаю, Украина не зря выбрала эту дату. В Донецке планировались праздничные мероприятия в этот день и там были найдены маячки для навода артиллерии".

Несмотря на то, что стороны конфликта на востоке Украины готовятся объявить с 15 февраля перемирие, украинские силовики продолжают обстреливать города Донбасса. Накануне трагедия произошла в донецкой Горловке. При обстреле города снаряд попал в жилой дом и убил трех детей, самому младшему из которых был всего один год...

" >
Социальные комментарии Cackle