Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

465
" >

ВСУ заявляет: "Дебальцево - наше. Мы не уйдём!" Захарченко предупреждает...

Киев отверг предложение ополченцев о "зелёном коридоре" для вывода сил из Дебальцево. Об этом заявил официальный представитель украинского Генштаба Владислав Селезнёв. "Есть Минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдём", - приводит его слова ТАСС.

Ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что ополченцы готовы открыть "коридор" для выхода украинских силовиков их окружения в Дебальцево, "если они будут выходить организованно, без техники и оружия".

Что ж, это тоже одна из граней менталитета "великого укра": "У...русь, но не покорюсь! Сказал пан Президент и американский инструктор, что нет никакого "котла", значит - нет его! И выходить нам - неоткуда!"

Цинизм политиков, беззастенчиво предавших, списавших в небытие от 6 до 8 тысяч своих солдат, - поражает. Как, с другой стороны потрясает и гуманизм людей, на чью землю и в чьи дома принесли горе и разруху карательные силы "АТО".

Но всякому гуманизму и терпению, если им с завидной регулярностью плюют в лицо, однажды приходит конец.

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае несоблюдения минских договоренностей, ополченцы "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим Дебальцевский "котел" с украинскими военнослужащими, где сейчас находятся от 6 до 8 тысяч человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - сказал А.Захарченко.

Он также добавил, что взятие Харькова в любом случае состоится, поскольку в этом городе находится много людей, которые хотят "освобождения от оккупантов"."Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов", - добавил Александр Захарченко.

А в Киеве хорошо знают, что глава ДНР слов на ветер не бросает. Иначе с чего бы после заявления Захарченко сразу же сдали нервишки у министра МВД Украины и по совместительству - "Арсена Харьковского", который в страхе заистерил у себя на странице в "фейсбуке".

Никаких сомнений, что отстраивать Донбасс ему таки прийдется - только в качестве военнопленного.

" >
Социальные комментарии Cackle