Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

470
" >

Президентские лишения и несколько риторических вопросов

И года не прошло, как революция гидности окончательно победила! Кровавый диктатор Янукович наконец-то лишён звания президента. Непосредственно Верховной Радой. Целого закона не пожалели. Массового ликования и уличных гуляний по этому поводу не наблюдается, но вопросы возникают.

Например, кто эти люди, которые всё это время с приставкой "и. о." и без исполняли обязанности кровавого диктатора? Подписывали от его имени разнообразные законы, повышали, и даже выдумывали новые налоги, отказывались платить за газ и активно главнокомандовали массовыми убийствами собственных, по их же заверениям, граждан? Может у них, конечно, доверенность была, нотариально заверенная, ну типа как на вождение автомобиля или там продажу квартиры, но это вряд ли. Одна моя знакомая не смогла по доверенности вместо сына загранпаспорт получить по месту прописки, а тут настоящие законы! Согласен, что украинские законы сравнения с загранпаспортом не выдерживают. По загранпаспорту я, например, могу выехать за границу, а по украинским законам уже нет. Поэтому в свете четвёртой, пятой, и главное, шестой мобилизации паспорт другого государства сейчас, конечно, смотрится предпочтительней. Но я не об этом.

Я о лишениях Януковича. Что, интересно, по этому поводу говорит Конституция? Правда, Конституция у нас на поверку оказалась барышней податливой, слова поперёк никому не cкажет? и её давно уже никто ни о чём не спрашивает. Но что теперь по закону будет с этими законами и, главное, с этими людьми? Полагается ли им за заслуги гаагский трибунал или хотя бы длительная, лет на двадцать пять, путёвка в дома вынужденного отдыха и лечебной голодовки имени Юлии Владимировны и Надежды Савченко? Интересно, слали бы они оттуда такие же пламенные революционные приветы?

Формулировки нового закона, необходимого как воздух, в условиях плавающей топориком гривны тоже увлекают. Если, согласно закону, Янукович самоустранился, тогда почему он возмущённо маяковал в телекамеры, нелепо ломая шариковые ручки? Почему из Ростова? Я бы с пятьюдесятью КАМАЗами денег самоустранялся на какие-нибудь Мальдивские острова. Может у него, конечно, в Ростове баба была, но тогда почему он забрал с собой жену? Случаи, когда мужики к любовницам сбегают, конечно, не редкость, но что бы сбегать к любовнице вместе с женой, такого история высоких супружеских отношений еще не знала. Свингерство четы Януковичей я исключаю. От Януковича и одного даже траурные венки шарахаются, а вдвоём они способны хоть чугунное либидо понизить до возможностей скопца. Хотя может просто в Ростове рай земной, а от нас это тщательно скрывают. В том числе и от самих ростовчан. Но что-то меня опять понесло не в ту степь...

Януковича лишили звания не по решению или приговору суда, не многострадальной процедурой импичмента, а при помощи закона. И это интересно. Бывшим президентам полагается множество всяких ништяков сразу же после сложения полномочий. И пожизненную пенсию, и дачу с правом наследования, и служебный автомобиль, пока седалище не откажет. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Так что до февраля сего года Янукович считается бывшим со всеми вытекающими последствиями. Поэтому он смело может требовать от Верховной Рады перевести в Ростов причитающуюся ему со времени инаугурации Порошенко пенсию. И дачу оформить. От Межигирья, я думаю, Виктор Фёдорович не откажется, даже несмотря на то, что ореол мифического золотого унитаза над ним давно развенчан.

Вообще я считаю, что Верховная Рада не доработала. Это что же получается? На выборах в 2010 году победил вор, тиран и Януковощ, как его ласково прозвали за выдающиеся умственные способности? Самая мудрая и свободная нация в мире в принципе не могла такого допустить! Даже теоретически. Только ватники и рабы Путина. А таких со времён помаранчевой революции осталось немного. И только на Донбассе, но, как показал Евромайдан, он в таких вопросах погоду не делает. Поэтому нужно законодательно аннулировать победу Януковича в 2010 году и присудить ее Тимошенко. То есть условно считать ее президентом за этот мрачный отчётный период.

Тут открываются возможности. Значит ответственность за подписанную не вовремя Евроассоциацию, "звыряче побыття" "онижедетей" и расстрел снайперами Небесной сотни и Небесного Беркута, тоже условно лежит на ней, на ком-то же должна. А за это можно уже вполне конкретно спрашивать с помощью соответствующих инстанций. Это очень удобно. Она под боком и ловить ее с Интерполом по всей планете не надо. Опять же для Яценюка и Турчинова она, теоретически, всё еще опасный конкурент, и, хотя это совершенно никакого значения для следствия не имеет, тем не менее, не позволит, как в случае с Януковичем, спустить это дело на тормозах. А, значит, справедливость-таки восторжествует, виновный будет наказан, и можно дальше "строить Европу" с чистой совестью и чувством выполненного долга. Только главное это дело оперативно организовать, чтобы Тимошенко не успела слинять в намазанный мёдом Ростов.

Правда,ее тоже, в случае успеха, нужно лишать звания президента, а это уже натуральный "День Сурка", к тому же на ее место в Верховной Раде, если совсем по совести, придётся возвращать Януковича, но до такого абсурда, я уверен, не дойдёт. В конце концов, не шизофреники же или имбецилы, сбежав от санитаров, управляют страной.

Последний абзац - это, конечно, из мира научной фантастики.

А в остальном очень занимательное законотворчество. То, что нынешняя Верховная Рада с Кабмином - самое эффективное правительство со времён великого взрыва с КПД, стремящимся к КПД вечного двигателя, неясно только клятым москалям. Вы представьте, у человека в холодильнике от голода вешаются мыши, батареи холодные, обои облезли, лампочки перегорели, из крана с горячей водой идет холодная, а из крана с холодной - зелёная жижа, его сосед требует вернуть ему долг, а работодатель, вместо того чтобы выдать аванс, требует набить этому соседу морду, его жена ушла к соседу и дети тоже стараются сбежать из дома, как из чумного подвала, а он всё это время ходит по кабакам, клянчит у прохожих деньги, заливает от злости соседа, бьёт от бессилия детей и швыряет козявки в снятую со стены фотографию недавно выставленной из квартиры тёщи.

Только зомбированный ватник с рабским менталитетом, неспособный оценить всю тонкость стратегии, может сомневаться, что такой человек в скором времени добьётся ошеломляющего успеха, и перед ним откроются широкие возможности и лучшие дома Европы.

Антон Хмель,,

глас народа

" >
Социальные комментарии Cackle