Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

526
" >

Ударим Антимайданом в Москве по беспределу майдаунизма в Киеве

.

Годовщину лжепобеды киевского Майдана москвичи и гости российской столицы отметили впечатляюще внушительным шествием колонн Антимайдана в центре Москвы.

Среди организаций-участников - "Боевое братство", "Союз десантников России", "НОД", "Ночые волки", казаки, Союз ветеранов Афганистана и многие другие общественные организации и объединения

Движения стартовало от станции метро Пушкинская в 13:00. В колоннах, которые растянулись на сотни метров, присутствовали многие тысячи людей.

Марш движения "Антимайдан", приуроченный к годовщине массовых выступлений на Майдане в Киеве, проходил под лозунгом "Не забудем, не простим!", в нем приняли участие представители всех возрастных категорий, а объединили их в сплоченное единство сенатор Дмитрий Саблин и писатель Николай Стариков (автор книг таких книг, как "Национализация рубля - путь к свободе России, "Хаос и революции - оружие доллара", "Сталин. Вспоминаем вместе"). Пришли также байкеры во главе с Александром Залдостановым ("Хирургом"), казаки, представители "Молодой гвардии", кадыровцы. Участники акции прошли шествием от Страстного бульвара до площади Революции, где состоялся митинг. Пресс-служба МВД сообщает о 35 тысячах участников, организаторы - о 50 тысячах.

"Народу было действительно много! - признают в своих ЖЖ даже убежденные оппоненты сторонников Антимайдана и президента РФ В. Путина. - Сложно сказать точно, может быть - 50 тысяч, может - даже больше. Очень плотно был заполнен бульвар, до пересечения с Петровкой и вся Петровка до ЦУМа. Фактически, шествия и не было, так как колонны выстроились от старта до финиша, заполнив весь маршрут.

Кто пришел на митинг? Были представители, наверное, всех организаций и многих регионов России. Большинство иногородние, приехали на автобусах и поездах в Москву. Чечня прислала сотню "кадыровцев", Калмыкия 50 человек в национальных костюмах, подмосковный Красный Крест 200 человек привел и так далее. Всевозможные патриотические клубы, студенты различных ВУЗов и техникумов, очень много казаков,, спасатели, сотрудники РЖД, рабочие с Уралвагонзавода. Из думских партий было несколько тысяч человек от ЛДПР, а вот флагов "Единой России" не было. Все это напоминало большую первомайскую демонстрацию. Не знаю, кого и как сегодня собирали на марш. Видимо, у каждой организации были свои методы, но получилось массово. Откровенно недовольных я не видел. Студенты радовались, что на выходные в Москву съездили, пенсионерам любая движуха в радость, а тут еще музыка боевая, песни из молодости про войну.

Закончилось все митингом, главным посылом которого стал лозунг: "В России Майдана не будет". Участники митинга призывали сплотиться вокруг Путина, и на деть проклятой Америке развалить Россию.

Лица - и молодые, и умудренные жизненный опытом - у участников марша были такие, что пришедшие поглазеть на них сторонники российской оппозиции откровенно струсили в комментариях к репортажу: "А чего они все хотят? Каких особых полномочий требуют для Путина, а?" Хотя на анонсировавшей марш "Антимайдан" пресс-конференции их "лидеры" в лице все той же Ксении Собчак откровенно

пытались унизить и "Хирурга", не совсем удачно сказавшего, что за Россию, ради того, "чтоб не допустить обрушения страны, как в 90-е", он "готов лечь на амбразуры", и депутата Дмитрия Саблина - вопросами о его, якобы, не задекларированом поместье. Участие в той пресс-конференции приняла и певица Вика Цыганова. "Основная и единственная цель создания "Антимайдана" - недопущение того, что произошло на Украине, - ввел всех в курс дела публицист Стариков. - Мы решили объединиться, чтобы заранее заявить: "Не допустим развития событий в России по украинскому сценарию".. В некотором смысле "Антимайдан" - таблетка витаминов для государства Россия. По мнению Старикова, "за государственным переворотом на Украине стоят США", а их конечная цель - "Майдан в России". Явно исповедующий либерализм корреспондент "МК" попытался Старикова спровоцировать, потребовал поименно назвать пособников Америки, действующих в РФ. "Есть один блогер, который хочет сесть в тюрьму, но никак не получается", - весьма прозрачно намекнул писатель на оппозиционера Алексея Навального. Тогда же зампред "Боевого братства", депутат Госдумы Дмитрий Саблин рассказал, что на 21 февраля "Заявка подана на 10 тысяч человек. К "Антимайдану" уже присоединились больше сотни организаций. Жители десятков регионов - даже из Приморья - хотят и будут приезжать", - заявил он. На вопрос, готовы ли организаторы понести административную ответственность в случае превышения согласованной численности акции, Саблин ответил утвердительно. "Постараемся организовать порядок, исключить провокации, добиться, чтобы мероприятие прошло достойно", - уверил он. И никто никого не подвел.

"В среде как либеральной, так и патриотической общественности - весеннее оживление: грядёт сезон уличных акций, ытался продолжить иронизировать журналист "МК". - А 1 марта столица может получить целый парад акций - в мэрию в понедельник поступило аж 9 заявок от желающих помитинговать в первый день весны. В частности, коалиция "РПР-Парнас", Партии прогресса и движения "Солидарность" задумали 100-тысячный марш в центре, а КПРФ хочет по тому же маршруту устроить шествие за отставку правительства". Но, как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Активисты "Киберополчение" тем временем спокойно обнародовали весьма красноречивую информацию: "Соратник Навального запросил поддержу из Киева для организации Майдана в Москве" Соратник Олега Навального Николай Ляскин попросил советника премьер-министра Украины Андрея Ревуцкого прислать в Россию "опытных людей" с украинского Майдана для обучения оппозиционных активистов. Сенсационные материалы о планах организации 1 марта аналога приведшего к госперевороту киевского Майдана "Киберополчение" выложило в соцсети ВКонтакте. В материалах фигурируют письма советника Арсения Яценюка и одного из организаторов "Белого протеста".

В них российский оппозиционер, хоть и признает, что "Тяньаньмень не получится", но требует прислать в Россию опытных бойцов Майдана и инструкторов для российской оппозиции - чтобы они помогли спровоцировать пришедших на якобы антикризисную акцию 1 марта на столкновения с полицией и "оккупацию" центра Москвы.

Киев отвечает, что готов прислать 200 - 300 активистов, которым гарантирована зарплата в 1000 рублей в день, бесплатное питание, проживание и проезд.

В одном из писем говорится, что марш должен стать началом государственного переворота в России.

Кроме того, украинские власти обсуждают, что хотя Немцов и Навальный не доверяют Ходорковскому, придется работать именно с ними. Потому, что "другой оппозиции в России нет".

Марш оппозиции запланирован на 1 марта, о подготовке к нему Навальный объявил более месяца назад. Накануне мэрия Москвы отказала в проведении шествия по Тверской улице, а взамен предложила провести его в Марьино.

Комендант киевского Майдана Андрей Парубий, недавно слетавший "на смотрины" в ВАшингтон, конечно, хорохорится: "Победили Януковича - победим и Путина!" Однако народ в соцсетях смеется: "Поменьше пафоса! Как говорят на Востоке: даже под павлиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа, так что можешь хвост тут не распускать!" или негодует: "Кто-нибудь знающий разъяснил бы публике, на какие шиши пиарится вся эта либеральная тусовка:Собчак Ксения, Немцов и К?. Зарабатывать трудом эти кадры не в состоянии,так как никому их таланты не интересны. Остаётся криминал либо содержание на средства "друзей России".А куда в таком случае смотрит ФСБ? Сдаётся мне,,где-нибудь в Пиндостане на публику, подобную нашим либерастам, давно бы завели дело и поводов нашли бы тьму"..

А западные кураторы тем временем психуют все больше: россияне не ведутся на интернет-революции и становиться "Единой Шизокраинаой" не желают.

Очень любопытная и даже знаковая статья опубликованаThe Washington Post - о том, что россияне не доверяют интернету, якобы преувеличивая влияние на него (техническое и политическое) Запада и это якобы "идет стране во вред".

Степень полезности и вредности, как водится, западные эксперты оставляют за собой - вот бы, как в планах с Кубой и "фальшивым твиттером для протестов" или Майданом россияне поверили бы и… наступила полная демократия. Прямо как на разоренной и ведущей гражданскую войну - на фоне приватизации Западом ее промышленности и ресурсов - обескрымленной Украине.

"В исследовании мы пришли к выводу, что недоверие россиян к западным источникам и диссидентской информации в интернете создает "перцепционный фильтр", который укрепляет популярность внешней и внутренней политики власти",- переживают американские ученые. Он ссылаются на соцопрос, выяснивший - "почти половина россиян считают, что информацию в интернете следует подвергать цензуре. Двое из каждых пяти не доверяют иностранным СМИ, почти половина считает, что иностранные новостные сайты следует подв[i]ергать цензуре"[/i].

Попробуем понять тревоги и ход мыслей США дальше - а потом разобраться, обосновано ли поведение россиян. Что же заботит ученых и журналистов "главной демократии мира"? А вот что. "Значительное большинство россиян негативно относится к антиправительственному контенту в интернете",- переживают авторы, приводя огромные цифры согласных "что нужно цензурировать группы в соцсетях, организующие антиправительственные акции протеста".

Не радует американцев и то, что жители России не собираются хулиганить в церквях, следуя за роликами Pussy Riot и около половины страны - за "цензуру записей блогеров, призывающих к смене режима".

Стоп-стоп-стоп. А теперь вспомним, сколько блогеров в США было задержано и осуждено за угрозы полиции, президенту, за хулиганские фотографии с Иисусом? Как Секретная служба, ФБР и АНБ реагирует на призывы к устроению беспорядков или революций? Вспомнили? А теперь еще немного напряжем память и подумаем - нужна ли обществу революция, если оно максимально консолидировано и, несмотря на экономические трудности, считает необходимым блюсти суверенитет? И, главное, если люди чувствуют себя - как сообщили социологи - максимально свободными за многие годы? "Российское правительство уже некоторое время формирует два убеждения - что зарубежные страны пользуются своим техническим господством в интернете, чтобы преследовать экономические, политические и военные цели в России, и что отечественные интернет-активисты и "экстремисты" используют интернет для дестабилизации политической системы",- пишут американцы. А разве этого не происходит?

Разве Сноуден, Wikileaks и даже официальные лица, не говоря про оппозиционеров, не сообщили миру: США тотально контролирует все коммуникации в интернете, от переписок до интимных фото, финансовые потоки, контакты-координаты, государственные и коммерческие тайны? Разве не стало известным, что АНБ и Британия создало крупнейший центр для влияния на другие страны путем дезинформации, вбросов и провокации протестов? Разве США не попадалось на "оранжевых сетях" в России, поддержке интернет-активистов Майдана, создании "революционного твиттера" на Кубе и еще сотни других проектов? Или наши доморощенные оппозиционеры не "горели" на дискуссиях о грантах, оплаченной борьбе "против Путина и режима" в соцсетях? Или начальник Генштаба ВС Ник Картер заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях?

Или The Washington Times не сообщил, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей" для пропаганды? А может, официальный Госдеп не сообщал о грантах до $25 000 00 для оппозиционных блогеров?

И разве нет проектов, аналогичных украинскому, - обучающих активистов провоцировать обывателей на бунт с помощью тех же интернет-технологий? Но тогда о чем речь? Или идеальные россияне для США - это россияне из 90-ых, которые открыв рот верят всему и слепо бегут за одобрением Запада?

Ну, так времена изменились. Более того, как сообщают сами оппозиционеры, в интернет пришло более половины страны - общество, которое читает, анализирует, понимает, но… отказывается доверять оппозиции. Кстати, такие "страдания по российскому народу" происходят уже не в первый раз.

Еще в 2014 году одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило: надежды США на российскую молодежь не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но… Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом. Все же помнят, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета"? Как они надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"?

А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2015, ни Тахрир.

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраиваются журналисты.

Ну что ж поделать. "Да, скифы мы…". Однако, как в одном из пошлых анекдотов про Вовочку, хотелось бы сказать: "но ход ваших мыслей нам нравится". Точнее не нравится совсем. Но ведь чертовски хорошо, когда так ясно и артикулировано проговариваются чаяния и желания "возбудить протест через интернет".

И хорошо, когда англосаксы в лихорадке. "Вирус Путина" угрожает всему миру

" >
Социальные комментарии Cackle