Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

598
" >

"Подследственный Саакашвили? Встать! Лицом к стене! На выход!"

Прокуратура Грузии потребовала от Украины экстрадиции беглого экс-президента Михаила Саакашвили и всех его подельников.

Да уж... Недолго музыка играла. Еще несколько дней назад в судьбе Мишико всё складывалось так удачно! Коллега-президент Петро порошенко порадел родному человечку, оказавшемуся в изгнании с дырой в кармане и с блохой на аркане. Пригласил к себе, работу предложил непыльную - назначил председателем Совета советников по международным вопросам при президенте Украины. Пост главы Консультативного международного совета реформ - это вам не хухры-мухры! .Впору было лезгинку танцевать! Ведь покинул родную Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Не мог не покинуть: Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды. Бедствовал. Довелось даже по злачным местам Америки в одних красных "бермудах" послоняться... И вдруг - снова на коне, друзья рядом! Вон в новом составе Кабмина Украины утверждены, гражданство "второй Родины" получили и гражданин Грузии Александр Квиташвили (стал министром здравоохранения), и землячка Эка Згуладзе (вообще стала первым заместителем министра внутренних дел). Эх какие дела завернем на пользу матушке-Америке! Хоть сейчас можно заявлять в эфире украинского телеканала "24", что украинские военные способны "захватить всю Россию".

В своих заявлениях осмелевший и снова гордо расправивший перья "горный орёл" Мишико и дальше, по-видимому, основательно закусив галстуками, пошёл.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого правительство Грузии объявило в международный розыск, в прямом эфире программы "Шустер-LIVE" проговорился о будущей ядерной провокации Киева для развязывания ядерной войны между США и Россией.

Саакашвили заявил, что мир не должен поддаваться на ядерный шантаж президента РФ Владимира Путина, поскольку шансы на то, что он применит ядерное оружие, ничтожно малы. Поэтому ядерную провокацию должна совершить Украина.

"Что касается ядерного шантажа: надо понимать, что ядерные потенциалы Соединенных Штатов Америки и России сегодня абсолютно несопоставимы. Американцы могут в течение 40 минут уничтожить весь ядерный потенциал России. И второй момент: в доктрине Соединенных Штатов четко прописано, что независимо от того, кто использует ядерное оружие, Соединенные Штаты должны отвечать, потому что это угроза миру и безопасности во всем мире. Это не так, что кто-то думает, что вот мы взорвем небольшой тактический снаряд где-то под Мариуполем, и никто ничего не будет делать. Ответный удар прописан в доктрине Соединенных Штатов. Конечно, Путин может шантажировать, но если он применит ядерное оружие, у них в течение 40 минут не останется ни одной ядерной боеголовки, ни страны, да и самого Путина, скорее всего, тоже уже не будет в живых", - сказал Михаил Саакашвили.

То есть, Саакашкили проговорился, что если Киев применит в каком-то виде ядерное оружие под Мариуполем, то Соединенные Штаты нанесут ядерный удар по России.

Зная авантюристический характер Саакашвили, вменяемые люди в мире сделали вывод , что этот сценарий - не такой уж фантастический. И настоятельно предложили прокуратуре Грузии плотнее заняться сим кандидатом в Гаагский трибунал.

А посему Главная прокуратура Грузии напомнила Украине о соглашениях по экстрадиции и призвала выдать лиц, находящихся в розыске, в том числе беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили и Зурабу Адеишвили (бывший министр юстиции Грузии - прим. ред.) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", - сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии.

"Несмотря на существующие между странами в сфере экстрадиции обязательства, украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили и Адеишвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии и отказывается экстрадировать разыскиваемых лиц", - подчеркивается в сообщении ведомства.

В прокуратуре уточнили, что экстрадиция должна быть осуществлена согласно европейской конвенции "Об эстрадиции" от 1957 года, Минской конвенции 1993 года "Об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" и по подписанному между Грузией и Украиной двухстороннему договору 1995 года "О правовой помощи по гражданским и уголовным делам и о правовых отношениях".

Словом, Мишико Саакашвили можно порекомендовать основательно запастись галстуками: чтоб жевать - не пережевать было. Сидеть-то придётся долго, джигит ты наш отчаянный, орёлик...ядерный...

Александр Росс,

Татьяна Добродеева

" >
Социальные комментарии Cackle