647
" >

Охота на "сепаров"

Глава МВД Украины Арсен Аваков, видимо, выполняя спецзадание киевской хунты и её заокеанских спонсоров, устроил настоящее "весеннее сафари на людей": он срочно набирает по всей стране "сепаратистов", чтоб обменять на пленных из Дебальцевского "котла"

"Сепаратистов", "агентов ФСБ" и "сотрудников ГРУ МО ГШ РФ" Украина хочет обменять на военнопленных из Дебальцевского "котла". Сейчас ведомство Авакова тужится, пытаясь перевыполнить план, в срочном порядке отлавливая всех, кто хоть как-то подходит под определение "сепаратист".

Нет сомнений, что уже завтра сотни "ватников" и наемников с паспортами РФ будут задержаны в Запорожье, Одессе и даже в Киеве.

Пока же по количеству задержанных врагов украинской государственности лидирует Харьковщина. 700 "сепаратистов" арестованы в Харькове, более 160 дел против них были отправлены в суд. Об этом заявил и.о. замначальника Главного управления МВД в Харьковской области Юрий Гладик. Что особо странно - не уточняется, за какой именно период были проведены эти задержания. Вчера? Неделю назад? И почему до вчерашнего дня никто не слышал от главы МВД или губернатора области заявлений о массовом выявлении шпионов, диверсантов, террористов?

Да, были единичные аресты, но почти тысяча террористов осталась незамеченной? Вряд ли в это поверят даже укрозомби. Зато все поверят в то, что внезапно обнаружившиеся в харьковских СИЗО "сепаратисты" будут обменены на военных, которые попали в плен или сдались ополчению в районе Дебальцево. Кадры "с мест" свидетельствуют, что у Плотницкого уже не знают, куда девать сотни пленных. Чтобы обеспечить равноценный обмен необходимо аналогичное количество агитаторов, наводчиков ДНР-ЛНР, добровольцев и "российских военных". Поэтому Аваков и сводит лихорадочно баланс, тем самым подтверждая, что потери украинской стороны на Дебальцевском "плацдарме"- огромны.

Подтверждают это и сегодняшние сообщение от военных корреспондентов.

"Нацгвардия в прифронтовых селах ворует мужчин для обмена военнопленными по разнарядке. Тревожная информация поступает из прифронтовых сел и поселков Донбасса. Так, в селе Мироновка без суда и следствия хватают мужчин любого возраста, арестовывают и вывозят в неизвестном направлении. На вопрос местных женщин: "Что вы делаете и куда их везете?" последователи "черных воронков" отвечают, мол, нам нужны люди для обмена. Интересно выходит: для того, чтобы шантажировать переговорщиков со стороны Донбасса, в роли жертвы предлагают тех же мирных граждан Донбасса. Получается, что украинские военные не считают за людей жителей Донбасса. По Мироновке разнарядка - тридцать человек для обмена на военных из Дебальцевского "котла". Причем менять их собираются на наемников и бойцов частных военных компаний (ЧВК), которые ранее с особой жестокостью убивали жителей Донбасса. Почему не на солдат ВСУ, спросите вы? Ответ прост. Солдатам и так предоставляются гуманитарные коридоры для выхода из окружения. Единственное условие - сдача оружия".

Слова журналистов "визирует" и хитрости укрово як раскрывает представитель Минобороны ДНР Эдуарда Басурин: "В населенных пунктах Артемовска и Славянска СБУ похищает жителей для дальнейшего обмена на киевских силовиков.

Разведкой ДНР получена информация, что в населенных пунктах Артемовск и Славянск СБУ захватывает мирных жителей для последующего обмена под видом пленных ополченцев. По нашей информации, украинская сторона анонсирует обмен пленными военнослужащих на сегодня. Вместе с тем украинская сторона порядок и сроки обмена военнослужащими с нами не согласовала и процедуру передачи не отрабатывала. Считаем, что данный обмен, анонсированный украинской стороной, сегодня является провокацией, направленной на обвинение ДНР в невыполнении своих Минских договоренностей".

" >
Социальные комментарии Cackle