Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

874
" >

Вопрос ввода миротворцев НАТО на Донбасс решён: ЕС чётко отказал Порошенко

Официальный ответ Евросоюза на просьбу президента Украины стал ожидаемо... отрицательным.

Похоже, одну не смешную, а весьма даже жестокую и кровавую комедию, срежиссированную за океаном и абсолютно бездарно сыгранную в Киеве, постигла закономерная "финита". Хотя считается, что бесплодные надежды только юношей питают, далеко не юношу - зрелого мужа и даже уже президента Украины Петра Порошенко они, тщетные, питали до последнего Всякий раз, когда брал Пётр Алексеевич в руки телефон (а брал он его в последние два дня чрезвычайно часто!), чтобы позвонить очередному влиятельному лидеру Европы, надежды приподнимали свои упрямые головы на хилых шейках: "А вдруг?!.."

Последней инстанцией, куда позволил себе обратиться Порошенко в срочных поисках контингента грозных "голубых касок", кровно необходимого для защиты его персоны от краха, активно предсказываемого даже обозленными политпродвнутыми бабушками на скамейках в украинских , стал... нет, не Господь - всего лишь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Именно с ним глава МИД Украины Павел Климкин тоже попытался обсудить в пятницу по телефону возможность развертывания миротворческой миссии в зоне военного конфликта на Донбассе. Об этом сообщил вчера журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Однако, спасти Петра Порошенко от политического фиаско как внутри подопечного государства, так и за его пределами, уже, наверное никакие силы не были способны. Еврокомиссар ЕС Йоханнес Хан ответил основательно всем надоевшему украинскому президенту на просьбу о вводе миротворческих войск на территорию Донбасса. Ответ оказался вполне прогнозируемым.

Итак, после сокрушительного поражения украинской армии у Дебальцево, полной деморализации откатившихся к Артемовску войск, Порошенко бросился искать помощи у Евросоюза. Очередным требованием киевского режима стал ввод миротворческого контингента на Донбасс. Но, как выяснилось, представители Евросоюза отлично понимают ситуацию на Украине и не ожидают ничего хорошего в условиях нарушения Киевом Минских соглашений.

Кроме того, Евросоюз отлично знает о том, что ввод "голубых касок" возможен только при обоюдном согласии противостоящих сторон.

Напомним, что ранее Донецкая народная республика выступила с заявлением о том, что не потерпит на своей территории присутствие иностранных войск, за исключением Вооруженных сил Российской Федерации.

Вскоре последовал официальный ответ ЕС на просьбу Порошенко о вводе миротворцев на территорию Украины. Еврокомиссар ЕС Йоханнес Хан заявил, что украинскому президенту не следует рассчитывать на ввод иностранных войск на Донбасс, и тем более не стоит спекулировать не вероятности решения за него всех возникающих проблем. Хан вновь озвучил основную позицию Евросоюза, которая выражается в обязательной реализации Минских договоренностей сторонами. Политик также отметил, что взаимному примирению и контролю за прекращением огня вполне может способствовать миссия ОБСЕ. В конце своего заявления еврочиновник обратил внимание, что в настоящее время на Донбассе назревает гуманитарная катастрофа и именно на решение этого вопроса необходимо положить все силы.

Вот так вот? До Европы, отягощенной непосильным бременем собственных санкций против России, наконец-то дошло, что Майданом мобилизованный и призванный на царство "шоколадный король" - голый? Да и не король, а "шоколадный заяц", откусить кусочек от которого на Украине уже ярсстно хочется всем - даже непримиримо враждующим друг с другом сторонам военного конфликта... и вообще, когда это Европа собственные слова о дружбе, поддержке и взаимопомощи делом подкрепляла? Не было и нет в списке добродетелей "старушки" таких "евроценностей".

Александр Росс,

Татьяна Добродеева

" >
Социальные комментарии Cackle