Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

406
" >

Европа спасет Киев, если откажется от претензий на Новороссию

Как отмечает в материале Die Zeit эксперт по России Штефан Майстер, Украина и ЕС "должны признать потерю обоих регионов точно так же, как и потерю Крыма. Только это даст возможность воспрепятствовать дальнейшей дестабилизации Украины".

По мнению Майстера, "российское руководство нельзя остановить ни более жесткими санкциями, ни американскими поставками оружия".

Если ЕС не примет решение об интеграции Украины и о "плане Маршалла" для ее восстановления, то Москва сможет и дальше ослаблять киевское правительство и, возможно, втягивать его в свою сферу влияния, добавляет автор материала Die Zeit.

По словам Майстера, переговоры о вторых Минских соглашениях показали, насколько ограничены возможности ЕС в оказании влияния на Россию и на ситуацию на востоке Украины.

"У России есть гораздо больше инструментов для дестабилизации Украины, и она их использует", - подчеркивает эксперт.

По его мнению, европейские политики боятся последствий этого расклада - и тем самым усиливают российскую сторону.

Только четкое решение об интеграции Украины со всеми финансовыми и политическими последствиями способно улучшить позицию ЕС. "Если это решение не будет принято, то Москва будет и дальше диктовать свои условия", - убежден Майстер.

Для президента России Владимира Путина стало "триумфом" то, что самые влиятельные европейские политики отправились с визитом в Москву и Минск, чтобы провести переговоры о прекращении огня, считает автор Die Zeit.

При этом Путин смог отстоять свои позиции в центральных вопросах, не идя ни на какие компромиссы. Таким образом, российское правительство приблизилось к намеченной цели.

Как утверждает Майстер, с точки зрения России, Минские соглашения являются "промежуточным решением на пути к полному контролю над Украиной".

Как добавляет автор материала, война на востоке ослабляет украинское руководство и обостряет экономическое и социальное положение в стране. Таким образом, интеграции с ЕС, как минимум, будет отложена, а разочарование украинского населения будет расти.

Тем временем Москва поняла, что проблема поставок оружия Украине обладает "огромным конфликтным потенциалом для трансатлантических отношений".

Это мог бы быть следующий шаг России: параллельно с расколом ЕС в вопросе предоставления кредитов Греции и выгодных поставок газа Венгрии и дальше "усиливать разногласия между Вашингтоном и Берлином".

" >
Социальные комментарии Cackle