Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

537
" >

Забытые и брошенные Украиной: "Та пофиг на них. Можете их расстреливать!"

Дебальцевский "котел", ставший страшной реальностью для тысяч украинских солдат, и так упорно отрицавшийся киевской кликой, уже достояние истории. И не только военной, но и во многом истории украинского позора, бессилия и беспомощности.

Где особой строкой будет стоять история непорядочности, подлости и предательства украинского высшего военного командования, без зазрения совести открыто обрекавшего своих бойцов на погибель.

Об этом не устают рассказывать пленные украинские солдаты, для которых плен стал единственной возможностью спасти свою жизнь.

И не в последнюю очередь от собственных заградоторядов, наличие которых в украинских Вооруженных силах военнослужащие признают на камеру.

"Да, попытки такие были (задействование заградотрядов – ред.). Но нас сберегли. Кто нас принял – нас и сберег. Вот теперь мы здесь. Целые и здоровые. Спасибо им!", - благодарит ополчение Новороссии один из забытых и брошенных Украиной в "котле" солдат.

"Когда были переговоры, наш командир сказал: "Та пофиг на них. Можете их расстреливать". Нас просто кинули", - признается его сослуживец, который очевидно не в состоянии до конца постичь всю трагичность сложившейся ситуации.

Впервые за несколько месяцев, украинские военнослужащие могут побриться, помыться и получить горячую пищу, говорится в сюжете Первого российского канала. И сделать это по иронии судьбы опять же в плену у противника, которых Киев именует террористами и отбросами общества.

Украинские офицеры высшего командного звена бежали с поля сражений оперативно, и практически в чем мать родила. Оставляя на боевых позициях не только подчиненных, но и собственное военное обмундирование, личные вещи, боеприпасы и провизию. В том числе то, что с такой заботой переправляли в их поддержку заботливые заокеанские хозяева.

"Комбат скрылся, раненые умирали, а мы ели снег..

Дмитрий Щербачук - боец 25-го батальона "Киевская Русь" в интервью украинскому телеканалу рассказал о выходе из Дебальцевского "котла". Солдат утверждает, что командование бросило его сослуживцев на произвол судьбы.

Как утверждает Щербачук, военные вынуждены были обходиться без воды и еды: пили из реки, составляли из пяти окурков сигарету. В зоне "котла" было много жертв – убитыми и ранеными. Они лежали "штабелями", потому что вывезти их возможности не было - дорога была отрезана.

"Очень жаль, что раненые кипами лежали и превращались в "двухсотых". Удалось в темноте погрузить ребят и вывезти, но "Урал" подбили, и он до сих пор стоит с телами", - отметил Щербачук.

"Это был не плановый выход, а плановое бегство, чтобы не попасть в "котел", как в Иловайске. Мы знали, что трасса перекрыта, комбат за две недели до того убежал и больше не появлялись ни он, ни замполит", - утверждает военнослужащий.

Выходя из окружения бойцы питались снегом. Путь пролегал через поля, болота и озера. Пешим ходом морально и физически изможденные военнослужащие прошли 47 километров.

antifa

" >
Социальные комментарии Cackle