Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

352
" >

Украина: метаморфозы сознания и политики

.

Истинная Украина – солнечная, жизнерадостная, щедрая или то, что от неё, истинной, осталось – это Луганская и Донецкая республики. Те регионы, которые не поддержали фашистского путча-майдана. Они остались верны законно выбранной власти и остаются верны себе и своему выбору. Их не охватывал психоз русофобии, не коснулась мания исключительности своего славянского гена, они не требовали пересмотра итогов Второй мировой войны - они просто жили своей привычной жизнью, не зная о том, что толпы фанатов убивают флейтиста Лёшу, стоявшего в оцеплении майдана… Лёшу, призванного в армию из симфонического оркестра буквально накануне страшного бесовского путча.

А то, что воспринимается всем миром за Украину – принесёт этому миру немало горя…

Как приносит теперь исламский мир, когда-то обезглавленный американцами.

Пока мир заплатил за поддержку украинских фашистов сбитым Боингом и сотнями жизней его пассажиров; смертями наёмников и журналистов. Но это далеко не вся плата.

Кровожадное чудище, пришедшее на волне народного возмущения в связи с неимоверным богатством некоторых государственных служащих – само нисколько не беднее прошлых правителей. Оно присвоило себе нисколько не меньше чужих денег и живёт в не меньшей роскоши.

Просто так было проще сбросить и проще забраться.

Ведь простые люди начинают убивать, видя вопиющую несправедливость, и заканчивают убивать только тогда, когда видят, что победили или когда их гнев привёл к ещё большей несправедливости.

Только понять, что именно Ты заварил кашу – очень трудно и очень не хочется. Поэтому процесс осознания своей вины – длителен, болезнен, а иногда и невозможен, ибо Правда – сводит с ума. Поэтому многие, платя налоги, всеми силами открещиваются от мысли, что имеют какое-то отношение к политике. Они так и говорят: "Мы – вне политики!"

А чтобы иметь отношение к политике – ничего другого и не нужно делать! Просто плати налоги! На твои деньги писаки составляют душещипательные обращения к народу; компьютерные операторы отсылают письма всем гражданам страны; пресса и TV нагнетают всеобщий психоз; неугодное правительство сбегает, прихватив миллионы, а самозванцы – объявляют себя властями.

Но ты уже оплатил их труд – ты заплатил налоги!

Когда-то забастовка была единственно действенным средством против самодура-хозяина. Теперь капитал многих толстосумов неосязаем – он в ценных бумагах иностранных корпораций и забастовки никак не могут повредить нынешним властям. Разве только люди перестанут ходить в магазины, которые пока принадлежат нашим власть имущим. Но люди избалованы изобилием, и такой жертвы им никогда не принести, даже ради хорошей идеи.

Мамочка…

Она родилась в 1921 году, училась самым мирным профессиям: воспитателя детского сада и фельдшера-акушера и любила своего ненаглядного Димочку.

И вдруг - война! Страшная, беспощадная.

Маслова Анна Михайловна работала в военном госпитале старшей операционной сестрой, десятки раз ложилась на прямое переливание крови, чтобы спасти человека и ждала своего любимого. Ждала, но не дождалась. Он погиб на войне. А она так никогда и не вышла замуж. В 41 год родила меня и осталась матерью-одиночкой.

Каждый день войны уносил сотни жизней наших мужчин. Каждый день войны – оставлял сотни женщин: вдовами, матерями-одиночками, старыми девами…

Нас учили в школе, что весь советский народ делал всё, чтобы приблизить день Победы: подростки работали на фабриках и заводах, старики и дети сеяли и собирали урожай на полях; женщины и инвалиды работали по 12 часов в день за станками, заменив, ушедших на фронт.

И вдруг, через 68 лет после Победы, мы узнаём, что Украина, оказывается, воевала против СССР, что наши герои для неё - "колорады", а её герои - Шухевич и Бандера!

Шухевич и Бандера, всеми силами продлевавшие эту проклятую войну, на которой гибли наши советские люди. Герои, убивавшие наших солдат, вырезавшие целые польские деревни…

Их лозунг "Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна" – жив и поныне. По земле течёт кровь. Бомбятся школы, горят города и деревни, гибнут люди.

Шухевич и Бандера говорили, что боролись за свободу. За свободу самоопределения. Именно за ту свободу, которой воспользовались люди Крыма, ДНР и ЛНР, чтобы сбежать от вандалов.

Только добывали мы себе свободу не кровью, а конституционным решением, которое теперь оспаривают остальные украинцы, героями которых являются кровавые свободоискатели. Метаморфоза сознания…

Но, как оказалось, никакая пролитая кровь не даёт свободы. А даёт свободу только отсутствие кровопролития!

Западные украинцы не способны осознать этого. Они бомбят ЛНР и ДНР, пытаясь освободить их от них самих... Свои последние деньги они тратят на оружие, на месть тем, кто не способен больше считать их братьями. Да и за что их считать братьями: за мальчиков, во двор которых они выстрелили и убили пятилетнего, а у старшего девятилетнего оторвали ножки, правую ручку, выбили глаз, за учителей, убитых 1 сентября в школе? Какие же вы этим мальчикам братья? Вы звери, украинцы!

Вам плохо жилось, и вы вышли на майдан, чтобы жилось лучше – так, как живётся сейчас, когда на каждом из вас кровь и смерть жителей ДНР и ЛНР. Такого улучшения вы добивались своим майданом? Тех выбрали в свои новые лидеры? Или крови вам хотелось? Просто крови, живой, горячей, человеческой и маскировали вы это своё желание красивыми словами? Или всё же подставили вас? Сыграли с вами злую шутку политические психологи, вселив в вас "эффект значимости"? "Ну, как же, сам Яценюк(!) лично пишет мне в электронную почту, вызывая на майдан, на борьбу за справедливость". Посмеялись, власть взяли из ваших рук, обмазав вас кровью, и пошли на банкет омаров кушать…

Где ваш майдан против убийства украинцев? Или своё материальное благополучие для вас важнее вашей душевной чистоты и неучастия в убийстве? И вы пошли на майдан за деньгами?

Есть ли хоть один человек на Украине, который бы поддержал конституционное право крымчан и восточных украинцев на самоопределение?

Вправе ли люди отказаться подчиняться властям, когда к власти приходят неуважаемые и даже презираемые ими люди? Люди, ведущие нацию к братоубийственной войне, ввергающие в ещё большую долговую яму?

Украинцы не способны понять, что распоряжаться землёй имеют право только те, кто на ней живёт. Каждый решает сам участь кусочка земли, на которой стоит его дом, растёт его картошка, стоит его дача.

И никто не вправе указывать, кому человеку платить налоги. В России был раз в году Юрьев день, когда работник мог менять своего хозяина. Традиция забылась, оставив лишь устойчивое словосочетание - фразеологизм.

Но, как известно, история повторяется, и возникновение дурного хозяина воскрешает из прошлого старую истину и вызывает желание бежать от этого хозяина без оглядки.

Как западные украинцы будут оправдываться перед своими детьми?

Чем смыть кровь с украинских рук?

14 января 2015 году умер последний узник лагеря смерти Собибор - Алексей Ангелович Вайцен. Человек, разоблачивший старика Демьянюка, мирно доживающего свою безбедную жизнь в Америке. Старика на счету которого 300 тысяч убитых узников Собибора.

Алексей Ангелович Вайцен - борец за правду и за справедливое возмездие - умер в самый важный для человечества момент, чтобы напомнить миру, что у военных преступлений не бывает давности. Демьянюка - судили, "ославили" на весь мир...

И украинские убийцы ответят за свои злодеяния. И род их будет проклят в веках.

Герой – это человек, к подвигам которого нужно стремиться. Каждый человек сам выбирает себе героя. Украина разделилась на две части. Одни выбрали злодеев и стремятся удвоить их злодеяния.

На фото ТАРНОПОЛ (TARNOPOL) - воеводство тарнополское, 1943. Одно из деревьев просёлочной дороги, над которой террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: "Дорога к независимой Украине". На каждом дереве палачи создавали из польских детей так называемые венки. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря Владиславу Залоговичу.

Татьяна Белова

" >
Социальные комментарии Cackle