Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

285
" >

Лидеры ДНР и ЛНР просят Меркель и Олланда о санкциях против Киева

В ДНР и ЛНР на днях напомнили Киеву, что "14 марта истекает срок принятия постановления Верховной Рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом".

Согласно принятому в Минске 12 февраля комплексу мер по выполнению минских соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа должно быть принято постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". "Просим вас напомнить Петру Порошенко, Арсению Яценюку и Владимиру Гройсману о необходимости следовать Минскому мирному плану и собственным законам Украины", - приводит агентство документ, распространённый департаментом информационной политики ДНР.

"Напоминаем также, что принятие этого постановления не должно использоваться как предлог для несогласованных изменений закона "О порядке самоуправления в отдельных районах". Просим также в соответствии с Комплексом мер безотлагательно сформировать рабочие группы по вопросам экономики, обмена пленными, конституционной реформы и местных выборов", - говорится в обращении.

Однако киевские власти, верные своей привычке искажать и переиначивать абсолютно всё, тут же устами политтехнолога Анатолия Луценко заявили: "Требования ДНР и ЛНР внести поправки в Конституцию Украины – попытка сделать хорошую мину при плохой игре". Ну, привыкли люди судить о других в меру своей испорченности...

ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в Конституцию Украины. О вероятности их внесения, – в комментарии изданию Re:plika политтехнолога Анатолия Луценко.

"Требования ДНР и ЛНР внести поправки в Конституцию Украины – нереализуемы. Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. ДНР/ЛНР – никем непризнанные организации. Соответственно, на внутригосударственном уровне (и тем более международном) они не имеют никакого значения.

ДНР и ЛНР не являются игроками внутреннего и внешнего рынков. Они не значатся террористическими организациями только благодаря России, которая прикрывает их на международной арене и поставляет оружие на Восток.

Вероятно, требования внесения поправок частично связаны с тем, что лидеры самопровозглашенных государств хотят позиционироваться с политическими организациями. Все равно спустя какое-то время раскроются все уголовные преступления (в том числе, теракт в Мариуполе и сбитый Boeing 777). Если представить, что будут уголовные преследования, то они хотели бы иметь хоть какие-то политические признаки.

Может ли отказ от внесения поправок в Конституцию стать основой для обвинения Киева в нарушении Минских договоренностей? Думаю, нет. Минские договоренности-1 и Минские договоренности-2 – абсолютно целостные документы. Это набор максимальных компромиссов, и Украина продемонстрировала, что может их предоставить. Чего нельзя сказать о России, которая изначально старалась вообще не участвовать в переговорах, а в результате была представлена на самом высшем уровне.

Теперь срыв Минских договоренностей, любой выстрел с момента начала перемирия – это "выстрел" по имиджу России и имиджу Владимира Путина лично, потому что он был непосредственным участником переговорного процесса".

К счастью, с таким "мнением политтехнолога" категорически не согласились лидеры ДНР и ЛНР. Александр Захарченко и Валерий Плотницкий сегодня обратились к президентам Германии и Франции Ангеле Меркель и Франсуа Олланду с просьбой ввести санкции против руководителей Украины за срыв договоренностей Минска-2.

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой прислать в Донбасс специалистов для помощи в восстановлении банковской системы региона.

"Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших республиках заработала", - говорится в обращении, которое цитирует "Росбалт".

"В результате военной агрессии Украины экономика в наших республиках находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются. Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах - евро, долларах, рублях", - подчеркнули главы республик.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также просят участников "нормандской четверки" оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашений, пишет "Интерфакс".

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в заявлении ДНР и ЛНР.

"Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ", - подчеркивают лидеры самопровозглашенных республик.

"Во-вторых - и это главное! - Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса",- указано в заявлении.

" >
Социальные комментарии Cackle