Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

432
" >

Реформы по примеру Польши

Когда я бывал на Украине, я удивлялся свободе, которой уже давно не было в Польше. Украинцы дружно кричали, что Янукович их так зажал, что им нечем дышать. Я же оценивал все по-другому.

Мне говорили, что украинцы дорого платят за квартиру. А старики возмущались, что дорого платят за свет – 10-20 гривень. Редко кто экономил воду, она тоже стоила копейки. Начинали экономить газ.

Но у меня был другой пересчет. За пенсию в 1000 злотых в городе в Польше очень трудно прожить. Магическая цифра 1000 злотых завораживала, и все дружно отвечали, что готовы платить больше за квартиру, если бы у них были такие же пенсии. Никто не понимал простого соотношения - поляки платят 75-80% от самой низкой зарплаты за квартиру, зарплаты, не пенсии, которые всегда и везде ниже минимальной заработной платы.

К примеру, в большинстве случаев зарплата нетто (на руки) составляет 1300 злотых. Минимум, который надо заплатить за свет, газ, электричество – 850 злотых. Минимум, необходимый чтобы доехать на работу и с работы – 150 злотых. Интернет – минимум 40 злотых, телефон – минимум 25 злотых. Итого необходимые расходы – 1065 злотых. На еду, одежду, обувь, чистящие средства, развлечения остается 235 злотых. Не забывайте, что стандартом в Польше является соотношение – обыкновенный рабочий должен иметь на собственные расходы 18-20% от зарплаты. А это означает, что работник на Украине, получая 1500 гривень, на собственные расходы должен иметь не более 270-300 гривень в месяц согласно западным, ЕСовским стандартам.

А что с пенсионерами, инвалидами в Польше? Об этом дружно молчат. Зачем украинцу рассказывать о том, что количество самоубийств в 2014 году выросло в Польше на 25%? Зачем рассказывать, что поляки в основном одеваются в секонд-хендах? Зачем рассказывать, что даже те, которые работают, не пьют, не курят, имеют дополнительную "работу", чтобы прожить – проверяют все мусорки? Зачем рассказывать о том, что Польша при социализме строила корабли, машины, а теперь является сырьевым придатком и источником дешевой рабочей силы? При социализме на судостроительной верфи работало 2200 человек и было построено более 1000 судов. Что сейчас находится на месте "колыбели свободы"? Сетевой супермаркет Бедронка, в котором найдет работу 15-20 человек.

Зачем рассказывать, что почти 3 миллиона поляков зарабатывает тем, что меняет памперсы у немцев, англичан? Зачем украинцам знать, что в Польше голодает 800 000 детей, что в 2013 году 35,8% детей родилось в нищете? С социальной помощи живет 1,06 миллиона семей, а 70% из них имеют доход ниже социального минимума на 25%, то есть доход на человека составляет не более 100 долларов. Не забывайте при этом, что поляки платят за жилье в 20 раз больше, чем сейчас украинцы. Зачем знать, что операцию катаракты поляки ждут 3 года?

Брандербургский еженедельник "Nordkurier" написал сообщение для польских воров – "вы уже забрали у нас машины, оставьте нам наши велосипеды" - даже воров бедность заставляет позариться на велосипеды.

Откуда у украинцев святая вера в то, что, войдя в Евросоюз, они будут жить лучше? Потому что это сказал Порошенко? Что об этом говорят "избранники" народа?. Да, они не врут. Именно они будут жить лучше, не неся абсолютно никакой ответственности за судьбу народа! Ведь это удобно – свалить на то, что все это требует ЕС, а за развал промышленности на Украине, за тотальное обнищание народа они получат награду – свое корыто в парламенте ЕС. Там они вообще будут неприкосновенны. Об этом и мечтал Порошенко! Продать Украину и смыться на Запад! А Яценюк уже достал канадское гражданство!

Да, еще раз повторяю, в ЕС простой работающий народ должен получать на свои нужды не более 18-20% своего заработка, после отчисления затрат на жилье.

Почему это важно? Все очень просто. Высказываю свои личные 30-летние наблюдения. Все действует по принципу – разделяй и властвуй. Имея такие скудные средства на жизнь, человек начинает активно реагировать на то, что дети не выключают свет, что жена слишком много воды употребляет для купания, а муж слишком долго жарит рыбу. Это начальная стадия деградации человека как личности. В семье начинаются разборки, ссоры. Если раньше украинцы щедро угощали своих знакомых, то теперь начнут нервно считать, кто сколько съел и сколько выпил. Круг друзей резко ограничивается, а гостеприимность полностью исчезает. Если исчезает гостеприимность, следовательно, исчезают друзья. Каждый закрывается в своем доме. Если раньше жильцы дома были знакомы, каждый знал о каждом, то теперь этого нет. Чтобы как-то прожить и не умереть с голоду, люди начинают искать дополнительную работу. Работы становится все меньше, а зарплаты не повышаются. Почему? Да все предельно просто. Это капитализм, в основе которого лежит принцип – выжать из человека как можно больше. Если у работодателя за забором стоит сотня безработных, он может перебирать в кандидатах, как свинья в обрезках. И, естественно, выберет того, кто согласен очень хорошо работать, как говорят поляки, "за миску риса".

В России есть такой предприниматель – Сергей Змеев. Его активы повышаются на 30% ежегодно, и он открыл секрет – предприниматель ни в коем случае не должен повышать зарплату даже тогда, когда имеет колоссальную прибыль, потому что работник расслабится и перестанет работать на пределе своих возможностей. Это идеальный способ сделать из человека зазомбированного раба – мало платить, не давать расслабляться, чтобы, не дай Боже, не задумался о своей жизни и предназначении, чтобы не имел времени даже размышлять о себе и мире, а тем более обсуждать правительство и политику. Недавно я разговоривал с соседкой, она живет этажом ниже. В 6.20 она едет на работу, в 17.00 возвращается домой, на работе, как всегда, аврал, и она уже 2 года не имела отпуска. Дома – домашние дела, приготовление пищи - и спать. Призналась мне, что, живя 10 лет в этом доме, никого из соседей не знает. Да, это в Польше нормальная ситуация – человек должен быть занят работой по уши, не собираться в группы, никого не приглашать к себе, ни к кому не ходить. Ни с кем ни о чем разговаривать. Не делиться ничем, а радостью - тем более.

Далее идет разделение работающих – вы - горняки, у вас привилегии, вы работники сельского хозяйства – у нас привилегий меньше, вы – рабочие, у вас нет привилегий. Начинается вражда между рабочими и горняками. Начинается зависть. Государство поощряет зависть и порядок. А порядок должен быть – все должны платить налоги. Кто-то нашел дополнительную работу и не платит налога? Как ему можно отомстить? Наслать на него налоговую, а уж она сдерет три шкуры. Недавно один портал написал, какие "ужасные" законы в Белоруссии – за сокрытие от государства дохода в 75 000 доларов надо было в казну заплатить около 3 000 доларов. Поляки ахнули! В Польше за сокрытие налогов надо заплатить 85%, а с каждым днем неуплаты насчитывается пеня от неуплаченной суммы в размере 25%.

Дополнительно через польские (читай немецкие и австрийские СМИ) разжигается зависть. Почему кто-то имеет привилегии, а мы нет? Если мы не имеем привилегий - значит, они тоже не должны их иметь. А самая большая радость - когда у соседа дела хуже, чем у меня. Поляков, как собачек Павлова, так приучили, что за "свободу" нужно платить налоги, и, если появляется новый вид налога, народ не возмущается этим налогом, а возмущается высотой этого налога. Фактически, народ согласен, чтобы его грабили и дополнительно имели во все дыры. Если перечислить все налоги и запреты в Польше, то на Украине их есть как минимум на сотню меньше. Причем налоги абсолютно абсурдные. Например, за чистый воздух платят приезжие в гостинницах над морем и в горах – в пересчете около 31 гривны в день. Существует также местный налог на сточные дождевые воды. Украинцы возмущаются, что продавцам нужно покупать кассовые аппараты? Привыкайте! В Польше каждое лето на "охоту" выходят тысячи налоговиков. Если такой налоговик сделает ксерокс за 10 грошей (68 копеек) и не получит чек – будет штраф не менее, чем на несколько сотен, а то и несколько тысяч злотых. Ни один заработанный злотый не должен пройти мимо налоговой. Зависть делает свое подлое дело – налоговые завалены анонимками. Поэтому поляки хорошо знают – похвалился, что поехал отдыхать за границу – ты уже под контролем налоговой.

Неужели вы думаете, что такое только в Польше? Местные власти в Болонье (Италия) придумали, что предприниматели должны платить за вывески меню в ресторанах, за коврики с лого ресторана, в магазинах - за вывеску "распродажа" или же с информацией, можно ли в магазине платить карточкой или нет. Власти решили, что все, что имеетсят на витрине на видном месте, является рекламой, а за рекламу нужно платить.

Это же делают и украинские СМИ – ничего, что у нас война, главное, что у "Рашки" доллар обвалился. Это зомбирование пока еще сдает экзамен.

Вот что пишет Ukrainka Ukrainska _ 02.03.2015 13:26

"Та не голод лякає. Прояви "стадного чувства". Прикро але факт. Пережитки серисери. Черги, черги..., стоять в кілометрових чергах, часом не знають за чим....Щоб ГРИВНЯ стала міцна, шановні українці, відностеся до своєї грошової одиниці з повагою, як до жінки! Гривню ввели у вересні 1996 року. скоро 20 років.ГРИВНЯ-жіночого роду і відмінюється як ПІСНЯ. Жодних "10гривнів, 2 гривня" - гривня, гривень. Називайте правильно,поважайте як жінку і вона стане обов"язково привабливою.....і купуйте не "муку", то й не будемо мучитися, а БОРОШНО!!!СЛАВА УКРАЇНІ!"

Значит, не важно, что народ нищий, покупайте "борошно", а не "муку" - и будете сыты!. Наверное, очередная украинская Псаки...

Когда в "Украинской правде" появилось высказывание Путина о сочувствии к украинскому народу, сказавшего, что реформы на Украине - это издевательство над народом, "свидомый" написал следующее:

Katerynoslav _ 03.03.2015 20:51

Росія просто заздрить. Адже ми йдемо до Європи!

Россия просто завидует, ведь мы идем к Европе!

Хотелось бы уточнить – к какой Европе?

В конце 2013 7,38 года млн человек в Германии получало от государства финансовую помощь для компенсации им минимальных доходов. Это 9,1 процента всех жителей Германии. По сравнению с 2012 годом, число получателей пособий опять выросло, сообщило Федеральное Статистическое Учреждение в Висбадене.

Наиболее многочисленна эта группа в регионах Восточной Германии (вместе с Берлином). В целом, помощь государства получает 13,3 процента жителей (в бывшей Западной Германии – 8,1%) . Наиболее благополучной является Бавария (4,5 процента нуждающихся в пособиях) и Баден-Вюотемберг (5,1 процента), наименее – Берлин (19,4 процент) и Бремен (17,1 процента)

Это "богатая" Германия – 7,4 миллиона людей на социальных пособиях. Это каждый десятый человек. Но и там самый бедный в Германии как минимум в 9 раза богаче, чем работающий поляк.

В Польше практически нет социальных пособий, а прожиточный минимум составляет чуть более 100 евро, пособие в Германии – 380 евро и доплата на квартиру 450 евро, плюс бесплатная еда и одежда. Но если Германия еще имеет чем платить своим жителям, откуда Украина возьмет деньги? От предприятий, которые фактически свернулись, и, даже если в экстремальных условиях умудрились продавать гладильные доски и пластиковые тарелочки в ЕС, не думаю, что они продержатся на плаву после повышения цен на газ, электричество, воду.

После повышения цен некоторые "свидомые" поняли наконец-то, что я хотел им донести еще полгода назад.

Как написал Valery Avdasev: "Тепер я зрозумів, що при ціні газу 1.089грн/куб я почувався заможним чоловіком"

Однако некоторые и дальше собираются оскотиниваться - не мыться, есть траву или щавель, как это посоветовал бедным детям польский "избранник народа" Неселовский, скакать зимой, чтобы согреться, учиться при свечах, а лучше всего - землянку вырыть.

Максим Кириченко · Працює в The Police

"Нічого! Хто не скаче - той москаль! А ми зігріємося! Скакати ж навчилися!"

И пусть украинцы хорошо вдумаются в слова Гонтаревой: "Не можеш оплатить кредит – отдавай квартиру". То же самое будет, если украинцы не будут оплачивать счета за квартплату. Таким образом все, помнящие последствия войны, победители фашистской Германии а также те, кто помнит СССР, обязаны срочно умереть, чтобы не портить своими претензиями вхождение в ЕС.

Хорошо, бедных, нищих, пенсионеров истреблят за год в огромном количестве. Для более богатых – другой крючок, чтобы он не переставал работать до смерти – шопинг – практически развитие жадности. Как же актуален стишок далекого прошлого:

Покуда живы жадины вокруг,

Удачи мы не выпустим из рук

Какое небо голубое,

Мы не сторонники разбоя,

На жадину не нужен нож

Ему покажешь медный грош

И делай с ним что хошь.

Пока живут на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки

На дурака не нужен нож

Ему с три короба наврешь

И делай с ним что хошь!

Что делать, спросите вы? У украинцев 2 выхода – или сделаться рабами, как второсортные страны ЕС, или же согнать настоящего аргессора МВФ и марионеток США, пойти по пути Исландии, которая выгнала из своей страны банкиров МВФ и отказалась платить долги, а также отказалась от членства в ЕС.

Сама фамилия Порошенко означалает, что на Украине пахнет порохом. И надо быть идиотом, чтобы не понимать, что повышенные цены на энергоресурсы убьют до конца едва живую промышленность, а страна уже перебила "доблесных сынов революции" и переполнена инвалидами, так что до "повышения зарплат в 2016" году (по словам Яценюка) мало кто доживет.

Если украинцы молча соглясятся на геноцид - европейские ценности предусматривают повышение пенсионного возраста, сокращение в 3 раза учебных заведений (раб не должен быть грамотным), постепенную отмену всех льгот, даже на детей и инвалидов. Как правильтно подметила Анна Псарева: "Сократим учебные заведения, потом обучение сделаем платным. А через пару лет и крепостное право введем. И арбайтен от рождения до здоху и при том молча, а то за подрыв авторитета правительства на цугундер загремишь".

А средняя зарплата - она всегда средняя, даже украинцы это понимают.

Polsky Pan, спецкор Novo24 (Польша)

" >
Социальные комментарии Cackle