Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

633
" >

...А в Крыму - "Русская весна"! У людей - души расцвели

Известный евпаторийский фотохудожник Юрий Теслев подтвердил свой высокий профессиональный класс, безоговорочно победив в республиканском конкурсе "Твоя "Крымская весна". Мы попросили Юрия Константиновича рассказать о том, как это было.. Но он всегда отдавал предпочтение монологу, потому вместо интервью сочинил миниатюру:

Наша победа

Узнал о конкурсе в самый последний момент – 20 февраля. Жена обреченно вздохнула:

- Раз сказано, что прием работ производится по 20 февраля, значит, уже опоздали.

- Логика в твоих рассуждениях есть, но попытаемся, - ответил я и взялся за работу.

Снимки отослал, шли дни, а ответа все не приходило. Стало ясно: пролетели. Было досадно, ведь для меня возвращение Крыма домой было давней навязчивой идеей. В Интернете, давая адрес, неизменно писал: "Крым, Евпатория, Россия". Даже во сне однажды приснилось, что Обама пообещал вернуть России Крым. Если набрать в поисковике "Крым, Теслев, Обама", то выскочит мое пророчество, высказанное еще в 2009 году. Так что обещанного Обамой пришлось ждать не три года, как положено, а пять лет.

Короче, мы уже смирились с поражением, как вдруг раздался звонок. И сразу показалось хорошим предзнаменованием то, что девушка из Министерства информации настойчиво рекомендовала прибыть на открытие выставки 12 марта в 12,00. На ум пришла аналогия: анонс о моей первой персональной выставке назывался "Семнадцатого в семнадцать".

Мы с музой отложили все дела и покатили в Симферополь. В успехе не сомневались. Хоть редко принимаем участие в конкурсах, но если уж решаемся или кто-то по собственной инициативе отправит мои работы, то непременно побеждаю. Так, надеялись случится и на этот раз.

…Мы никак не могли найти куток возле Совмина, где можно притулить машину. В этот момент раздался звонок, и голос из трубки успокоил, что открытие выставки задержат до нашего прихода.

Когда вошли в зал, то прямо по центру увидели мной сделанную, но увеличенную фотографию, превращенную в символ выставки. Я предполагал, что против нее трудно устоять. Такой снимок нельзя сделать по заказу, тем более в последний день. Только по вдохновению.

Год назад, когда заварилась крымская каша, мне сразу хотелось создать нечто схожее с шедевром Делакруа "Свобода на баррикадах".

И мне повезло поймать одухотворенное женское лицо на фоне толпы евпаторийцев с российскими флагами. Снимок назвал "Лики победы".

Умники, как всегда, доставали: "Это монтаж?"

Я огрызался:

- А вы можете незаметно отделить развевающиеся на ветру волосы от пестрого фона? Я, например, не могу.

Скажу пару слов о выставке. На конкурс было прислано около двух тысяч снимков. Для вернисажа отобрали 85. Четыре из них - мои. Но тот, что выбрали на плакат, конечно, безупречен.

Мне сообщили, что будет отпечатано сто плакатов с этой фотографией, которые разместят на билбордах по всему полуострову.

- Нельзя ли приобрести парочку плакатов, - спросил я. – Хочется на стену повесить, подарить кому-нибудь

- Можно, - ответили мне. – Только имейте в виду, что они будут 3 на 6 метров.

Давно я так не смеялся, представив, что бы я с ними делал, если б меня не предупредили.

И вдруг сегодня мы с моей милой музой Женечкой въезжаем в Евпаторию и сначала на железнодорожном переезде, затем на кольце, потом на пр. Победы видим свой плакат гигантских размеров. Ну, как тут было не подпрыгнуть от радости?! Все–таки это наша победа!

" >
Социальные комментарии Cackle