Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

466
" >

Forbes:"США и Евросоюзу некого спасать в Крыму, все счастливы быть Россией"

Жители Крыма - русские, крымские татары, украинцы - рады нахождению полуострова в составе Российской Федерации и не хотят возвращаться в состав Украины. Эта правда, в глаза которой следовало бы взглянуть Штатам и Евросоюзу, пишет американский Forbes.

Авторитетный журнал, ссылаясь на многочисленные исследования общественного мнения, проведенные иностранными социологами, указывает, что крымчан не нужно спасать от кого бы то ни было, они счастливы и довольны статусом россиян. Статья приурочена к годовщине вхождения полуострова в состав РФ и получила название One Year After Russia Annexed Crimea, Locals Prefer Moscow To Kiev.

"Опрос за опросом показывает, что местные жители, будь они украинцами, этническими русскими или крымскими татарами, пришли к согласию - жить в составе России лучше, чем находиться в составе Украины", - цитирует статью Forbes РИА "Новости".

В качестве иллюстрации к статье прилагаются опросы института Gallup и немецкой GfK Group. Первый выяснил, что 82,8% крымчан высказали уверенность в том, что прошедший в марте 2014 года референдум о статусе Крыма действительно стал отражением их взглядов на свое будущее. Вторая убедилась, что только 1% крымчан считают информацию, поступающую из украинских СМИ, достоверной, еще 4% респондентов назвали ее "скорее достоверной, чем ложной. Более того, 73,9% респондентов считали, что присоединение к России улучшит их жизнь.

Гражданство РФ не захотели получать приблизительно 2-3% татар, рассказал одному из центральных телеканалов глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Подданство Украины сохранили примерно 3 тыс. жителей региона, из которых доля крымских татар составляет около 500 человек. Всего на территории республики проживает примерно 260 тыс. татар.

Чиновник заверил, что власти полуострова занимаются решениями проблем крымско-татарского населения. В частности, правительство Крыма уделяет внимание освобождению ранее самовольно захваченных земельных участков. Власти объяснили людям, что если те послушают чиновников, самостоятельно снесут незаконно возведенные постройки, то в будущем смогут получить землю по российскому законодательству уже по упрощенной системе, объяснил Аксенов

Постскриптум редакции NOVO24. Одно непонятно: почему вышеприведённые цифры Запад отказался принять год назад? К чему были демонизирующая президента России риторика и шельмование страны санкциями? С какого перепуга зрение и слух к европейцам вдруг возвращаться стали?

" >
Социальные комментарии Cackle