Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

314
" >

ВСУ прицельно стреляет по...российским генералам, журналистам и миссии ОБСЕ

Колонну контактной группы во главе с российским генералом Александром Ленцовым обстреляли из ПТУРА и крупнокалиберного пулемета под поселком Широкино Донецкой области. Под обстрел попали представители Донецкой и Луганской народных республик, российский генерал-полковник Александр Ленцов, наблюдающий за мирным процессом в Донбассе.

Российский генерал должен был встретиться с генералом ВСУ и договориться о прекращении противостояния в районе Широкина, где бои продолжаются, несмотря на минские договоренности о перемирии.

Обстрел происходил в присутствии специалистов миссии ОБСЕ, которые сопровождали колонну. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня со стороны силовиков.

Миссия ОБСЕ неоднократно попадала под обстрел со стороны украинской армии. Сегодня ОБСЕ и журналисты РФ попали под обстрел силовиков возле Широкино в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщили в Минобороны ДНР.

"В ходе следования совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в н.п. Широкино с целью контроля за соблюдением режима прекращения огня колонна была обстреляна с позиций ВСУ. Под обстрел также попала группа российских журналистов",

- цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.

РИА "Новости", правда вынуждено было уточнить: "Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не попали под обстрел в районе села Широкино, о котором сообщалось ранее, говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Украине в Twitter. Канал mariupol tv на Youtube Свободу передвижений ОБСЕ в Донбассе ограничивают - Бочуркив "Наблюдатели СММ ОБСЕ сегодня не попадали под обстрел возле Широкино, но слышали стрельбу в его окрестностях", - говорится в сообщении. Ранее в минобороны ДНР сообщили, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ и российские журналисты телеканала РЕН ТВ во вторник попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе села Широкино в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что журналистам телеканала удалось вырваться из села Широкино в Донецкой области, где они попали под обстрел силовиков и были заблокированы, сейчас они направляются Новоазовск. Читайте также: Статус временно оккупированной территории - мнение эксперта По последним данным, они не доехали до города, их привезли в село Безыменное на юге Донецкой области на побережье Азовского моря.

" >
Социальные комментарии Cackle