Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

307
" >

Украина жжёт! Аресты происходят прямо на заседании Кабмина

Прямо на заседании Кабинета министров Украины задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецького. Чиновникам зачитали обвинение, надели на них наручники и вывели из зала. Обратите внимание, что, вопреки законам Украины, обвинение было прочитано на русском языке.

Руководство страны, оказывается, не уважает не только граждан Украины, но и себя. Иначе не устраивала бы такие унизительные шоу, как телевизионный арест на заседании Кабмина руководства ГСЧС. Власть должна быть и импозантной, и солидной, и убедительной.

Такое мнение высказал руководитель фонда "Майдан иностранных дел", экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

"Оно, конечно, хорошо, что борьба с коррупцией у нас уже второй день как активизировалась безумно. Но, как всегда, возникают "но" (игру уже видим, но оценить ее красоту пока не можем)", - пишет дипломат.

"Во-первых, очень бы хотелось, чтобы политико-уголовное реалити-шоу в Кабмине было связано именно с борьбой с коррупцией, а не с работой миссии ЕС в рамках подготовки к введению безвизового режима, которая должно на днях сделать выводы об успехах Украины именно в этой сфере. Потому что с этим безвизовым режимом мы уже и так дров наломали.

Были бы наши поводыри дипломатами немного поопытнее, они должны были бы, как за соломинку, ухватиться за спасительный пас умнички и, судя по всему, искреннего друга Украины - посла ЕС Яна Томбинского. Господин посол сделал простой пас - сказал, что Совет ЕС технически не успеет до саммита ЕС в Риге принять решение о введении безвизового режима с Украиной. Любой дипломат с половиной мозга понимает, что это значит: политического решения по этому вопросу нет, и на саммите в Риге не будет, но ЕС все же беспокоится об Украине, поэтому предложил взять на себя публичный удар, объяснив отсутствие решения нехваткой времени. Любой дипломат, у которого есть хоть чуть-чуть ума, должен воспользоваться этим и заявить, что мы с уважением относимся к процедурам Евросоюза и воспользуемся паузой перед следующей возможностью получить решение о безвизовом режиме для того, чтобы подготовиться еще лучше.

Вместо этого, мы бросились искать какие высказывания каких-то других европейских дипломатов о том, что шансы еще есть. Ну и, не исключено, бросились демонстрировать успехи в последнем из сегментов требований, проверяемых ЕС в рамках подготовки к безвизовому режиму - борьбе с коррупцией.

А, во-вторых - власть, оказывается, не уважает не только нас, граждан Украины, но и себя. Иначе не устраивала бы такие унизительные шоу, как телевизионный арест на заседании Кабмина. Власть должна быть и импозантной, и солидной, и убедительной. Подозреваемые и арестованные далеко не всегда становятся осужденными. И можем ли мы представить, что возможность ареста на заседании Кабмина не согласовывалась с премьер-министром? А, может, он и сценарий утверждал? Ну там, приглушенная тревожная музыка, взволнованные крики, щелчки металла оков в гнетущей тишине, у арестованного из карманов вынимают пакетики с марихуаной и фотографии с детской порнографией.

Ну, что же, ждем прямую трансляцию судебного слушания в рамках заседания Кабинета министров? ", - пишет Яременко.

" >
Социальные комментарии Cackle