Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

559
" >

Эскадроны смерти охотятся за квартирами и похищают харьковчан

В Харькове в своём доме захвачен и увезён в неизвестном направлении бывший сотрудник МВД Александр Орловский, судьба которого до настоящего времени неизвестна. Похищение совершили вояки украинской, официально зарегистрированной как "батальон", организации "Східний корпус" ("Восточный корпус"). Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Харькова.

Пётр Порошенко заявил о начале масштабной спецоперации на Украине с участием всех силовых структур лишь позавчера. Все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию, заявил президент. "По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев", - цитирует Порошенко УНН. Президент Украины также добавил, что "дело чести - найти и наказать убийцу сотрудника СБУ (речь шла об инциденте в Волновахе, где был застрелен сотрудник СБУ). Однако народ с непромытыми мозгами сразу неприятно удивился: о какой "чести" речь, если ранее депутат ВР Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник Денис Гордеев причастен к убийству сотрудника СБУ, и сообщил об этом в ходе пресс-конференции в Днепропетровске? Значит, сделал вывод мыслящий народ, заявление президента можно считать официальным объявлением тотальных репрессий всех инакомыслящих...

Неофициально репрессии продолжаются достаточно давно.

15 марта люди в масках и с автоматами приехали к Орловскому во двор многоквартирного дома и стали ломиться в дверь. Соседи, которых пострадавший и его семья позвали на помощь, заблокировали выезд со двора и вызвали милицию. Нападавшие представились "сотрудниками СБУ", однако удостоверения предъявить не смогли и по телефону из СБУ ответили, что никого для ареста Орловского не высылали. Какое-то время нападавшие и прибывший по вызову наряд милиции стояли, наведя друг на друга автоматы, но затем милиционерам поступила команда сверху не препятствовать задержанию Орловского, после чего нападавшие скрутили и увезли Орловского в неизвестном направлении. Вооруженные люди в масках также пытались угнать автомобиль Орловского, однако соседи не позволили им это сделать.

В течение более чем недели, родственники похищенного пытались выяснить его местонахождение, обращаясь в гражданскую и военную прокуратуру, в СБУ, СИЗО, МВД и контрразведку. Везде получили отрицательный ответ. В последние дни удалось выяснить, что похитители принадлежат к "Восточному Корпусу" - малочисленной харьковской организации националистов, в основном бывших "фанатов", укомплектованных в "роту" численностью около 50 человек. На одном из каналов ЮТуб было опубликовано "признание" избитого Орловского, в котором он "сознаётся" в своём "сотрудничестве" с Евгением Жилиным (основателем организации "Оплот"), также признаётся, что "участвовал" в расстреле "мирных демонстрантов" на Майдане, а также в том, что завербован ФСБ. Видео было удалено через несколько часов, копию родственникам, обнаружившим видео, сохранить не удалось.

Александр Орловский – бывший работник правоохранительных структур, но, несмотря на это его бывшие коллеги посоветовали семье "прекратить поиски". Также украинские СМИ, куда обратились знакомые Орловского, отказались обнародовать эту историю, сославшись на "отсутствие инструкций сверху".

"Я Вас очень прошу, помогите найти Александра Орловского, я очень хорошо знаю Сашу и я тоже обращалась к знакомым в органах... никакой информации. Умоляю - помогите!", - обращается к независимым журналистам и правозащитникам родственница похищенного харьковчанина.

Известно ещё 2 случая за последний месяц, когда при аналогичных обстоятельствах исчезали люди в Харькове. Одного потом отпустили, но успели "выжать" из него разрешение на передачу в собственность других людей квартиры и машины. Другого – выбросили избитого из машины, и он через сутки скончался. Источник в правоохранительных структурах считает, что, по всей видимости, во всех этих случаях идёт речь о банальном "отжиме собственности" кровавыми методами под предлогом "борьбы с сепаратизмом"

По мнению одного из харьковских адвокатов, который попросил не раскрывать свое имя, эти акции очень напоминают ситуацию в Мариуполе, где отжим подобными методами квартир и машин мариупольцев силами расквартированных в городе "батальонов" продолжается с лета 2014 года.

А секретарь СНБО Украины Александр.Турчинов тем временем пиарит накал беспредела: "Будем судить всех, пока кто-нибудь не признается". Турчинов на расширенной коллегии МВД анонсировал массовые судилища и другие новаторства:

"После нашего совещания начнутся следственные действия. Я хочу сказать, что, согласно закону, показания о вымогательстве взятки освобождают от уголовной ответственности. Такие показания надо дать очень быстро", - заявил Турчинов.

"Я не хочу рассказывать тайны следствия, но взяточничество в системе, которая занимается чрезвычайными мерами, приобрело системный характер. В случае, когда такая информация не будет получена, это будет означать, что скамья подсудимых увеличит на число тех, кто таких показаний не даст", - добавил он.

Турчинов заявил, что, если руководители и задержанные не захотят давать показания, "значит, показания будут давать заместители, если не заместители, которые также сядут, значит, помощники".

"До пожарных дойдем. Будет необходимость, будем проводить суды на стадионе", - заверил секретарь СНБО.

Смешать в одну кучу борьбу с коррупцией и банальный бандитизм до Украины, похоже, не удавалось еще ни одному государству.

Сколько невинных жертв повлечет такая показушная "боротьба з корупцією", которая "має здійснюватись без жалю та компромісів", страшно даже представить...

" >
Социальные комментарии Cackle