Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

281
" >

"ПАРАСЮКин сын" и возможные провокации в Харькове

В субботу, 4 апреля, харьковский "Металлист" в рамках матча УПЛ примет на своем поле донецкий "Металлург". Несмотря на объявленную террористическую угрозу в Харькове, обладминистрация разрешила провести футбольный матч с участием "Металлиста" на его домашнем стадионе.

Администрация харьковского клуба принимает все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность во время матча. Так, к примеру, на стадион нельзя будет попасть с сумкой, пакетом и рюкзаком. Кроме того, парковка возле арены работать не будет.

Матч "Металлист" - "Металлург" начнется в 14.00. Зрителей с билетами просят прийти на "Мetalist-stadium" за два часа до начала.

Традиционно в день проведения матча "Металлиста" в Харькове ультрас и фанаты собираются на пл. Конституции, рядом с Харьковским горсоветом, и следуют буйным маршем до стадиона.

Казалось бы, обычная спортивная афиша. Но обычной на Украине она сейчас быть не может. Тем более, в оккупированном фашистами Харькове будет играть футбольная команда "сепаратистов" из Донецка. Какие-то нотки Одессы 2 мая 2013 года не улавливаете?

В частности, харьковчане считают, что вероятность силовых провокаций и массовых беспорядков, направленных якобы против городской власти и лично Геннадия Кернеса, велика. К тому же, сегодня, 3 апреля, в Харькове проходит встреча так называемого радикального актива местного "Евромайдана" с экс-сотником вышеупомянутой "демократической помойки", а теперь - народным депутатом Владимиром Парасюком. Встречаются майдауны в большом зале Дома учителя на улице Скрипника, 14. До госпереворота, по словам харьковчан, в этом помещении проводили свои конференции активисты общественной организации "Молодые регионы Харьковщины".

"В евромайдановских группах на встречу приглашали "всіх патріотів, котрі були на маршах та розгонах вати", после чего заявили, что "в связи с нежеланием местных властей принимать в Харькове патриота и защитника Украины Владимира Парасюка и бойцов АТО, стало невозможным снять помещение для открытого диалога с прогрессивной общиной Харькова". "Патриоты" обвиняют Геннадия Кернеса в том, что он лично дал указание не предоставлять помещение для встречи с Парасюком (что, по имеющейся информации, не соответствует действительности)", - отмечает харьковский правозащитник и блогер Андрей Бородавка.

Якобы недопущение немытого ущербного жлоба Парасюка в Харьков "для встреч с фан-клубом" "раскачивается" вполне целенаправленно. К примеру, в соцсетях (в том числе, в группах ультрас) распространяются призывы, направленные против Кернеса и городской власти.

Майдауны негодуют: "Что изменилось в Харькове по сути, если повторяется история Первого Всеукраинского форума Евромайданов Украины в январе 2014 года? Тогда нам отказывали во всех залах Харькова! Смена нескольких должностных лиц при власти не изменила уголовную и недемократическую систему в городе. Выход один - активно менять систему, и первое - это посадить Гепу!".

Стало быть, клич брошен, дело осталось за малым: под "футбольный шумок" организовать беспорядки. А представьте, если харьковская команда проиграет дончанам? Что будет?

В настоящее время в Харькове наблюдается рост присутствия боевиков территориальных батальонов и праворадикальных организаций. На улицах - множество людей в камуфляже с нашивками "Восточного корпуса" и "Айдара".

Харьковчане подчеркивают: существует опасение, что приезд Владимира Парасюка - одного из организаторов "Одесской Хатыни" в Харьков накануне проведения футбольного матча "Металлист"-"Металлург" - может сопровождаться провокациями. И не только провокациями. Не зря ведь в столицу Восточной Украины прибыл этот "ПАРАСЮКин сын", ох, не зря… Хотя, учитывая беспросветную тупость "скакунов", их кровавые планы вполне могут поломать. Например, "харьковские патризаны"

Оксана Шкода

" >
Социальные комментарии Cackle