Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

349
" >

Донецк - с Вербным воскресеньем!!!

Истина, уже ставшая классикой - жизнь удалась, если человек: построил дом, посадил дерево и вырастил сына – в условиях Донецка приобретает особый смысл и актуальность.

Ну, во-первых, если укрармия не "освободила", то дом или квартира у мирного жителя Донецка все таки есть. Правда, в каком состоянии и можно ли там жить – это уже другой вопрос, который киевскую коалицию никоим образом не волнует. СЛАВА!

Во-вторых, несмотря на то, что мятущаяся между сомнительными моральными ценностями евро-украинского производства (героями-бандеровцами, неофашистским патриотизмом и т.д. и т.п.) и Альцгеймером киевская олигархия, видит детей Донецка исключительно в подвалах. Они учатся в школах, Вузах, играют, ссорятся и мирятся, преодолевают свои трудности и радуются пусть маленьким, детским, но таким важным победам – в общем, растут.

Остались деревья… Зеленых насаждений перед началом АТО-войны на Донбассе было много: парк Щербакова, Путиловский, парк Ленинского комсомола… Среди деревьев прятались всевозможные качели и развлекательные аттракционы, играли дети, яркая зелень украшала берега Кальмиуса – и это исключая то множество лесопосадок, которые люди вырастили сами, просто для красоты.

Например, настоящий зеленый уголок с елями и березками, который украшал территорию ш. Куйбышева. Там даже был маленький колодец. Не настоящий – муляж со створками и срубом, но все равно – красиво, а потом… Потом деревья останавливали "освободительные" снаряды укрармии. Поэтому сейчас верхушки срезаны почти у всех, многих деревьев нет - сгорели до пеньков – прямое неоднократное попадание. В лучшем случае, многолетние Донецкие великаны лишились значительного количества ветвей – сгоревшими факелами стоят фактически одни стволы, черные, обугленные, но стоят… А на некоторых веточках все таки появились маленькие зеленые почки.

Орех под нашим домом погиб – укргерои ухитрились попасть в несчастное дерево даже несколько раз – вначале ствол дерева расщепился на две половины. Просто укробстрел велся по жилому сектору, как обычно. Во время второго артудара укрармии сгорели даже эти обломки, а вот верба выжила. Года четыре назад принесли из Церкви освещенные веточки вербы, из которых одна вдруг взяла и пустила корни. Посадили во дворе. Никто ничего особенного и не ожидал, но она принялась и стала тянуться вверх и в стороны – как будто взъерошенный, как воробей, усыпанный пушистый почками куст, но с мощным, крепким стволом.

Когда начались укробстрелы, то осколком снаряда вербе первым делом перебило верхушку, срезало начисто, как ножом. Приходим, а рассеченная на две половины вербочка как будто мелко-мелко дрожит, как будто от боли. Но верба выжила. И деревце вдруг распушилось – решило расти в ширину, если в длину евро-украинский героизм не позволяет. Кроме того, даже воткнутая в землю нашими стараниями верхушка принялась. А потом ударной волной деревцо просто вышибло из земли.

Приходим, а верба… лежит, выбитая взрывом из земли вместе с корнями. Стали быстрей садить, малыши, взрослые даже подставляли палочки, чтобы выстояла, тогда еще ветер был очень сильный. Думали, что на этот раз уже все, но выжила.

А сейчас, как раз перед Вербным, вдруг из частного сектора приходит дедушка, старенький, в чем душа держится. Тут еще сегодня, 04.04.2015 у нас в Донецке погода швах – дождь со снегом. А дедуля так степенно, неторопливо держит речь:

- Добрый день.

- Добрый.

- Вы только, пожалуйста, не ругайтесь, я никого не хотел расстроить, но, понимаете… Меня бабушка послала, можно вербочку? Вы сами отрежьте те веточки, которые не жалко. Можно хотя бы две? Пожалуйста…

Конечно, отрезали и дали – пусть у каждого мирного жителя Донецка будет Вербное. Дедушка поблагодарил и также неторопливо пошел обратно – задание выполнил.

Вот только погода что-то балуется, то дождь, то снег, теперь и то и другое, прямо как в мультфильме про Вини Пуха, которому и мед, и варенье – и "можно без хлеба". Малыши говорят, что мы сейчас как будто в игрушечном шаре, который достаточно потрясти и внутри все сыпется бесконечный блестящий снег. Но завтра в Церковь все равно пойдем всей семьей – праздник. Дай Бог всем людям – здоровья, счастья, радости, тепла, чтобы в душе всегда весна цвела. И нежных слов, большой, святой любви, и никогда в жизненном море мечты чтоб не тонули корабли! Все таки прав был Конфуций – если бы в жизни была одна только радость, то сама жизнь была бы неинтересной и напрочь лишенной радости. Но если человек движется к цели, пусть медленно, но непрерывно, то он ее достигнет. Главное, ни на мгновение не прекращать этого движения.

А про киевскую коалицию и оккупировавшую Донбасс укрармию - даже говорить ничего не хочу, надоело. Если первые сидят по домам – греются и страдают образцово-показательно, на публику. Например, "оперативный и достоверный" пан Тымчук. То другие бегают туда-сюда, чтоб согреться. Либо выпивают, для поднятия градуса евро-украинского боевого духа. Хоть бы уже обещанные печки пан Сеня им выдал что ли. Может быть хоть тогда замерзшие, злые и голодные укрсолдаты перестали ополчение и мирных жителей своими "освободительными" набегами и обстрелами доставать.

А вообще, Киев, шел бы ты в Европу. Там климат мягче. А то пока ты тут соберешься, там США и компания уже всех "освободят" и идти тебе уже будет некуда. Так что собирайся и иди, ведь твоя "оперативная и достоверная" подруга всегда с тобой – твоя вечная пани ЕВРО-СЛАВА.

Мария Зубкова

" >
Социальные комментарии Cackle