Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

411
" >

Крупнейшая компания Украины "Метинвест" стала банкротом

Металлургическая группа Рината Ахметова "Метинвест" объявила о неспособности обслуживать свои долговые обязательства.

В рамках публикации аудированных консолидированных финансовых результатов деятельности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2014 г. по стандартам МСФО, группа "Метинвест" официально объявила о дефолте по облигационным выплатам на сумму 113 млн долларов, пишет Вести Экономика.

В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные на Украине, в странах Европы и США. Мажоритарным акционером "Метинвеста" является Ринат Ахметов. "Метинвест" является крупнейшей компанией Украины (в том числе, по оценкам аудиторской компании Deloitte, которая ежегодно обновляет список крупнейших компаний восточной Европы CEE Top 500).

"Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

Целью данных проектов (один проект по каждому выпуску) является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности Группы".

Серьезные финансовые трудности испытывает и вторая по величине компания Украины, энергетический холдинг ДТЭК (также подконтрольный Ринату Ахметову).

По прогнозам рейтингового агентства Fitch, ДТЭК "неизбежно" объявит о своем дефолте. О неотвратимости финансового краха украинских компаний в конце марта 2015 г. заявили в издании Wall Street Journal.

" >
Социальные комментарии Cackle