Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

455
" >

Порошенко встретили в Одессе криками "Фашизм не пройдет!"

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Одессу, где в пятницу отмечалась 71-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских войск, сообщает местное издание "ТАЙМЕР".По информации издания, президент появился на Аллее Славы с полуторачасовым опозданием и был встречен недовольными возгласами местных жителей. Одесситы кричали Порошенко "Фашизм не пройдет!", а сам украинский президент при этом продолжал делать вид, что эти слова адресованы не ему, и с невозмутимостью пытался пожимать жителям города руки. Пока президент "поспешал" в Одессу, украинские националисты напали на одесситов, празднующих день освобождения города на Аллее Славы, с оскорблениями. Со стороны националистов в адрес жителей Одессы раздавались выкрики: "Мало вас пожгли, уродов!"

Как известно уже всему миру, акция, проводившаяся 2 мая прошлого года на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана, обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас".

Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших - более 250

... А ВОТ ТАК ВЫСТРОИЛИ ХРОНОЛОГИЮ ВИЗИТА В ОДЕССУ "ГОСТЯ" НАШИ КОЛЛЕГИ С "ТАЙМЕРА"

Пребывание в Одессе Порошенко начал с того, что рассказал о проукраинской Одессе и пугающих людях с оружием. Пётр Порошенко заявил, что считает Одессу проукраинским городом. Об этом он сообщил на брифинге. Порошенко считает, что Одесса сильно изменилась и стала "настоящим патриотическим городом".

"Если вы хотите увидеть, какой проукраинской стала Одесса, посмотрите, как люди встречают воинов, возвращающихся из АТО. Это Одесса, которую я люблю - патриотический, проукраинский, ответственный город с хорошим юмором", - уверен Порошенко.

Он сообщил одесситам, что они могут спать спокойно и не бояться активистов различных "парамилитарных формирований, которые часто применяют силу и козыряют оружием".

"Не будут ни силовики, ни люди с корочками, участники общественных формирований пугать оружием людей, - пообещал он. - Ни в Одессе, ни в Киеве, ни в других городах страны. Люди должны чувствовать себя в безопасности, и все мы должны сохранять единство в это тяжёлое время агрессии против Украины"

Тес временем, в подтверждение его слов, охранники Порошенко скрутили и вывели с территории Одесского морвокзала журналиста Евгения Когана.

Как оказалось, Коган не был аккредитован на встречу с Порошенко на морвокзале, но наблюдал за пресс-конференцией сверху.

Сотрудникам охраны президента это не понравилось, и они "нейтрализовали угрозу", нависшую над президентом в лице Евгения Когана.

В связи с визитом Петра Порошенко на Одесский морвокзал, там появились вооружённые солдаты.

Солдат в полной боевой экипировке сфотографировали одесские журналисты, ожидающие прибытия президентского кортежа.

Пока президент Незалежной от всего святого страны опаздывал возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу, на Аллее Славы произошло столкновение "куликовцев" и "евромайдановцев".

Словом, около 13:00 президентский кортеж всё же прибыл на Аллею Славы. Из-за смещения времени возложения Порошенко встретили как "евромайдановцы", так и "куликовцы", которые приветствовали его криками "Слава Украине" и "Фашизм не пройдёт" соответственно.

Стоит отметить, что, по сравнению с заявленным изначально временем прибытия президентского кортежа на Аллею Славы, Порошенко опоздал примерно на полтора часа.

Позже в пресс-службе ОГА огласили новое время прибытия президента к памятнику Неизвестному матросу - 12:35-12,45, но и в это время он не уложился.

Стоит отметить, что всё это время к памятнику не пускали одесситов, многие из которых пришли ещё в 12:00, собираясь возложить цветы в честь Дня освобождения Одессы.

Возложение произошло в официальной обстановке - Порошенко с чиновниками города и области, высокопоставленными правоохранителями, военным начальством и избранными ветеранами торжественно возложил венок. Пробыл на Аллее Славы президент недолго, около получаса, после чего уехал под крики "Убийца" и нелицеприятные высказывания в адрес его представителя в Одесской области Гончаренко.

После него возлагать цветы решили активисты "Укропа", "Самообороны" и "Автомайдана". Цветов они, впрочем, принесли немного, скорее просто прошествовали по Аллее Славы, после чего некоторые возложили цветы.

"Куликовцы" же решили подождать, пока все разойдутся. Их ограждает кордон милиции.

После того, как аллею покинули чиновники и активисты организаций "промайданного" толка, под надзором милиции возложили цветы и "куликовцы" с сочувствующими им одесситами.

"Таймер" предложил читателям и краткий видеообзор того, как проходило президентское возложение цветов в День освобождения Одессы.

" >
Социальные комментарии Cackle